Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Ведущий шоу на НТВ «Поедем, поедим!» научился в Благовещенске готовить щуку

Джон Уоррен сел в Приамурье на диету

Общество

Этот англичанин, влюбленный в Россию, каждую субботу устраивает для всей страны увлекательное кулинарное путешествие. Ведущий шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ Джон Уоррен вместе со своей съемочной группой колесит по всему миру в поисках интересных рецептов и делится ими со своими зрителями. В Якутии он фаршировал карася, в Ливерпуле готовил шотландские яйца, а в Ростове варил борщ из раков. На днях популярная программа нагрянула в Приамурье. Что Джон Уоррен готовил в Благовещенске и как создается популярное шоу, узнал наш корреспондент.

Ведущий шоу на НТВ «Поедем, поедим!» научился в Благовещенске готовить щуку / Этот англичанин, влюбленный в Россию, каждую субботу устраивает для всей страны увлекательное кулинарное путешествие. Ведущий шоу «Поедем, поедим!» на канале НТВ Джон Уоррен вместе со своей съемочной группой колесит по всему миру в поисках интересных рецептов и делится ими со своими зрителями. В Якутии он фаршировал карася, в Ливерпуле готовил шотландские яйца, а в Ростове варил борщ из раков. На днях популярная программа нагрянула в Приамурье. Что Джон Уоррен готовил в Благовещенске и как создается популярное шоу, узнал наш корреспондент.

Амурский снег не удивил

Вечер Дня защитника Отечества в лаунж-кафе Mystery проходил традиционно: за столиками ужинали, ни о чем не подозревая, посетители. Легкий интерес вызвали пришедшие люди с огромными чемоданами. Между тем в отдельном зальчике под светом софитов уже расположилась импровизированная кухня — здесь начались съемки кулинарного шоу «Поедем, поедим!» с Джоном Уорреном. Всю необходимую утварь и продукты предоставило заведение. Накануне программы была поймана и доставлена из Талакана «главная героиня» стола — щука. Съемочная группа привезла мобильную плиту, фирменные фартуки и тарелку. Кстати, кухонный стол по просьбе ведущего подняли на 20 сантиметров — чтобы за многочасовой процесс съемки не разболелась спина.

21

марта кулинарную программу «Поедем-поедим», снятую в Благовещенске, можно будет увидеть на канале НТВ

«Ребята только несколько часов назад прилетели, уставшие, простывшие», — признался продюсер Михаил Алферов, пока операторы Сергей и Виталий настраивали камеры. Михаил, как и все приехавшие москвичи-«НТВшники», — абсолютно простой, скромный и вежливый парень. Продюсер признается, что снегом и холодом, который встретил их в Приамурье, съемочную группу не удивишь — не так давно они побывали в Якутии.  

— Я думал, что про морозостойкость россиян юмористы выдумали. А когда увидел детей, катающихся с горки и жующих мороженое при -43, понял, что все серьезно… В Перми были — глаза морозом просто выдавливало! В Томске тоже холодно, а еще там самый большой процент медведей по России, — откровенничает Михаил.

По словам продюсера, самый сложный период за время программы — пять командировок подряд абсолютно в разные точки мира: от Египта до Суздали. А самой запоминающейся поездкой стали съемки в Мурманской области: «привет из СССР» в виде вкуснейших котлет в крохотной столовой на берегу Ловозера и свежайшие гребешки, за которыми Джон сам нырял с аквалангом. Кстати, в еде бригада кулинарных путешественников совсем непривередлива. Однако с таким жестким графиком телевизионщики придерживаются режима питания, чтобы не заработать гастрит: никакой заварной лапши, только горячая пища, полезная и для здоровья, и для настроения.

Рыбий поцелуй

О том, что будет происходить на съемочной площадке, технолог лаунж-кафе Юлия Авдалян не имеет представления и слегка волнуется. Для шоу она выбрала «антикризисный» рецепт из щуки, чтобы по набору продуктов, цене и технологии приготовления блюдо было доступно каждой хозяйке. Технолог с 13-летним стажем рассказывает, что продовольственные санкции рестораторы почувствовали — пришлось отказаться от импортных продуктов. Однако на вкусовых предпочтениях посетителей это никак не отразилось: каре ягненка и мраморный стейк вполне успешно готовятся из российского мяса, а знаменитый сыр дорблю начали производить белорусы.

Вот на площадке появляется Джон Уоррен. Заводной, с улыбкой во все 32 зуба, обнимает Юлию и успокаивает будущую коллегу по кухне: «Старший брат к тебе из Англии приехал, никого, кроме нас, тут нет, все прекрасно!» Десятиминутная готовность — и филолог из Великобритании, влюбленный в Россию, выдает свое традиционное «трррындындын!»: мотор, фартуки, съемка.

На площадке интересно наблюдать не только за кулинарной магией, но и за самой съемочной кухней. Во время «стопов» телеведущий пританцовывает, рассказывает о том, что в Якутии готовят даже рыбий пузырь, а в Таиланде обрусевшего англичанина узнают в лицо. Тема Таиланда постепенно «вливается» в сценарий программы: Юлия и Джон рассуждают о международной проблеме нелюбви детей к овощам. Уже за кадром Джон признается в своей нелюбви к укропу, которого однажды переел. А вот к репчатому луку подданный Великобритании, который к 12 годам выучил русский, впоследствии написал диссертацию о Булгакове, играл в оркестре, торговал зерном и производил колбаски в Королеве, относится спокойно и почти никогда при его нарезке не плачет.  

Ведущий ведет себя в кадре весело и раскрепощенно. Например, целует рыбу, чтобы она лучше мариновалась. Юлия отмечает: гость профессионально владеет ножом. Джон тут же отшучивается: на рыбалку позвала, теперь еще на работу приглашение будет?

«Я очень люблю вкусно поесть, поэтому вечно на диете».

О кулинарном вдохновении и диете

Приготовление блюда шло в реале — никаких заготовок, поэтому съемочный процесс растянулся на два часа. «Джон, микрофон упал», — говорит оператор Сергей, собирая технику после съемки. «Я его просто выгуливаю», — шутит телеведущий. Пока идут сборы, беседуем.

— Не был в Благовещенске никогда. Снежно, красиво и очень близко к Китаю. Это вкус амурского края — можно так сказать? — интересуется Джон. — Наверное, самое вкусное блюдо, которое сразу приходит в голову, я пробовал в Псковской области — обалденный борщ. В Пятигорске — кролик конфи.

На вопрос о том, как ведущему гастрономической программы удается быть в форме, отмахивается: «Я должен худеть — сейчас толстый! Все, сижу с сегодняшнего дня на диете! Потому что весна на носу, и вот эта зимняя запасочка на животе... (показывает живот). Я очень люблю много и вкусно покушать, поэтому постоянно на диете. Худеть надо, но смотришь — это блюдо очень вкусное, и это я никогда не пробовал… Ем и очень страдаю», — с улыбкой признается телеведущий. 

Интересные рестораны подсказывают друзья

На вопрос о том, по какому принципу выбирается место съемок шоу, продюсер отвечает — никакой коммерции. За два года существования программы отснято более ста выпусков, так что практически везде есть знакомые рестораторы, которые и подсказывают интересные заведения в странах и городах. А вот точку на карте мира определяет сама команда,  руководствуясь самобытностью территории. Ведь в шоу есть не только кулинария, но и рассказ о достопримечательностях населенного пункта, региона, страны. В съемках участвуют две группы: координаторы проекта и выездная бригада во главе с телеведущим. Как рассказал продюсер программы, у них есть идея создать всероссийский гастрономический электронный атлас хороших заведений общепита. Ведь можно вкусно покушать на 150 рублей в сельской столовой, а можно выйти голодным из дорогущего ресторана класса люкс.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
26.02.2015, 15:56

Внимательные читатели заметили дату не только в газете, но и в электронном варианте статьи. Значит, не так уж и читали-то

— абориген (гость)
2
26.02.2015, 15:25

21 марта наш славный город будет в кулинарном шоу, в газете дата точно была, на колонтитуле.

— миняева (гость)
1
26.02.2015, 14:25

Оксана, когда можно будет увидеть программу по ТВ? что то не нашла об этом в статье....

— tanita
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия

Читать все новости

Общество

Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС
Вода в квартиры благовещенцев вернется через несколько часов
Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресам
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домой
Система Orphus