Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 февраля 2020,
пятница

Женский день с АП: Секрет успеха бизнес-леди из Сковородина — честность, забота и бассейн

Журналисты «Амурской правды» рассказывают о лучших представительницах лучшей половине Приамурья

Экономика

«Если свое дело, нужно успевать делать абсолютно все, потому что ты — женщина: на твоих плечах и работа, и дети, и уборка в доме, — говорит Марина Авксененко, которая без малого почти 20 лет руководит собственным торгово-розничным бизнесом в городе Сковородино.  Как удержать свое дело на плаву в непростых экономических условиях, воспитать сына и при этом оставаться хрупкой прекрасной женщиной. В преддверии Международного праздника весны и красоты амурчанка поделилась с читателями АП секретом успеха.

Женский день с АП: Секрет успеха бизнес-леди из Сковородина — честность, забота и бассейн / «Если свое дело, нужно успевать делать абсолютно все, потому что ты — женщина: на твоих плечах и работа, и дети, и уборка в доме, — говорит Марина Авксененко, которая без малого почти 20 лет руководит собственным торгово-розничным бизнесом в городе Сковородино.  Как удержать свое дело на плаву в непростых экономических условиях, воспитать сына и при этом оставаться хрупкой прекрасной женщиной. В преддверии Международного праздника весны и красоты амурчанка поделилась с читателями АП секретом успеха.

Свое ИП Марина  Анатольевна зарегистрировала в 1998 году. Все эти почти два десятка лет занимается управлением и развитием собственной торговой точки сама: и расчетами, постоянно изменяющимися в силу экономических тенденций в стране, и расширением ассортимента, неустанно выбирая товар получше да поставщиков со сходными условиями, чтобы цены не били по кошельку покупателя.

Работает, крутится как белка в колесе, чтобы свой магазин и потребителя радовал, и рабочие места горожанам давал. При этом, отмечает Марина Анатольевна, за работой нельзя забывать о семье, домашнем уюте. И, конечно же, женщина-руководитель должна всегда быть в форме, хорошо выглядеть, так как является лицом компании.

— Чтобы все успевать, должно быть четкое планирование времени, а еще надо быть в форме, — рассказывает бизнес-леди. — Спортзал не посещаю — не мое, так как там должен быть инструктор, который будет тебя гонять. Поэтому я выбрала более спокойные физические нагрузки — с удовольствием хожу на плавание. А еще у меня есть дома зимний сад, я очень люблю цветы. Мои друзья и сотрудники, зная об этом, на торжества дарят мне не букеты срезанных цветов, а цветы в горшках, тем самым пополняя мою коллекцию цветов. Только орхидей в моем саду — более тридцати видов. Каждое утро я захожу в сад и вижу красиво цветущие орхидеи, фиалки, бугенвилию —  заряжаюсь положительной энергией, которая в течение всего дня помогает мне в работе.

К слову, о мужьях, отцах и сыновьях. Марина Анатольевна считает, что быть руководителем мужчине проще, чем женщине: у сильного пола другой склад ума. — Если они работают, то конкретно идут к одной цели. А женщина мыслит иначе, ей нужно охватить все: и достичь цель, и чтобы потери были по минимуму, — проясняет бизнес-леди. — В частности, сейчас в непростой экономической ситуации думаешь, как удержать бизнес на плаву, так как все негативные стороны сказываются на торгово-закупочном предприятии в первую очередь. Мы, женщины, руководим сердцем, выбирая пусть более долгий, но менее жесткий путь. А мужчины могут идти по кратчайшему пути,  что называется, по головам. Марина Анатольевна не скрывает: в непростое время ей, человеку, далекому от политики, пришлось заняться изучением подводных камней строя и тенденций. А еще обстоятельства требуют предельной открытости и честности.

— Как выстроить работу с поставщиками, как сохранить персонал — честно объясняю, что в силу причин зарплату поднять возможности нет. Благодарна за то, что люди это понимают, — говорит руководитель. — Нужно иметь свой капитал, а его практически нет, так как все уходит на убытки, инфляцию, содержание бизнеса. Каждый день просыпаешься с мыслью: с чего начать, чтобы стабилизировать ситуацию. Все эти переживания даются непросто, однако твои душевные смятения не должны отражаться ни на сотрудниках, ни на домашних. Это тоже искусство. В преддверии Международного женского дня, праздника весны и красоты Марина Авксененко желает коллегам быть всегда сильными духом, обязательно — красивыми: «Чтобы женщины любили и были любимыми — это главный наш двигатель в осуществлении любых планов. А еще желаю, чтобы на душе не было огня. Добра вам и спокойствия!»

Досье АП

Уроженка города Сковородино. Училась в хабаровском железнодорожном техникуме. Первое место работы: хабаровский завод «Сплав» (изготовление микросхем для телевизоров). Сейчас у нее 2 магазина с продуктами питания  в родном городе. С 1998-го на базе одного из них работает хлебопекарня, с 2011-го — кондитерский цех. Штат сотрудников — более 30 человек. За успешное ведение бизнеса коллектив награжден множеством грамот и медалей, а Марина Авксененко удостоена звания «Предприниматель-активист» и «Гордость бизнеса» Сковородинского района. Замужем, дочь-студентка учится в Китае, 12-летний сын — школьник.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуАмурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
Амурские бизнесмены стали реже жаловаться на коррупцию и административное давлениеАмурские бизнесмены стали реже жаловаться на коррупцию и административное давление
Бизнесмены из инкубатора: в Благовещенске презентовали бесплатный офис для молодых предпринимателей
Точка кипения малого бизнеса: руководитель бизнес-центра Свободного о помощи ИП и стартапах
Благовещенцы представят в Москве нейростимулятор и прибор для внесения гербицидов
Сбербанк запускает новый сервис «Информирование о событиях валютного контроля»
Двадцать благовещенок в декрете борются за деньги на собственный бизнес
«Антивзлом Бизнес» — надежная корпоративная защита от кибератак на мобильных устройствах
Вести бизнес стало проще: три амурских проекта вошли в число лучших практик по развитию конкуренции
Первый МФЦ для предпринимателей откроется в Благовещенске в конце сентября
Факты давления на амурских предпринимателей будут обсуждать при губернаторе

Гороскоп на 28 февраля: Весам сегодня нужно заняться спортом, а Стрельцам — здоровьемСоветы
Четыре разгонных блока «Фрегат» поступили на ВосточныйКосмодром
К осени в Благовещенске построят первое крытое футбольное полеОбщество
Шесть амурских районов и два города ждут документы от будущих «земских учителей»Общество
Конкурс поездов, рубка дров и выставка мастеров: как Благовещенск встретит МасленицуОбщество
В Амурском краеведческом музее появится эвенкийский этноцентрОбщество

Читать все новости

Экономика

Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде Первые обладатели двухпроцентной ипотеки появились в Тынде
«Мы работаем в рамках тарифов»: исполнительный директор ДЭК об электронных квитанциях и монополии
В Амурской области ипотеку под два процента взяла 271 семья
Замминистра экономики Приамурья испекла 10-килограммовый торт для фестиваля гостеприимства
Китайских рабочих на Дальнем Востоке предлагают заменить индийцами
Система Orphus