На конкурс АП прислали первых бабушек

В «Амурскую правду» поступают письма на конкурс «Моя бабуля лучше всех». В своих эссе вы рассказываете о самой любимой женщине на свете. Сегодня мы публикуем первые из них.  

80-летняя бабуля научит отжиматься и полоть огород

Оксана Баланёва, Москва

Мою бабулю зовут Нина Петровна Баланёва. В апреле мы будем отмечать ее юбилей — 80 лет! Наша бабушка с рождения и до недавнего времени жила на Дальнем Востоке — сначала на Камчатке, потом в Зее. А три года назад она переехала ближе к детям, внукам и правнукам — в город Ржев Тверской области.

Бабуля, как и все бабушки, балует нас своими кулинарными шедеврами, вяжет, шьет. Она до сих пор полностью занимается огородом — от выбора сортов для рассады до сбора урожая, включая поливку, прополку.

Но самое главное — она поддерживает себя в отличной физической форме, делая ежедневную зарядку. Комплекс упражнений, которые она выполняет, думаю, не каждый молодой человек повторит. Например, бабушка отжимается от пола 30 раз (!) и планирует увеличить до 100. В прошлом году она увлеклась скандинавской ходьбой. Так что наша бабуля — самая лучшая!

***

Бабушка Олеся варит самое вкусное клубничное варенье

Алина Иванова, Благовещенск

Я учусь в 7-м «Б» классе благовещенской гимназии № 25 и очень хочу рассказать о своей бабулечке, которая для меня самая-самая. Ее зовут Олеся Семеновна Боброва, она мама моей мамы. Бабушка очень красивая: у нее зеленые глаза, мягкие волосы и добрая улыбка. По профессии она педагог и уже более 20 лет работает воспитателем в детском доме. В общем, она еще мама с бабушкой и для других девочек, которые остались без родительской любви и ласки.

Еще  моя бабулечка — замечательная рукодельница! Благодаря ей мы с девочками из детского дома научились вязать. Наши поделки — салфетки, коврики, носочки, цветы  — постоянно выставляются на творческих конкурсах.

У бабушки в руках кипит любая работа! Весной и летом она обожает заниматься огородом, все грядки у нее ровненькие, ни одной травинки. А какая вкусная и сладкая на них растет клубника! Просто объедение! А уж какое из нее бабушка варит варенье — пальчики оближешь!

Я восхищаюсь и горжусь своей бабулечкой и очень счастлива, что она у меня есть. Энергичная,   неутомимая, такая замечательная и моя любимая — бабушка Олеся!

***

Вам есть что рассказать о своей бабушке? Тогда пишите краткое эссе и присылайте его вместе с фото на почту marketing@ampravda.ru или по адресу г. Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 301, с пометкой «Моя бабуля лучше всех». Принимаем ваши рассказы и фото в хорошем качестве до 26 февраля.

Победители получат отличные призы, а самые лучшие и яркие фото мы разместим на фотовыставке в ТРЦ «Острова».

Возрастная категория материалов: 18+