Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №40 (28930) от 15 октября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 октября 2020,
среда

Мужчины в Приамурье предпочитают работать на себя

Общество

Накануне Дня защитника Отечества, 23 февраля, Амурстат составил портрет среднестатистического мужчины. Как выяснили специалисты, представитель сильного пола в Приамурье не имеет высшего образования, предпочитает работать на себя, состоит в браке и ему 35 лет.

Мужчины в Приамурье предпочитают работать на себя / Накануне Дня защитника Отечества, 23 февраля, Амурстат составил портрет среднестатистического мужчины. Как выяснили специалисты, представитель сильного пола в Приамурье не имеет высшего образования, предпочитает работать на себя, состоит в браке и ему 35 лет.

По последним данным, в Амурской области живут 383,6 тысячи мужчин. Две трети из них — трудоспособного возраста. Причем каждому третьему представителю сильного пола, способному работать, еще нет 30 лет. Среднестатистическому амурчанину же сейчас 35 лет, и он на четыре года моложе женщины. При этом из всех мужчин в возрасте от 16 лет 64 % состояли в браке, четверть никогда не были женаты, 9,2 % уже развелись или овдовели.

На каждую тысячу мужчин, по статистике, приходится 1 115 женщин. Впрочем, в трудоспособном возрасте — от 16 до 59 лет — сильный пол все-таки преобладает: на тысячу мужчин — 908 женщин.

В Приамурье работают 69 % мужчин и 56 % женщин. При этом сильный пол чаще выбирает предпринимательскую деятельность. Свое дело предпочитают вести 59 % мужчин и только 42 % амурчанок. Как правило, сильный пол занят в отраслях, имеющих высокий уровень технической оснащенности, на квалифицированных и высококвалифицированных работах. В результате мужчины в среднем зарабатывают почти вдвое больше, чем женщины.

Зато образовательный уровень у защитников Отечества ниже, чем у их второй половины. Перепись 2010 года показала, что из тысячи мужчин 153 имеют высшее и послевузовское образование, 313 — неоконченное высшее и среднее специальное, 81 — начальное профессиональное, 181 — общее среднее и 262 — неполное среднее и начальное.

По данным Амурстата, 72 процента мужчин располагают одним источником дохода, как правило, в половине случаев это работа, в 26% — пенсия и 2 % — стипендия. Четверть мужчин имеют два источника заработка и только один процент — три.

Воспитанием детей и домашним хозяйством сильный пол занимается гораздо меньше, чем женщины. Однако в области живут 3 тысячи отцов-одиночек с детьми.

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В 2021 году доходы благовещенской казны вырастут на 2,5 миллиардаЭкономика
На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» Общество
В Благовещенске белый джип сбил пешехода и скрылсяПроисшествия
В Екатеринославке строят детский сад для малышейОбщество
Ракам нужно сделать паузу, а Скорпионам защитить спину: гороскоп на 21 октябряСоветы
Василий Орлов предупредил бизнес о штрафах за несоблюдение санитарных правил в пандемиюКоронавирус

Читать все новости

Общество

На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ»  На отдаленные маршруты Благовещенска выпустят современные «Газель СИТИ» 
В Екатеринославке строят детский сад для малышей
«Дорогой наш волшебник, выздоравливайте»: знаменитый ледовый художник попал в больницу с ковидом
Студенты АмГУ сделали пародию на UNO, чашки для усатых и рецепт с тыквой: утро с «Амурской правдой»
В Белогорске распустилась верба, наши читатели потеряли Деда Валерия:о чем пишут в «Амурскую правду»
Система Orphus