В Приамурье обвинение в половой связи с девочкой-подростком закончилось свадьбой

В Октябрьском районе суд над парнем, который вступил в половую связь с 15-летней девушкой, закончился свадьбой. Судебная история со счастливым концом произошла в селе Новомихайловка.

О том, что молодой человек 1994 года рождения вступил в половые отношения с несовершеннолетней односельчанкой, стало известно от медиков — врачи обнаружили, что девочка беременна. Об этом медучреждение сообщило в правоохранительные органы. Девушка не стала скрывать, что находится в отношениях с молодым человеком. По показаниям будущей мамы, половые контакты случались в День всех влюбленных 14 февраля, в Международный женский день 8 марта и 12 апреля, в День космонавтики. В отношении молодого человека возбудили уголовное дело по статье 134 Уголовного кодекса «Половое сношение и иные действия сексуального характера с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста». Максимальное наказание за это правонарушение — до четырех лет лишения свободы. Когда дело ушло в суд, у пары родился сын Никита. А 1 февраля юной маме исполнилось 16 лет, и это позволило влюбленным пожениться.

— Поэтому судебное заседание по делу, которое состоялось 12 февраля, завершилось словами судьи «Совет вам да любовь», так как по закону заключение брака является основанием для прекращения уголовного преследования, — рассказал АП заместитель прокурора Октябрьского района Виктор Супрун. 

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.