Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Губернатор Олег Кожемяко: «Глава Магдагачинского района принял верное решение об отставке»

Власть

Губернатор Приамурья дал «Амурской правде» эксклюзивный комментарий по поводу отставки главы Магдагачинского района Сергея Прилипко. Накануне стало известно, что он подал заявление об уходе с должности. Это решение утвердили депутаты райсовета.

  • Сергей Прилипко. Фото: Архив АП
  • Губернатор Амурской области Олег Кожемяко.

Как сообщили АП в районном Совете народных депутатов, 19 февраля от главы района Сергея Прилипко поступило заявление о досрочном сложении полномочий по состоянию здоровья. 20 февраля на заседании депутаты единогласно проголосовали за это решение. По уставу исполнять обязанности главы будет первый заместитель Игорь Заведия.

— Сложная была ситуация, — подчеркнул Олег Кожемяко. — В том вина главы района, что он не учитывал мнения депутатов. Конечно, мнения людей, которые выбирают депутатов, мнения самих депутатов власть всегда должна учитывать и делать все для того, чтобы таких конфликтов, такого противостояния между ветвями власти не было. Нам есть чем заниматься: нам нужно делать все, чтобы преодолеть последствия кризиса, достойно подготовиться к посевной, достойно закончить отопительный сезон, сделать так, чтобы работники бюджетной сферы были обеспечены всем необходимым. Поэтому сейчас внутренние конфликты между представительным органом и муниципальной властью недопустимы. Поэтому глава Магдагачинского района принял в его случае единственно правильное решение — сам написал заявление в силу того, что не сработался с депутатским корпусом. Я думаю, это был правильный шаг, который позволил разрядить обстановку. Магдагачинский район практически зиму прошел, посевную мы держим на контроле. Наши животноводческие хозяйства тоже находятся под присмотром. Поэтому, думаю, что никаких обострений это заявление не вызовет. Будет назначен человек, который будет исполнять обязанности. Думаю, в ближайшее время мы эти вопросы решим.

Сергей Прилипко был избран главой Магдагачинского района весной 2010 года. По неофициальной информации, причиной ухода с должности могли стать трудности в работе администрации района и районного Совета народных депутатов. Апогеем конфликта стал случай, когда в канун Нового года председателя Магдагачинского поселкового Совета народных депутатов в прямом смысле выставили на улицу — в его кабинете установили новую дверь. Народный избранник не смог попасть на свое рабочее место и вынужден обратиться за помощью к правоохранительным органам, сообщает газета Магдагачинского района «Вперед». По этому факту прокуратура провела проверку, по данному факту в отношении главы поселка Магдагачи возбудили дело по статье «Самоуправство». 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
25.08.2015, 00:14

Поселок ЧАлганы , Харина Надежда Ивановна дом 12 кв4 второе окно

— Rid2010
3
25.08.2015, 00:12

Почти ПОЖАЛУСТА , что отвлекаю . Но ваши работники местного самого управления , поставили моей бабушке окно из стекло пакета менишь 4 раза чем должно быть. Я когда увидел был в шеке. Я бы руки отрубил за такое говно прости за резкость! Или просто кто то решил сыканометь денег на бедный старушке , и причем ветеране . Сволочи просто одним словом . Вот я вас прошу разберитесь с эти.!!! Так как зима не загонами и она одна живет помогите разобраться с неспроведливастью?????? ПОЖАЛУЙСТА !!!!!!

— Rid2010
2
25.02.2015, 11:15

Не мешало бы еще некоторым отправиться за ним.А то уж сильно возомнили из себя... Только для себя и стараются, про народ давно уже забыли!

— Евгения Сурнина (гость)
1
25.02.2015, 10:16

Давно пора уже.!!!

— Галина Рюмкина (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сергей Прилипко. Фото: Архив АПСергей Прилипко. Фото: Архив АПГубернатор Амурской области Олег Кожемяко.Губернатор Амурской области Олег Кожемяко.
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Власть

Доходы бюджета вырастут вдвое: на что амурская казна будет тратить деньги с 2020 по 2022 годы Доходы бюджета вырастут вдвое: на что амурская казна будет тратить деньги с 2020 по 2022 годы
Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Система Orphus