Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Доходы банковского сектора Приамурья от купли-продажи валюты выросли в 3 раза

Экономика

В России спрос на валюту, отмеченный в декабре 2014 года, стал рекордным с 1996 года за все время наблюдения Центробанка. Причина — резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам. В банковском секторе Амурской области в результате валютного ажиотажа доходы от продажи иностранных денег в кредитных организациях выросли в три раза. 

Доходы банковского сектора Приамурья от купли-продажи валюты выросли в 3 раза / В России спрос на валюту, отмеченный в декабре 2014 года, стал рекордным с 1996 года за все время наблюдения Центробанка. Причина — резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам. В банковском секторе Амурской области в результате валютного ажиотажа доходы от продажи иностранных денег в кредитных организациях выросли в три раза. 

Чистый спрос населения на иностранную валюту в декабре 2014 года увеличился в 2,5 раза по сравнению с ноябрем, составив 8,231 миллиарда долларов. Причиной стало резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам, сообщается в обзоре Банка России.

В декабре 2014 года в условиях резкого снижения курса рубля к основным мировым валютам, сопровождавшегося в отдельные дни его значительными колебаниями, основные индикаторы рынка наличной иностранной валюты обновили свои исторические максимумы за весь период наблюдения с 1996 года, говорится в документах регулятора.

В России по сравнению с ноябрем 2014 года абсолютные значения большинства этих показателей возросли в 2—3 раза. «При этом в отличие от ситуации в октябре 2014 года повышение спроса населения на наличную иностранную валюту было обусловлено не ростом объемов покупок наличной валюты, а резким увеличением объемов ее снятия физическими лицами с валютных счетов», — отмечает ЦБ.

Статистика показывает, что доходы банковского сектора в Амурской области от купли-продажи иностранной валюты выросли в три раза. В октябре 2014 года общий доход кредитных организаций и филиалов банков в Приамурье от сделок с валютой составлял 118,2 миллиарда рублей. К январю 2015 года этот показатель вырос до 334 миллиардов рублей.

В обзоре Банка России указывается, что в декабре 2014 года около 80 % прироста совокупного спроса на валюту было обусловлено увеличением объемов снятия наличной иностранной валюты со счетов в уполномоченных банках. Всего физическими лицами было снято 13,3 миллиарда долларов, что почти в три раза превышает аналогичный показатель в ноябре.

В двух региональных банках Приамурья — Азиатско-Тихоокеанском и КБ Восточном — счета граждан, организаций и юрлиц в валюте, напротив, значительно прибавили. Если в ноябре 2014 года клиенты хранили на счетах этих банков 31,3 миллиарда рублей в иностранной валюте, то в декабре прошлого года эта сумма выросла до 34,3 миллиарда рублей. По данным на январь 2015 года клиенты хранят в региональных банках уже 37,1 миллиарда рублей в иностранной валюте. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы

Читать все новости

Экономика

Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары» Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Ночной дозор: российскую часть моста через Амур бетонируют круглосуточно
Система Orphus