Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Валентинку от амурозавра завтра подарят посетителям московского музея

Общество

Амурская область наладит культурное сотрудничество с государственным Дарвиновским музеем в Москве. Соглашение об этом с учреждением подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Завтра, 14 февраля, в Дарвиновском музее торжественно открывается скульптура амурозавра. Скелет этого динозавра нашли в 1991 году на реке Амур в Благовещенске. Рядом со скульптурой откроется экспозиция, посвященная Приамурью, и будет показываться фильм о регионе.

Валентинку от амурозавра завтра подарят посетителям московского музея / Амурская область наладит культурное сотрудничество с государственным Дарвиновским музеем в Москве. Соглашение об этом с учреждением подписал губернатор Приамурья Олег Кожемяко. Завтра, 14 февраля, в Дарвиновском музее торжественно открывается скульптура амурозавра. Скелет этого динозавра нашли в 1991 году на реке Амур в Благовещенске. Рядом со скульптурой откроется экспозиция, посвященная Приамурью, и будет показываться фильм о регионе.

— В Амурской области уже много лет палеонтологи ведут раскопки динозавров, находят древние останки. Благодаря труду амурских ученых и появился этот экспонат, — сказал во время визита в Дарвиновский музей губернатор Олег Кожемяко. 

Сотрудники музея отметили, что региону стоит расширить уже имеющийся в Благовещенске палеонтологический музей. «Его расширение может положительно сказаться на развитии туристической отрасли региона», — считают специалисты.

Завтра в музее во время торжественного открытия со скульптуры амурозавра сорвут большой красный бант.

— Все присутствующие на церемонии смогут отрезать от банта ленточку. А также на память об этом мероприятии в подарок можно будет получить валентинку от амурозавра — красное сердечко, которое крепится на одежду. Сувенир будет немного золотистым — такого же оттенка, как амурозавр, — рассказала пресс-секретарь Дарвиновского музея Татьяна Коровкина. — Кроме того, специально к открытию мы сделали след амурозавра. На него можно будет встать и сфотографироваться. 

Амурозавр стал первым экспонатом палеонтологического парка, который сейчас создают на территории Дарвиновского музея. Скульптуру амурозавра собирали 1,5 месяца на фабрике в китайской провинции Сычуань. Сначала экспонат доставили по воде из Китая через Корею во Владивосток, а потом почти месяц везли по железной дороге в Москву. В основе скульптуры — металлический каркас, на который и нарастили «мышечную» массу.

По сути, создаваемый в Дарвиновском музее палеонтологический парк — это большой просветительский проект о нашей стране, заметила Татьяна Коровкина. В парке со временем появятся и другие скульптуры доисторических животных, ископаемые останки которых были найдены именно в России.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
13.02.2015, 16:57

А интересно, как узнать, что валентинка от амурозавра? отрывать от фигуры будут? или сердце разорвали на части?

— Незнайка_я (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Общество

Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Шаг во имя дружбы: турнир по скандинавской ходьбе объединил спортсменов из Благовещенска и Хэйхэ
Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу
По красной дорожке фестиваля «Амурская осень» прошли астрологи, артисты, фигуристы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветер
Система Orphus