Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 января 2020,
вторник

На конкурс АП пришли новые амурские бабушки

Лучшие снимки будут размещены на выставке в «Островах»

Конкурсы и акции

«Амурская правда» продолжает публиковать письма читателей о самых лучших бабушках на свете. Конкурс, который мы проводим в преддверии 8 Марта, продолжается. Победители получат призы.

  • Бронислава Фрaнцевна
  • Зинаида Николаевна Жигулина
  • Галина Митрофановна Темникова
  • Зинаида Николаевна Жигулина

Внукам дарит позитив 

Юлия Маслова, Новотроицкое, Константиновский район 

Моя бабушка не «курит трубку» и не «пьет огненно-рыжий коньяк», но в свои 76 лет Бронислава Фрaнцевна (так ее зовут) даст фору любому! Встает она рано. «Кто рано встает, тому Бог подает», — учит бабушка нас народной мудрости.  Ее день наполнен хлопотами по дому: натопить печь, управиться с немаленьким хозяйством, огородом. Уютная усадьба бабы Брони никогда не пустует — дети, внуки, правнуки, соседи, старушки-подружки. И для всех у нее есть время, найдется доброе слово, на всех хватит угощения.

Бабушка прожила трудную жизнь. Голодное детство, изнуряющий труд, ведь работать дояркой — дело не из легких! А она всю жизнь проработала в животноводстве и имеет правительственные награды. Она верит в Бога. В красном углу — икона Богородицы, украшенная веточками вербы. Бабушка ее очень почитает, говорит, что все добро на земле — от Богородицы. Я горжусь своей бабулей и очень ее люблю. С удовольствием прихожу в гости, пью чай с блинами и слушаю истории, грустные и веселые. А позитива у нее хоть отбавляй! Песни, частушки, прибаутки, загадки — весело с бабушкой! Даже когда мы не вместе, все равно общаемся. Не поверите — через «Одноклассников»! Да, моя бабушка — чудо!

***

Дед Мороз пусть отдыхает 

Евгения Гоцкало, Благовещенск 

Моей бабушке Валентине Петровне Головиной скоро 76 лет. Это жизнерадостный, позитивный человек, оптимист по жизни. Она поет в хоре ветеранов в селе Тамбовка, принимает активное участие в культурно-массовых мероприятиях. У нее много подруг, знакомых, и, когда идешь с ней по улице, обязательно кто-нибудь поздоровается! 

Трудовой стаж моей бабушки — 56 лет, она учитель от Бога, большинство учеников ее помнят до сих пор. В наших семейных праздниках Валентина Петровна — незаменимый тамада. До шестого класса я думала, что на Новый год к нам приходит настоящий Дед Мороз, а оказалось, это была моя бабушка. Теперь она правнуков поздравляет в образе этого героя. А вообще, в Деда Мороза бабушка наряжается уже сорок лет! 

А еще она коллекционирует частушки — их у нее уже около 200. Некоторые из них сама сочиняет, например, ко Дню матери порадовала всех собравшихся у нас дома своим творчеством. Вот такая у нас Валентина Петровна — самая лучшая бабуля!

*** 

Под бабушкины песни лучше спится 

Елена Жигулина, Благовещенск 

Моей дочери Нике всего два годика, поэтому о ее бабушке, моей свекрови, буду рассказывать я. В одном из северных уголков Амурской области, в поселке Дипкун Тындинского района, живет чудесная бабушка, любящая мама, замечательная свекровь и талантливейшая женщина Зинаида Николаевна Жигулина. За свои 60 лет она вырастила двух замечательных сыновей — Семена и Владимира. Больше тридцати лет проработала лаборантом в котельной поселка, самостоятельно освоила профессию парикмахера (в поселке с перебоями работает единственный салон, поэтому клиентов у нее хватает). Более десяти лет наша бабушка поет в хоре «Вознесенского прихода» поселка Дипкун, участвует в концертах на праздники. Еще Зинаида Николаевна очень увлекается разведением цветов, в квартире у нее, можно сказать, оранжерея! 

Но не менее важная заслуга бабушки, конечно же, стихи ее собственного сочинения. В исписанных тетрадках есть стихи о любви, родине,  близких  и о многом другом. Еще наша бабушка отлично вяжет, готовит и балует своих внучек. А их у нее две — Ника и Елена.

*** 

Бабуля научит со спортом дружить 

Эля Курносова, Благовещенск 

Пишет вам ученица села Белогорье Курносова Эля. Мне восемь лет. Мою бабушку зовут Галина Митрофановна Темникова, и я очень хочу на нее походить. Бабуля никогда не сидит на месте: летом она катается на велосипеде, зимой — на лыжах. Еще она шьет замечательных кукол и учит этому меня. Моя бабушка очень добрая, ласковая и очень любит нас. 

***

Вам есть что рассказать о своей бабушке? Тогда пишите краткое эссе и присылайте его вместе с фото на почту marketing@ampravda.ru или по адресу г. Благовещенск, ул. Калинина, 126, каб. 301, с пометкой «Моя бабуля лучше всех». Принимаем ваши рассказы и фото в хорошем качестве до 26 февраля.

Победители получат отличные призы, а самые лучшие и яркие фото мы разместим на фотовыставке в ТРЦ «Острова».

***

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram! Каждый день много важных новостей и интересных статей, фотографий и видео, конкурсов и опросов! Будем рады новым друзьям! 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Бронислава ФрaнцевнаБронислава ФрaнцевнаЗинаида Николаевна ЖигулинаЗинаида Николаевна ЖигулинаГалина Митрофановна ТемниковаГалина Митрофановна ТемниковаЗинаида Николаевна ЖигулинаЗинаида Николаевна Жигулина
Гороскоп на 21 января: Водолеев не стоит провоцировать, а Рыбам лучше дать дельный советСоветы
Ветераны Благовещенска и генконсул КНР спели «Священную войну»Общество
В Приамурье ждут подъема ОРВИ и гриппаОбщество
Все больше амурских бизнесменов объединяются в кластерыЭкономика
Наставники амурских «Точек роста» повышают квалификацию в ХабаровскеОбщество
Тында начала подготовку к 45-летнему юбилеюОбщество

Читать все новости

Конкурсы и акции

«Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов «Не плачь, зайка»: АП подвела итоги конкурса новогодних костюмов
За креативный новогодний костюм домашнего питомца амурский минлесхоз подарит сосну
Фотоконкурс новогодних костюмов стартовал в «Амурской правде»
Тыквенный паровоз привез победу: АП объявляет победителей конкурса «Амурский урожай»
Только тыквы: фотоконкурс «Амурский урожай» подходит к финалу
Система Orphus