Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Первый автобусный рейс Благовещенск — Хабаровск отправится полупустым (цены и расписание)

Общество

Сегодня, 20 февраля, состоится первый автобусный рейс по маршруту Благовещенск — Хабаровск. Комфортабельный автобус Daewoo BH-120, рассчитанный на 43 посадочных места, отправится от железнодорожного вокзала амурской столицы полупустым. Отсутствие аншлага в автобусных кассах объясняют слабой раскруткой нового маршрута — его официальное открытие пройдет 22 февраля.

Первый автобусный рейс Благовещенск — Хабаровск отправится полупустым (цены и расписание) / Сегодня, 20 февраля, состоится первый автобусный рейс по маршруту Благовещенск — Хабаровск. Комфортабельный автобус Daewoo BH-120, рассчитанный на 43 посадочных места, отправится от железнодорожного вокзала амурской столицы полупустым. Отсутствие аншлага в автобусных кассах объясняют слабой раскруткой нового маршрута — его официальное открытие пройдет 22 февраля.

Первый автобусный рейс отправится от площадки у железнодорожного вокзала Благовещенска сегодня в 18 часов. В дальнейшем автобус из амурской столицы до Хабаровска будет ходить ежедневно в обоих направлениях. Взрослые билеты желающим уехать обходятся в 1 700 рублей, детские — 860 рублей. Для сравнения: билеты на поезд Благовещенск — Хабаровск стоят почти в два раза дороже. За поездку в плацкартном вагоне пассажир отдает 2 359 рублей, в купе — 4 431 рублей.

Продажа билетов на первый рейс в кассах перевозчика, расположенных на вокзале, стартовала 19 февраля в полдень. За полтора дня амурчане купили около половины мест в салоне. При этом предприниматели продали небольшое количество билетов и на последующие рейсы. Конкретное число проданных на первый и следующие рейсы в автобусных кассах отказались назвать, сославшись на коммерческую тайну. Как пояснили АП, низкий спрос на первый рейс обусловлен тем, что пока жители областного центра слабо информированы о запуске автобуса между Благовещенском и Хабаровском. Торжественное открытие маршрута назначено на воскресенье, 22 февраля. Кассир также не исключила и то, что до конечного пункта назначения автобус придет полным, так как по пути следования он проезжает через семь населенных пунктов, где тоже открыта продажа билетов.  

Комфортабельный корейский автобус Daewoo BH-120 рассчитан на 43 места. Он ежедневно будет проходить по  маршруту протяженностью более 708 километров, в который вошли три субъекта — Амурская область, Еврейская автономия и Хабаровский край.  Время в пути составляет 11—12 часов. Время прибытия в столицу Хабаровского края обозначено на 6 часов утра. В обратном направлении автобус поедет в 5 часов 20 минут утра и вернется в амурскую столицу в 18 часов.

По пути следования автобус проедет Тамбовку, Райчихинск, Прогресс, Бурею, Новобурейский, Облучье и Биробиджан. В каждом из них рейс будет делать пятиминутные остановки и брать новых пассажиров. 15 и 20 минут остановки автобус будет делать только у кафе «Восток» на трассе между Новобурейским и Облучьем, а также в Биробиджане. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.02.2015, 21:30

Из Зеи до Благи 8 часов еле высиживаешь, особенно в ночь, а ездить приходится из-за того, что поезда нет каждый день. Как люди 12 часов сидеть будут даже не представляю.

— А-га (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон ЗвездныйПервый автобусный маршрут в Циолковском свяжет старую часть города и микрорайон Звездный
Жители амурского села рискуют остаться без транспортного сообщения по собственной инициативеЖители амурского села рискуют остаться без транспортного сообщения по собственной инициативе
Рейсовый автобус начнет ходить между Белогорском и Хабаровском
Шесть пассажирских автобусов в Благовещенске выходили на маршрут неисправными
Губернатор Приамурья поручил главам районов взять на личный контроль пассажирские перевозки
Регулярные перевозки пассажиров в Сковородинском районе возобновят с 11 января
Снегопад перекрыл трассу «Амур»: отменены семь автобусных маршрутов
Из-за погоды в Приамурье отменили два автобусных рейса
Сковородинский район «встал» из-за забастовки водителей автобусов
Школьные автобусы в Приамурье хотят использовать для перевозки других пассажиров

Гороскоп на 7 декабря: Овны вспомнят об отпрысках, а Тельцы перестанут капризничатьСоветы
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроектуВласть
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография ТындыОбщество
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икруОбщество
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадионОбщество
Первый коммерческий пуск с Восточного намечен на апрель 2020 годаКосмодром

Читать все новости

Общество

И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка И стих, и слезы, и любовь: в Благовещенске назвали победителей премии имени Леонида Завальнюка
В «Инстаграме» National Geographic появилась фотография Тынды
«Движуха веселая и вкусная»: блогеры распробовали на Дальневосточной ярмарке буузы и икру
У благовещенской школы № 16 появится новый спортивный стадион
Спортклуб мировой сети с кардиокинотеатром и бассейном открылся в Благовещенске
Система Orphus