Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Первый автобусный рейс Благовещенск — Хабаровск отправится полупустым (цены и расписание)

Общество

Сегодня, 20 февраля, состоится первый автобусный рейс по маршруту Благовещенск — Хабаровск. Комфортабельный автобус Daewoo BH-120, рассчитанный на 43 посадочных места, отправится от железнодорожного вокзала амурской столицы полупустым. Отсутствие аншлага в автобусных кассах объясняют слабой раскруткой нового маршрута — его официальное открытие пройдет 22 февраля.

Первый автобусный рейс Благовещенск — Хабаровск отправится полупустым (цены и расписание) / Сегодня, 20 февраля, состоится первый автобусный рейс по маршруту Благовещенск — Хабаровск. Комфортабельный автобус Daewoo BH-120, рассчитанный на 43 посадочных места, отправится от железнодорожного вокзала амурской столицы полупустым. Отсутствие аншлага в автобусных кассах объясняют слабой раскруткой нового маршрута — его официальное открытие пройдет 22 февраля.

Первый автобусный рейс отправится от площадки у железнодорожного вокзала Благовещенска сегодня в 18 часов. В дальнейшем автобус из амурской столицы до Хабаровска будет ходить ежедневно в обоих направлениях. Взрослые билеты желающим уехать обходятся в 1 700 рублей, детские — 860 рублей. Для сравнения: билеты на поезд Благовещенск — Хабаровск стоят почти в два раза дороже. За поездку в плацкартном вагоне пассажир отдает 2 359 рублей, в купе — 4 431 рублей.

Продажа билетов на первый рейс в кассах перевозчика, расположенных на вокзале, стартовала 19 февраля в полдень. За полтора дня амурчане купили около половины мест в салоне. При этом предприниматели продали небольшое количество билетов и на последующие рейсы. Конкретное число проданных на первый и следующие рейсы в автобусных кассах отказались назвать, сославшись на коммерческую тайну. Как пояснили АП, низкий спрос на первый рейс обусловлен тем, что пока жители областного центра слабо информированы о запуске автобуса между Благовещенском и Хабаровском. Торжественное открытие маршрута назначено на воскресенье, 22 февраля. Кассир также не исключила и то, что до конечного пункта назначения автобус придет полным, так как по пути следования он проезжает через семь населенных пунктов, где тоже открыта продажа билетов.  

Комфортабельный корейский автобус Daewoo BH-120 рассчитан на 43 места. Он ежедневно будет проходить по  маршруту протяженностью более 708 километров, в который вошли три субъекта — Амурская область, Еврейская автономия и Хабаровский край.  Время в пути составляет 11—12 часов. Время прибытия в столицу Хабаровского края обозначено на 6 часов утра. В обратном направлении автобус поедет в 5 часов 20 минут утра и вернется в амурскую столицу в 18 часов.

По пути следования автобус проедет Тамбовку, Райчихинск, Прогресс, Бурею, Новобурейский, Облучье и Биробиджан. В каждом из них рейс будет делать пятиминутные остановки и брать новых пассажиров. 15 и 20 минут остановки автобус будет делать только у кафе «Восток» на трассе между Новобурейским и Облучьем, а также в Биробиджане. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.02.2015, 21:30

Из Зеи до Благи 8 часов еле высиживаешь, особенно в ночь, а ездить приходится из-за того, что поезда нет каждый день. Как люди 12 часов сидеть будут даже не представляю.

— А-га (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жители амурского села рискуют остаться без транспортного сообщения по собственной инициативеЖители амурского села рискуют остаться без транспортного сообщения по собственной инициативе
Рейсовый автобус начнет ходить между Белогорском и ХабаровскомРейсовый автобус начнет ходить между Белогорском и Хабаровском
Шесть пассажирских автобусов в Благовещенске выходили на маршрут неисправными
Губернатор Приамурья поручил главам районов взять на личный контроль пассажирские перевозки
Регулярные перевозки пассажиров в Сковородинском районе возобновят с 11 января
Снегопад перекрыл трассу «Амур»: отменены семь автобусных маршрутов
Из-за погоды в Приамурье отменили два автобусных рейса
Сковородинский район «встал» из-за забастовки водителей автобусов
Школьные автобусы в Приамурье хотят использовать для перевозки других пассажиров
Автобусы в Белогорске будут отслеживать в онлайн-режиме

В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Общество

В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей воды В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей воды
Амурская учительница высадила 1500 сосен и как сделать селфи с кошкой: утро с «Амурской правдой»
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои дома
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонта
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное поле
Система Orphus