Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

В Амурской области ликвидируется благовещенский вагонный участок

Экономика

В Приамурье планируется ликвидация вагонного участка  в Благовещенске. Речь идет о сокращении 350 человек. На днях приказ о ликвидации получило и руководство вагоноремонтного депо в Шимановске. Дорожники готовят обращение к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину с просьбой о сохранении предприятия.

В Амурской области ликвидируется благовещенский вагонный участок / В Приамурье планируется ликвидация вагонного участка  в Благовещенске. Речь идет о сокращении 350 человек. На днях приказ о ликвидации получило и руководство вагоноремонтного депо в Шимановске. Дорожники готовят обращение к президенту ОАО «Российские железные дороги» Владимиру Якунину с просьбой о сохранении предприятия.

Приказ № 68 «Об упразднении пассажирского вагонного депо Шимановская, вагонного участка Благовещенск и изменении штатных расписаний аппарата управления Забайкальского филиала, вагонного участка Чита» был подписан 2 марта 2015 года. Документ уже получен предприятием в Шимановске и сейчас областные власти, профсоюзные организации пробуют отстоять уникальное для региона предприятие. Председатель профсоюза Николай Никифоров 6 марта обратился к генеральному директору АО «Федеральная пассажирская компания» Михаилу Акулову с предложением отменить приказ № 68 и решить вопрос с загрузкой депо в Шимановске. Накануне также было решено написать письмо и президенту РЖД Владимиру Якунину.

Численность потенциально высвобождаемых работников составляет 460 человек, в том числе 314 работники вагонного депо и 146 сотрудников аутсорсинговых компаний.  Столько вакансий для железнодорожников в городе просто нет. Во многих семьях работники депо являются единственными кормильцами. Фактически сокращение коснется не менее 2 000 граждан, проживающих в городе Шимановске.

По информации администрации Шимановска, 30 человек могут трудоустроиться на космодроме Восточный. Кроме того, выразили готовность принять работников вагонного депо на 31 вакансию машиностроительный завод «Кранспецбурмаш», ЗАО «Арсенал», ЗАО «Холдинг», ООО «Спецстройсервис-2», сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Приамурья

Как стало известно АП из собственных источников, будет сокращен и вагонный участок в Благовещенске, речь идет о проводниках и других специалистах, которые обслуживали два поезда. Сейчас идет работа по трудоустройству освобождаемых работников, процесс ликвидации займет два месяца. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
14.03.2015, 21:50

Вагонный участок в Благовещенск гораздо важнее депо в Шимановске! Вагонный участок обеспечивает безопасное проследование пассажирских поездов сегодня и сейчас, в то время как депо занимается плановым ремонтом пассажирских вагонов. Ремонтироваться по плану можно и в Хабаровске и в Тынде, в Воронеже, Тамбове и т.д.

— Марат (гость)
1
12.03.2015, 19:19

А зачем в Благовещенске ремонтный участок если поезда к нам почти не ходят. Рельсы разобрать и на личный счет главного вора страны Якунина переправить. Может еще пару шубохранилищ и личных церквей себе построит.

— ххх (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорском депо на локомотивах работали машинисты без образованияВ Белогорском депо на локомотивах работали машинисты без образования
Александр Галушка: сокращения в РЖД создают социальную напряженность в ПриамурьеАлександр Галушка: сокращения в РЖД создают социальную напряженность в Приамурье
В Тынде открыли первый в России памятник слесарю
ФПК ищет арендаторов помещения бывшего вагоноремонтного депо в Шимановске
Вопрос с шимановским депо подняли перед руководством ЗабЖД
Судьбу шимановского депо решает президент РЖД Владимир Якунин
Коллектив ликвидируемого шимановского депо планируют задействовать на космодроме
Проблему закрытия шимановского депо поднял Александр Козлов на правительственном совещании
Полпред Юрий Трутнев обсудит с руководством РЖД ликвидацию шимановского депо
Письмо с просьбой сохранить депо Шимановска направят президенту РЖД Владимиру Якунину

В нескольких домах микрорайона Благовещенска две недели не будет горячей водыОбщество
Гороскоп на 19 августа: Водолеи устроят праздник родственникам, а Рыбы постоят в сторонкеСоветы
Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Экономика

Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»
Выбран подрядчик для строительства второй взлетно-посадочной полосы аэропорта Благовещенска
В Приамурье стартовал предпринимательский форум
«Буреягэсстрой» пытается взыскать с городского управления капитального строительства 500 миллионов
Система Orphus