Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Амурские производители презентовали омолаживающую сметану и хлеб с морковью

Экономика

Молоко в стерильной упаковке Tetra Top, новые вкусы пробиотических йогуртов, сметана с омолаживающим эффектом — такие новинки молочной продукции представили вчера на выставке-дегустации пять амурских предприятий. После того как молочка прошла микробиологические исследования в лаборатории Роспотребнадзора, члены комиссии проверили и ее вкусовые качества. Пока специалисты за закрытыми дверями снимали пробу с натуральных продуктов, производители похвастались перед журналистами и другой продукцией.

Батареи из бутылок с молоком и сливками, аккуратные горки творога, бесконечные нарезки разноцветного хлеба — сразу видно: амурским предприятиям есть чем гордиться.

Известные в городе марки в рекламе не нуждаются и активно разливают по стаканчикам желающих популярные биойогурты. Производители из глубинки — Тамбовского района, Серышева и Свободного — зазывают к своим стойкам и предлагают попробовать сыры, сметану и выпечку.

— Наша новинка, которой больше ни у кого здесь нет,— сметана с дигидрокверцетином, — показывает баночку замдиректора по производству ПК «Партизан» Александр Мальцев. — Это природный антиоксидант, он улучшает качество кожи, способствует омоложению и продлению жизни.

Гости из Тамбовского района признались, что участие в выставке для них также оказалось полезным: попробовали продукцию конкурентов и увидели, что отстают от других в упаковке. На их молоке, сыворотке и йогуртах все еще нет удобной крышечки. В будущем они планируют это исправить.

И правда, встать в один ряд с уникальными коробочками от «Хладокомбината» очень сложно. Их бумажный Tetra Top на производстве идет в рулонах, внутри машины стерильно разрезается, обрабатывается и наполняется продуктом. Такая технология позволяет улучшить качество и продлить срок годности продукции. «Недавно выпустили новый вкус питьевого йогурта «печеное яблоко и корица», мы стараемся постоянно отслеживать, что нравится покупателям. На пике популярности сейчас клубника и злаки», — рассказала менеджер коммерческой службы предприятия Кира Блоцкая.

Помимо молочки, производители широко представили и мучные изделия, по большей части полезный для здоровья хлеб. Бородинский, кукурузный, гречневый, с изюмом, «Фитнес» — есть из чего выбрать.

— Свежую морковь трем на терке, замешиваем ее в тесто и печем из него такой ароматный хлебушек, — разрезая небольшую булку с оранжевыми прожилками, рассказывает главный технолог ООО «Амурский хлебушко» Людмила Зыкова. — Сердечники и люди с заболеваниями ЖКТ хорошо берут наш хлеб «Здоровье» с добавлением изюма и кунжута. Он на 70 процентов состоит из ржаной муки.

Пока предприятия рассказывали о своей продукции, им вручали результаты микробиологических исследований. Анализ прошли пастеризованное молоко жирностью 2,5 и 3,2 процента, сметана 15-процентной жирности и обезжиренный творог. Продукты всех участников выставки — Благовещенский молочный комбинат, ИП Мельниченко, ПК «Партизан», «Хладокомбинат» и ООО «Молоко» — успешно прошли исследования.

— Продукция сделана из свежего сырья местных производителей, с коротким сроком хранения, а бифидобактерии, которые заявлены в их составе, действительно живые и полезные, — заверила помощник руководителя амурского управления Роспотребнадзора Наталья Саблук.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

4
13.03.2015, 15:24

Да, лучше сметаны да от своей коровы в никаком магазине не купишь. А какое масло свое делали из своей сметаны и сливок. До сих пор помню этот обалденный вкус!

— Павел Чуб (гость)
3
13.03.2015, 14:28

Нравится мене эта сметана,с этим дигидрокверцетином. Только боюсь забот прибавит, сам омолодишься — молодуху искать придется, бабка молодой станет — сбежит. Все же лучше настоящей сметаны без всяких антиоксидов — нет.

— Николай Клепиков (гость)
2
13.03.2015, 13:49

молодцы наши производители на месте не стоят... будем пробовать продукцию...

— Светлана Соболева (гость)
1
13.03.2015, 12:48

Амурские производители ещё не то умеют! Они ещё и молоко из будущего производить могут

— Виктория Суслова (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Сильный аромат специй — повод сомневаться в качестве мяса»: советы Роспотребнадзора«Сильный аромат специй — повод сомневаться в качестве мяса»: советы Роспотребнадзора
Яблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из КитаяЯблоки раздора: как повлияет на магазины и покупателей запрет фруктов из Китая
В зейском магазине обнаружили молоко из будущего
В Приамурье временно перестанут завозить китайские фрукты и ягоды
Франшизу амурского кофейного бренда презентуют в Шанхае
Сметана без обмана: производителей лже-молочной продукции заставят писать правду на этикетках
«Ратимир» представил новинку этого лета — «МЕГА сосиски»
Две тонны курятины без документов обнаружили в Бурейском районе
Роскачество обнаружило в амурском сливочном масле следы антибиотиков и растительные жиры
Сотню килограммов некачественного мяса сняли с прилавков в Приамурье
Овощи на благовещенской сельхозярмарке проверили на нитраты

Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные3
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика
Благовещенец получил год исправительных работ за подставное ДТПОбщество

Читать все новости

Экономика

Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полей
Как экоконфеты, печенье и гранола от амурской компании «Савита» завоевывают международных рынок
Лучшей «бизнес-мамой» Благовещенска стала автор магазина одежды из муслина
В Благовещенске ремонт магистральных дорог идет даже ночью
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря гранту
Система Orphus