Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
22 января 2020,
среда

В амурском правительстве упразднены два министерства

Власть

В структуре правительства Амурской области будут упразднены два министерства. Об этом заявил сегодня, 11 марта, губернатор Олег Кожемяко. 

  • Фото: Архив АП
  • Юрий Привалов. Фото: Архив АП
  • Алексей Венглинский. Фото: Архив АП
  • Сергей Садовников. Фото: Архив АП

Новое министерство, которое возглавит зампред правительства области Алексей Венглинский, объединит в себе минприроды и министерство лесного хозяйства и пожарной безопасности области. Юрий Привалов, прежде возглавлявший министерство природных ресурсов, назначен руководителем аппарата губернатора области и амурского правительства. Еще два министерства — минстрой и минтранс — будут объединены в одно с соответствующим сокращением штата, сообщает пресс-служба регионального правительства. Министром назначен Сергей Садовников, ранее руководивший транспортной отраслью. Вадим Залозный, который занимал должность главы минстроя, станет первым заместителем министра. 

Глава региона дал поручение в течение трех дней подготовить и передать для утверждения предложения по сокращению штатов по обоим министерствам. Как отметил Олег Кожемяко, образование двух министерств взамен четырех — это очередной шаг по оптимизации бюджета. «Вместе с тем, в связи со сложившимися экономическими обстоятельствами, роль министерства строительства значительно снижается — из-за сокращения федеральных и областных инвестиций. Существование же дорожных фондов позволяет даже в сложные времена сохранять возможности дорожного строительства», — подчеркнул глава Приамурья. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

3
12.03.2015, 16:21

Потому и сократили, что заранее пристроили, наделили различными привилегиями и льготами( вместе с родственниками),подарили( якобы приватизированные) бывшие гос-или муниципальные предприятия.А простых смертных вынуждают увольняться по собственному желанию( предварительно сговорившись с првоХоронительными органами), преподнося это как сокращение штатов!!! Они считают, что мы ни о чём не догадываемся. ХОРОШАВИН тоже так думал, да просчитался.

— Геннадий Бянкин (гость)
2
12.03.2015, 14:26

Процесс пошел! Нельзя быть писсемистами. Чиновникам, работу у станка. Согласитесь, в России много станков. Не захотят, можно дать лопату. А, по новостям, я все ровно узнаю, как все прошло. Вносить коррективы не кто не сможет запретить.

— Кирилл Трегубенко (гость)
1
12.03.2015, 14:01

Сколько же там бездельников, а в городе не хватает простых работников, дворников, плотников и проч.потому что зарплаты не видят даже нищенской, а эти в мэрии зря вообще то такие оклады получают.

— Иваныч я Родников (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПЮрий Привалов. Фото: Архив АПЮрий Привалов. Фото: Архив АПАлексей Венглинский. Фото: Архив АПАлексей Венглинский. Фото: Архив АПСергей Садовников. Фото: Архив АПСергей Садовников. Фото: Архив АП
В Благовещенске станция переливания крови переедет в новое зданиеОбщество
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесуЭкономика
В провинции Хэйлунцзян есть заболевший с подозрениями на новый коронавирусОбщество
Специалисты амурских соцучреждений проходят обучение в СколковеОбщество
Благовещенец ограбил ломбард на 450 тысяч рублей (видео)Происшествия
150 тысяч рублей для машиниста: 8 рабочих вакансий на предприятиях Дальнего ВостокаЭкономика

Читать все новости

Власть

Начальник управления культуры стала заммэра Благовещенска по соцвопросам Начальник управления культуры стала заммэра Благовещенска по соцвопросам
Юрий Трутнев и Александр Козлов вошли в новый состав правительства России
В амурском правительстве назначены два новых зампреда
Мэр Благовещенска поручила устранить огромные очереди в РКЦ
«Автоматов с едой в наших школах нет»: минобр Приамурья советует перенять опыт коллег из Белогорска
Система Orphus