Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Доходы банковского сектора Приамурья от купли-продажи валюты выросли в 3 раза

Экономика

В России спрос на валюту, отмеченный в декабре 2014 года, стал рекордным с 1996 года за все время наблюдения Центробанка. Причина — резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам. В банковском секторе Амурской области в результате валютного ажиотажа доходы от продажи иностранных денег в кредитных организациях выросли в три раза. 

Доходы банковского сектора Приамурья от купли-продажи валюты выросли в 3 раза / В России спрос на валюту, отмеченный в декабре 2014 года, стал рекордным с 1996 года за все время наблюдения Центробанка. Причина — резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам. В банковском секторе Амурской области в результате валютного ажиотажа доходы от продажи иностранных денег в кредитных организациях выросли в три раза. 

Чистый спрос населения на иностранную валюту в декабре 2014 года увеличился в 2,5 раза по сравнению с ноябрем, составив 8,231 миллиарда долларов. Причиной стало резкое снижение курса рубля к основным мировым валютам, сообщается в обзоре Банка России.

В декабре 2014 года в условиях резкого снижения курса рубля к основным мировым валютам, сопровождавшегося в отдельные дни его значительными колебаниями, основные индикаторы рынка наличной иностранной валюты обновили свои исторические максимумы за весь период наблюдения с 1996 года, говорится в документах регулятора.

В России по сравнению с ноябрем 2014 года абсолютные значения большинства этих показателей возросли в 2—3 раза. «При этом в отличие от ситуации в октябре 2014 года повышение спроса населения на наличную иностранную валюту было обусловлено не ростом объемов покупок наличной валюты, а резким увеличением объемов ее снятия физическими лицами с валютных счетов», — отмечает ЦБ.

Статистика показывает, что доходы банковского сектора в Амурской области от купли-продажи иностранной валюты выросли в три раза. В октябре 2014 года общий доход кредитных организаций и филиалов банков в Приамурье от сделок с валютой составлял 118,2 миллиарда рублей. К январю 2015 года этот показатель вырос до 334 миллиардов рублей.

В обзоре Банка России указывается, что в декабре 2014 года около 80 % прироста совокупного спроса на валюту было обусловлено увеличением объемов снятия наличной иностранной валюты со счетов в уполномоченных банках. Всего физическими лицами было снято 13,3 миллиарда долларов, что почти в три раза превышает аналогичный показатель в ноябре.

В двух региональных банках Приамурья — Азиатско-Тихоокеанском и КБ Восточном — счета граждан, организаций и юрлиц в валюте, напротив, значительно прибавили. Если в ноябре 2014 года клиенты хранили на счетах этих банков 31,3 миллиарда рублей в иностранной валюте, то в декабре прошлого года эта сумма выросла до 34,3 миллиарда рублей. По данным на январь 2015 года клиенты хранят в региональных банках уже 37,1 миллиарда рублей в иностранной валюте. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Экономика

Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей Сое дадут миллиард: аграриям предлагают реже сеять и больше получать от царицы амурских полей
Ставки ниже: ипотека в Сбербанке стала еще доступнее
Город, которого еще нет: московские архитекторы обсудили развитие агломерации Благовещенск — Хэйхэ
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в Приамурье
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводнений
Система Orphus