Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Дарвиновский музей сделал амурозавра героем любовных историй (видео)

Общество

Дарвиновский музей в Москве объявил конкурс «Love story Амурозавра». Сотрудники музея предлагают написать небольшую любовную историю о доисторическом животном, скелет которого нашли в 1991 году на реке Амур в Благовещенске. «Твой герой нежный романтик или шумный весельчак? Ищет встреч под луной или устраивает своей любимой вечеринку на пляже? Смело фантазируй», — призывают организаторы конкурса.

«В наш деловой век нужно уметь быть романтиком», — объясняют свою идею цитатой из произведения «Три товарища» Эриха Марии Ремарка сотрудники музея.

Все истории, которые напишут об амурозавре, появятся в социальной сети Facebook на страничке динозавра. Прочитать их можно будет начиная с 22 февраля. Авторы трех самых популярных историй станут обладателями игрушечных мягких динозавров. Итоги конкурса подведут 28 февраля.

Рассказы о любви амурозавра ждут на электронный адрес verpersh@darwinmuseum.ru.

В День всех влюбленных, 14 февраля, в музее прошло торжественное открытие скульптуры амурозавра, который стал первым экспонатом палеонтологического парка. Посетителям раздавали валентинки от амурозавра и кусочки большого красного банта, который сорвали со скульптуры. Также можно было сфотографироваться в большом следе амурозавра, который сделали специально к празднику.

Рядом с динозавром открыли экспозицию об Амурской области. Кроме того, Приамурье подписало соглашение о культурном сотрудничестве с Дарвиновским музеем. На открытии скульптуры выступил губернатор Приамурья Олег Кожемяко.

— Амурозавр стал главным героем Дня влюбленных, — заметил глава области. — Он — экземпляр мезозойской эры, найденный на территории нашей Амурской области, и назван в ее честь. Раскопки ведутся в регионе постоянно. Мы заинтересованы в том, чтобы иметь представление, какой была восточная окраина России сотни, тысячи и миллионы лет назад.

Губернатор подчеркнул, что Приамурье богато не только ценными археологическими и палеонтологическими находками. Помимо прочих «интереснейших проектов» в области строят космодром Восточный, прокладывают газопровод «Сила Сибири. «Это край поистине неограниченных возможностей, которые мы по мере сил стараемся реализовать. На границе с Китаем живут и трудятся настоящие романтики и патриоты Дальнего Востока», — рассказал Олег Кожемяко.

Он пригласил москвичей и гостей столицы в Амурскую область

— Приезжайте к нам в гости и убедитесь воочию — нам есть чем вас приятно удивить. И этот симпатичный доисторический персонаж, который разместился здесь, за тысячи километров от места своего обитания, пусть напомнит вам о далекой прекрасной амурской земле, — сказал губернатор.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: darwinmuseum.ru

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Общество

Шаг во имя дружбы: турнир по скандинавской ходьбе объединил спортсменов из Благовещенска и Хэйхэ Шаг во имя дружбы: турнир по скандинавской ходьбе объединил спортсменов из Благовещенска и Хэйхэ
Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу
По красной дорожке фестиваля «Амурская осень» прошли астрологи, артисты, фигуристы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветер
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя 
Система Orphus