Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №36 (28926) от 10 сентября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 октября 2020,
пятница

Многодетная цыганка поставляла героин для строителей космодрома Восточный

Происшествия

37-летняя женщина, мать пятерых детей, организовала сбыт героина на территории Свободненского района и города Шимановска. Женщина передавала своим знакомым под реализацию крупные партии наркотика, а те сбывали его наркозависим людям. 

Как сообщает пресс-служба УФСКН по Амурской области, в Приамурье пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом героина на территории Свободного, Свободненского района, Шимановска, ЗАТО Углегорск, в том числе среди строителей космодрома Восточный.

Один из участников группы — 37-летняя женщина цыганской народности, воспитывающая пятерых несовершеннолетних детей, ранее судима за мошенничество и кражу. Для извлечения максимальной материальной выгоды она передавала своим знакомым, безработным наркозависимым жителям Шимановска под реализацию крупные партии героина. В сутки женщина отдавала не менее 10 граммов «белой смерти», это порядка 100—150 разовых доз. Соучастники расфасовывали наркотик в «чеки» либо по шприцам с уже готовым раствором, часть оставляли для личного употребления, остальное сбывали другим наркозависим лицам.

Данная группа также пыталась наладить канал сбыта героина среди строителей космодрома Восточный, но наркополицейские оперативно его пресекли. Сотрудниками наркоконтроля был задержан житель Забайкальского края, приехавший на космодром работать плотником-бетонщиком. При досмотре у него обнаружили 50 разовых доз героина.

Задержание членов группы прошло в течение суток. Мужчин остановили на трассе Углегорск — Шимановск, когда они возвращались домой после очередной закупки героина. В машине вместе с соучастниками находились двое наркопотребителей. Все они, включая водителя, были в состоянии наркотического опьянения. При досмотре наркополицейские обнаружили у двоих из них при себе шприц с готовым к употреблению героином и «чек», которого хватило бы еще на 10—15 доз.

Задержание женщины проходило ночью. Наркополицейским поступила оперативная информация, что она собирается сбыть порядка 400 разовых доз героина. Спецназ сработал оперативно и неожиданно. Избавиться от наркотика женщина не успела. По факту найденного у нее героина женщина дала признательные показания, а вот факты сбыта упорно отрицала.   

В  течение года оперативники разрабатывали группы, на сегодня следователи собрали доказательства по 8 фактам сбыта героина, в том числе пять преступлений группой лиц по предварительному сговору. Участникам группы грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование дела продолжается. 

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Сегодня в Благовещенске и Свободном включат сиреныОбщество
У Овнов возможен переезд, а Близнецы совершат глупость: гороскоп на 2 октябряСоветы
Губернаторы Дальнего Востока рассказали на Камчатке участникам «Медиашколы» о развитии ДФОДень Победы
Минвостокразвития РФ выделит Райчихинску деньги на строительство стадионаЭкономика
Незаконный лифт к новой гостинице в центре Благовещенска обязал снести судОбщество
На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТППроисшествия

Читать все новости

Происшествия

На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТП На два года колонии-поселения осудили амурчанина за смертельное ДТП
Амурчанка на игре в интернете лишилась больше миллиона рублей
По улицам Зеи бегала молодая косуля
Подозреваемых в убийстве амурского тигра Павлика заключили под стражу
Прохожие помогли найти сбежавшего из дома благовещенского подростка
Система Orphus