Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28935) от 19 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 ноября 2020,
среда

В Приамурье за четыре года собрали более 600 белорусских комбайнов

Экономика

Республика Беларусь и Амурская область намерены увеличить объемы взаимной торговли. За четыре года сотрудничества в Приамурье собрано и реализовано более 600 зерноуборочных комбайнов различных марок. Накануне стороны обсудили ценовую политику заводов на 2015 год. На совместных переговорах речь зашла и о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. В частности, Беларусь поставит в Амурскую область 3 000 племенных буренок.

В Приамурье за четыре года собрали более 600 белорусских комбайнов / Республика Беларусь и Амурская область намерены увеличить объемы взаимной торговли. За четыре года сотрудничества в Приамурье собрано и реализовано более 600 зерноуборочных комбайнов различных марок. Накануне стороны обсудили ценовую политику заводов на 2015 год. На совместных переговорах речь зашла и о наращивании экспортных поставок белорусской продукции агропромышленного комплекса. В частности, Беларусь поставит в Амурскую область 3 000 племенных буренок.

Члены амурского правительства побывали в Беларуси, где обсудили планы дальнейшего сотрудничество между республикой и Приамурьем вплоть до 2018 года. Взаимная торговля между страной и российским субъектом ведется последние четыре года.

Одним из приоритетных направлений сотрудничества является сборка и продажа на территории области сельскохозяйственной техники из белорусских комплектующих. Начиная с 2010 года на заводах региона собрано и реализовано более 600 зерноуборочных комбайнов различных марок. Амурскими аграриями приобретено более 400 тракторов «Беларус» различной модификации.

В ходе визита амурские делегаты обсудили сроки, условия поставок и варианты оплаты запасных частей к сельскохозяйственной технике на 2015 год. Также были затронуты вопрос ценовой политики заводов на предстоящий год и возможность поставки продукции машиностроения Республики Беларусь в выставочно-торговый центр города Благовещенска.

Амурские чиновники во главе с министром сельского хозяйства области Сергеем Вологдиным посетили белорусский СПК «Гигант», основной деятельностью которого является производство молока, мяса крупного рогатого скота и свиней. Кроме того, сельхозкооператив занимается производством зерновых, картофеля, сахарной свеклы, рапса и кормовых культур. Особое внимание было уделено технологии и машинам для полного цикла производства картофеля.

Во время заседания рабочей группы по развитию двустороннего сотрудничества Сергей Вологдин отметил, что в 2014 году произошло существенное снижение взаимного товарооборота. По словам амурского министра,  это было обусловлено несколькими объективными причинами, включая наводнение 2013 года. В то же время Сергей Вологдин подчеркнул, что пути решения этих проблем уже определены и стороны готовы двигаться дальше.

Как отметил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Республики Беларусь Алексей Богданов, стороны договорились проработать вопрос увеличения объемов поставок белорусской мясомолочной и продовольственной продукции в Амурскую область. «Будет продолжено сотрудничество в области племенного животноводства. В 2015 году мы поставим в Амурскую область тысячу голов племенного молодняка крупного рогатого скота, в 2016 году — две тысячи», — прокомментировал Алексей Богданов.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Диагноз «коронавирус» в среду подтвердился у 156 амурчанКоронавирус
«Я мечтала об этом с детства»: глава Чигирей впервые прыгнула с парашютомОбщество
В Кремле оценили ущерб от ледяного дождя в Приморье как «колоссальный»Общество
Космонавт, луна и солнце появятся в ледовом городке ЦиолковскогоОбщество
Вышел из сумрака: под Благовещенском заметили редкого филинаОбщество
В трех амурских селах установили инновационные опоры уличного освещенияОбщество

Читать все новости

Экономика

Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей Ипотечный рекорд: амурчане оформили жилищные кредиты на 16 миллиардов рублей
В Амурской области на известном месторождении планируют построить золотоизвлекательную фабрику
К строительству путепроводов возле Завитинска, Серышева и Новобурейского привлекут инвесторов
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Уборочная сои в Амурской области завершена на 95 процентов
Система Orphus