Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Ужин на скорую руку: томатный гамбургер, запеченный картофель и семга с капустой

Еда

Почти каждый день, идя с работы домой, мы думаем, что же приготовить на ужин. Иногда что‑то приходится творить на скорую руку, иногда, если позволяют время и силы, вспоминаем какой‑нибудь вкусный рецепт и жарим, тушим и даже выпекаем. Мы предлагаем вам не листать кулинарные книги в поисках рецептов, а приготовить ужин из картофеля, телятины или цветной капусты.

  • Фото: vkusnoe-utro.livejournal.com
  • Фото: twinswithoriginality.com

Шопский салат

Огурец (свежий) — 2 шт., уксус, брынза — 100 г, оливковое масло, лук — 50 г, петрушка — 10 г, перец (сладкий болгарский) — 2 шт., помидоры — 3 шт., растительное масло.

Перцы вымыть и обсушить. Выложить на хорошо раскаленную сковородку с антипригарным покрытием и, прижав их крышкой, запечь до обугливания шкурки со всех сторон. Переложить перцы в полиэтиленовый пакет и плотно его завязать. Оставить на 3—5 минут, затем очистить от шкурки и семян, нарезать кубиками. Остальные овощи также нарезать кубиками, листья петрушки измельчить. Брынзу натереть. Сложить овощи в большой салатник и перемешать, добавив оливковое масло и несколько капель уксуса по вкусу. Затем разложить салат в порционные тарелки, сверху обильно присыпать натертой брынзой.

Томатный гамбургер

Фарш (смешанный) — 300 г, помидоры — 6 шт., чеснок — 1 зубчик, лук — 1 шт., растительное масло — 2 ст. л., молотый черный перец, соль.

Лук и чеснок измельчить. В широкую миску выложить фарш, добавить лук, чеснок, перец, соль. Хорошо перемешать, отбить. Разделить на 6 частей и сформовать круглые котлетки диаметром 4—5 см. Обжарить их на среднем огне примерно по 3—4 минуты с каждой стороны, чтобы подрумянить. Переложить на тарелку. Духовку разогреть до 200 градусов. Каждый помидор разрезать поперек. На нижнюю часть положить котлетку, накрыть верхней частью и скрепить зубочисткой, воткнув ее в центр «гамбургера». В противень с антипригарным покрытием, смазанный маслом, переложить помидоры. Запекать 20—25 минут.

Говядина в сливочном соусе

Сливки — 250 мл, бальзамический уксус — 2 ст. л., лук-порей — 300—400 г, спагетти — 400 г, говяжья вырезка — 400 г, соль, молотый белый перец, яичные желтки — 2 шт., очищенные грецкие орехи — 3/4 стакана, растительное масло.

Грецкие орехи порубить ножом. Лук-порей нарезать кольцами. Мясо порезать тонкими ломтиками. Приготовить соус: вскипятить сливки, при постоянном помешивании добавить в них яичные желтки, соль и уксус. Соус все это время должен прогреваться, но не кипеть. Отварить спагетти. Обжарить лук-порей до мягкости, добавить орехи. Переложить луковую смесь в отдельную миску. На той же сковороде обжарить мясо до готовности, постоянно помешивая. В тарелки разложить отваренные спагетти, полить их сливочным соусом, выложить обжаренное мясо, а сверху — луковую смесь. 

Мясо по-французски

Плавкий сыр жирностью не менее 50% — 300 г, растительное масло, телятина (мякоть) — 800 г, соль, черный перец, крупный картофель — 4 шт., лук — 4 шт.

Духовку разогреть до 200—220 градусов. Форму для запекания смазать растительным маслом. Каждую картофелину смазать растительным маслом, завернуть в фольгу. Мясо порезать широкими кусочками и отбить. Переложить куски мяса в форму, поперчить. Лук нарезать полукольцами, распределить его поверх мяса, посолить, присыпать натертым сыром. Поставить форму в духовку. С боков от формы выложить картофелины, завернутые в фольгу. Запекать 30—35 минут. Выложить на тарелку порцию запеченного мяса. Рядом положить картофель, сделав в ней глубокие надрезы, посолить и присыпать зеленым луком или укропом — по желанию.

Запеканка из семги, цветной капусты и брокколи

Капуста (цветная) — 300 г, сушеный базилик — 1 ч. л., сливки — 100 мл, сливочное масло, яйцо — 4 шт., капуста (брокколи) — 300 г, сыр пармезан — 100 г, семга (филе) — 500 г, соль, молотый черный перец.

Разогреть духовку до 200 градусов. Форму для запекания с высокими бортиками смазать сливочным маслом. Отварить брокколи и цветную капусту до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг. Филе семги нарезать кусочками толщиной 1,5—2 см. Приготовить соус: в глубокой миске соединить яйца, сливки, пармезан, хорошо взбить. Посолить, поперчить и добавить базилик. Выложить отваренную капусту и нарезанную рыбу в подготовленную форму. Залить овощи соусом. Выпекать в духовке в течение 20—30 минут. Подавать запеканку горячей.

Лосось в горчичном маринаде с рисом

Лосось (филе) — 500 г, рис (сорт жасмин) — 3/4 стакана, горошек (замороженный) — 1 стакан, оливковое масло — 1,5 ст. л., масло (сливочное) — 40 г, горчица — 1/4 стакана, укроп (сушеный) — 1 ст. л., прованские травы (сушеная смесь) — 1,5 ст. л., соль.

Рис залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Разогрейте в сотейнике сливочное масло, добавьте рис и готовьте, помешивая, 5 минут, пока рис не побелеет. Влейте 1,4 стакана горячей воды, доведите до кипения. Варите рис 10 минут. Залейте горошек кипящей водой, через 5 минут слейте воду и положите его к рису, посолите, перемешайте. Готовьте еще 5 мин. Разогрейте духовку до 175 градусов. Застелите противень фольгой или бумагой для выпечки. Смажьте филе лосося оливковым маслом. Переложите рыбу на противень и посыпьте сушеным укропом и прованскими травами, посолите. Равномерно обмажьте горчицей. Поставьте противень в духовку и запекайте 15 минут. Подавайте с рисом.

Гречка с курицей и грибами

Куриное филе весом по 200 г — 2 шт., горсть сушеных белых грибов (по желанию), сливочное масло, соль, шампиньоны — 400 г, сметана — 200 г, чеснок — зубчик, мука — 2 ст. л., гречневая крупа — 1 стакан.

Отварить гречку. Сухие грибы замочить, залив кипятком. Шампиньоны мелко порезать. Куриное филе нарезать кусочками. На сливочном масле приготовить до мягкости грибы, затем добавить куриное филе, обжаривать еще 5 минут. Муку развести с 2/3 стакана холодной воды, добавить сметану, белые грибы вместе с жидкостью, в которой они замачивались, размешать. Влить смесь в сковороду с грибами и курицей, довести до кипения, посолить и тушить, не накрывая крышкой, 15—20 минут. За минуту до окончания приготовления добавить измельченный чеснок. В порционные тарелки выложить отваренную гречку и курицу,  полить соусом.

Запеченный в духовке картофель с яйцами и ветчиной

Крупный картофель — 4 шт., яйцо — 2 шт., ветчина — 100 г, соль, брынза или сыр фета — 100 г, жирные сливки — 50—70 мл, паприка — 1 ч. л.

Картофель вымыть и сварить в мундире до готовности, 30—35 минут, немного остудить и разрезать вдоль пополам. Вынуть середину острой ложкой, чтобы стенки толщиной около 1 см остались целыми. Ветчину нарезать мелкими кубиками, брынзу и картофельную мякоть раскрошить. Яйцо взбить со сливками, солью и паприкой, добавить туда брынзу, картофель и ветчину.

Заполнить этой смесью картофелины и запекать в разогретой до 200 градусов духовке до образования золотистой корочки, 12—15 минут. Подавать горячими, можно с зеленым салатом-микс.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осениСырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
12 рецептов квашеной ферментированной и маринованной капусты
Запеканка, зразы, «бомбей», слоеный пирог: 11 простых рецептов с картофелем
Перец в банке: фаршированный помидорами, в медовой заливке, жареный и перетертый в пасту
День тыквы: 13 рецептов блюд из оранжевого чуда
Блюда китайской и корейской кухни в домашних условиях: 12 рецептов
Как испечь лаваш и что приготовить из него: 13 оригинальных и простых рецептов
12 рецептов с баклажанами: «под грибы», с гранатом, аджика и самая вкусная икра

Фото: vkusnoe-utro.livejournal.comФото: vkusnoe-utro.livejournal.comФото: twinswithoriginality.comФото: twinswithoriginality.com
Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Еда

Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек Кокурки на сметане, деревенские рванцы, шанежки сибирские: рецепты бабушек для современных хозяек
«Ленивцы» на обеденном столе: лазанья из макарон, пирог из вареников, чебуреки из лаваша
Сырный пирог с брусникой, яблочный сбитень, жаркое с клюквой: меню поздней осени
Обед и ужин в один клик: сервис доставки FUDIFOOD объединил более 20 кафе и ресторанов Благовещенска
Фалафель, рагу, карри, суп-пюре, фрикадельки и запеканка: 10 рецептов из сухого колотого гороха
Система Orphus