Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28893) от 23 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2020,
вторник

Кинопремьеры недели: от легенд Средневековья к тайнам Вселенной

Кино

В последний премьерный уик-энд февраля в российских кинотеатрах стабилизируется ситуация. Чаша весов вновь склоняется в сторону более плодовитого зарубежного производителя, зрителя продолжают понемногу знакомить с номинантами и лауреатами уже состоявшегося «Оскара», а в списке новинок всего понемногу — от американо-российского триллера до семейного мультфильма. Уилл Смит, в последнее время нечасто радующий нас главными ролями, а в особенности удачными, попробует реабилитироваться в рамках кино про обаятельных мошенников, а для тинейджеров заготовлена комедия на тему школьных амплуа и отношений между ними.

  • «Фокус», kinopoisk.ru
  • «Кровавая леди Батори», kinopoisk.ru
  • «Простушка», kinopoisk.ru
  • «Книга жизни», kinopoisk.ru
  • «Эверли», kinopoisk.ru

«ФОКУС»

Жанр: драма, комедия, криминал

В главных ролях: Уилл Смит, Марго Робби, Адриан Мартинес, Джералд МакРэйни

Ограничение по возрасту: 18+

Большое кино, в котором главное внимание уделяется нарушителям закона, а сами они предстают в блеске собственного обаяния, ловкости и превосходства над жертвами и правоохранительными органами — дело не новое. Чаще всего оно сопровождается известной долей моралите: мол, легкие деньги и дополнительные порции адреналина — это, конечно, хорошо, но все равно, малыш, ты ступаешь на очень скользкую дорожку. Хорошо, когда неотразимых мошенников-грабителей чуть меньше десяти, но создатели «Фокуса» — не Стивен Содерберг, так что обошлись эффектной парочкой Уилл Смит/Марго Робби. На место Смита, что характерно, честно пытались поставить какого-нибудь англосакса, но ни с Райаном Гослингом, ни с Беном Аффлеком, ни даже с Брэдом Питтом ничего не вышло.

Фильм снимали парни, более известные кинозрителю как сценаристы: их послужной список длинен и разнообразен, причем в нем попадаются столь разнополярные вещи, как «Плохой Санта» и «Я люблю тебя, Филипп Морис». Хотя, конечно, что-то общее у фильмов, над которыми работали Гленн Фикарра и Джон Рекуа, все-таки есть. И синопсис, и трейлер обещают нам старое доброе кино про мошеннические трюки на современный лад. Любовь будет мешать работе, плохие ребята — хорошим, а в конце все как-нибудь да устаканится, пусть даже и самым неожиданным для зрителей и персонажей образом. Не исключены и грустные моменты — недаром сами создатели «Фокуса» упрямо называют его трагикомедией.

«КРОВАВАЯ ЛЕДИ БАТОРИ»

Жанр: триллер

В главных ролях: Светлана Ходченкова, Павел Деревянко, Ада Кондееску, Хория Врачиу

Ограничение по возрасту: 12+

Давно отчаявшись понять хоть что-то в логике отечественных прокатчиков, отметим, что соседство названия этой картины с ее же рейтингом вызывает исключительно скептическую усмешку. При просмотре трейлера скепсис только набирает силу. История Эржебет Батори, графини из Чейте, весьма заезжена развлекательной индустрией, но до сих пор вызывает много споров: лет пять назад на экраны выходила картина, создатели которой пытались, к примеру, выставить рекордсменку по убийствам невинной жертвой политических интриг. Но от этого совместного творения России и США с пометкой «Основано на реальных событиях» ждать какой-то оригинальности не следует: Венгрия, замок, детишки, кровища и ножики.

Любопытно, что в списке актеров массовому зрителю известны только две фамилии — Ходченкова и Деревянко, которому предстоит вывести помещицу на чистую воду. Выбор актрисы на главную роль вызывает сомнения с самого начала, выбор постановщика, абсолютно лишенного опыта работы с большим полноформатным кино — не меньше. Два миллиона долларов, потраченные на съемки в замке и платья для графини, все же остаются довольно хлипким бюджетом для триллера, происходящего в средневековых реалиях. Надежду, хоть и очень призрачную, вызывает только имя оператора картины — Максим Александр работал над довольно добротными триллерами режиссера Александра Ажа.

«ПРОСТУШКА»

Жанр: комедия

В главных ролях: Мэй Уитман, Робби Амелл, Белла Торн, Бьянка А. Сантос

Ограничение по возрасту: 13+

Свеженькая комедия от дебютанта в полнометражном кино Эри Сандела, успевшего, впрочем, обзавестись «Оскаром» за короткометражку в 2007 году. В основу сценария лег очередной (развелось их в наши дни!) литературный бестселлер, правда на этот раз лишенный вампирско-извращенного уклона. Речь в фильме пойдет о девушке с русским народным именем Бьянка, которая внезапно узнает, что ее не очень-то ценят и уважают в родной школе. Чтобы избавиться от обидного социального статуса, героиня предпримет ряд мероприятий, многие из которых — в компании с первым красавцем (и не первым умником) образовательного учреждения. Обещают, что будет не столько смешно, сколько мило.

«КНИГА ЖИЗНИ»

Жанр: мультфильм, приключения, семейный

В главных ролях: Диего Луна, Зои Салдана, Ченнинг Татум, Рон Перлман

Ограничение по возрасту: 6+

Номинированный на недавний «Золотой глобус» мультфильм Хорхе Гутьерреса не зря претендовал на премию, хоть и уступил в результате картине «Как приручить дракона 2». В списке продюсеров значится Гильермо Дель Торо, так что имеет смысл ждать несколько мрачноватого подхода к семейной мультипликации, но вердикт критиков и зрителей однозначен: фильм получился и 50 миллионов долларов потрачены не зря. Сюжет подразумевает историю обычной земной любви глазами не только самих влюбленных, но и наблюдающих за ними богов. Хороший саундтрек, бодрая динамика, любопытные сюжетные ходы и некоторые ассоциации с известными мультфильмами Тима Бертона: отличный способ для семейного времяпровождения.

«ЭВЕРЛИ»

Жанр: боевик

В главных ролях: Сальма Хайек, Хироюки Ватанабэ, Лаура Сепеда, Того Игава

Ограничение по возрасту: 18+

Еще один фильм, который не позволят посмотреть юным зрителям — «Эверли» — представляет собой полуторачасовую битву героини Сальмы Хайек с якудзой при помощи самых разных подручных средств, в основном огнестрельных. По сюжету промучавшаяся четыре года в сексуальном рабстве женщина решает, что с нее хватит, но, как назло, вокруг очень много плохих парней, которые мешают ей прогуляться по улице и глотнуть свежего воздуха. В результате получилась бы некая смесь Бессона с Тарантино, если бы, конечно, не отсутствие у создателей фильма опыта, денег и здравого смысла. Отключив умение логически мыслить, фильм вполне можно пережить — Хайек еще не утратила задора, стрельбы и трупов много, не хватает, пожалуй, только Денни Трехо на подхвате.

* * *

Помимо вышеперечисленного, в этот уик-энд в российский прокат выходят: неоднократный оскаровский номинант и однократный лауреат «Вселенная Стивена Хокинга», о котором АП уже рассказывала подробно; ирландская смешная мелодрама «На паузе» о превратностях любви и о том, к чему ведут невыполненные обещания; европейская драма «Цена человека», в которой поднимается не только вынесенный в заголовок вопрос, но и аспекты кланового подхода к мироощущению; а также французская комедия положений «Она его обожает», рассказывающая о том, куда приводят мечты.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином ЛоуренсомОтцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена КингаМонстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го
Место в жизни: рецензия на новый фильм «Особенные» с Венсаном Касселем
Привиделось и забылось: рецензия на новый фильм ужасов «Проклятие» с Лин Шэй
Противодействие героизму: рецензия на новый фильм Клинта Иствуда «Дело Ричарда Джуэлла»
Конец декабря: рецензия на новый фильм «Союз спасения» с Антоном Шагиным и Павлом Прилучным
Принцессы и нищий: рецензия на новый фэнтези-сериал «Ведьмак» с Генри Кавиллом
На флангах и в тылу: рецензия на новый фильм «Звёздные войны: Скайуокер. Восход»
Ни великого, ни смешного: рецензия на боевик Майкла Бэя «Призрачная шестерка» с Райаном Рейнольдсом
Долго и счастливо: рецензия на драму «Брачная история» со Скарлетт Йоханссон и Адамом Драйвером

«Фокус», kinopoisk.ru«Фокус», kinopoisk.ru«Кровавая леди Батори», kinopoisk.ru«Кровавая леди Батори», kinopoisk.ru«Простушка», kinopoisk.ru«Простушка», kinopoisk.ru«Книга жизни», kinopoisk.ru«Книга жизни», kinopoisk.ru
«Эверли», kinopoisk.ru«Эверли», kinopoisk.ru
Троих благовещенцев обвиняют в организации подставных ДТПОбщество
Амурские больницы готовы в случае проникновения коронавируса принять больныхКоронавирус
Жительницу Свободного задержали в банке за 100 тысяч поддельных рублейПроисшествия
Всех приехавших из Хэйхэ туристов консультирует врачКоронавирус
Дочь погибшего в ДТП благовещенца отсудила миллион со страховой компанииОбщество6
Все турфирмы Амурской области приостановили продажу путевок в КитайКоронавирус

Читать все новости

Кино

Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом Отцы и деды: рецензия на новый боевик «Плохие парни навсегда» с Уиллом Смитом и Мартином Лоуренсом
Монстр не в себе: на экраны вышел новый сериал «Чужак» по роману Стивена Кинга
Не останьтесь без билетов: главные кинопремьеры 2020-го
Место в жизни: рецензия на новый фильм «Особенные» с Венсаном Касселем
Привиделось и забылось: рецензия на новый фильм ужасов «Проклятие» с Лин Шэй
Система Orphus