Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
4 июля 2020,
суббота

На лучшем рисунке конкурса конвертов к 70-летию Победы оказался лжеветеран

Общество

В «Амурскую правду» обратилась инициативная группа, ведущая борьбу с лжеветеранами. Как выяснилось, на рисунке амурчанки, занявшем первое место на Всероссийском конкурсе конвертов к 70-летию Победы, изображен известный аферист. 

На лучшем рисунке конкурса конвертов к 70-летию Победы оказался лжеветеран / В «Амурскую правду» обратилась инициативная группа, ведущая борьбу с лжеветеранами. Как выяснилось, на рисунке амурчанки, занявшем первое место на Всероссийском конкурсе конвертов к 70-летию Победы, изображен известный аферист. 

«Наберите в поиске "лжеветераны", и одним из первых появится ваш "герой"! Ему нет и 70 лет! До каких пор мы 9 Мая, наряду с подлинными героями, будем чествовать самозванцев, спекулирующих на подвиге народа?» — возмущается Сергей Гурко.

Действительно, человек, изображенный на рисунке студентки Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства Валентины Нагорновой, за который проголосовало большинство россиян, засветился на нескольких сайтах, обличающих мнимых ветеранов. 

«Этот ряженый умудрился за год сделать карьеру от матроса до капитана первого ранга,  — пишет pressa.tv. — В мае он был матросом, а сейчас обвешан медалями. Награды расположены как попало, вперемешку ордена и значки. Ордена Отечественной войны и Красной Звезды находятся слева, а должны быть справа и т. д. Каждый служивший знает порядок расположения наград.  Левее ордена Сталина самопальный орден "Адмирал Ушаков". Настоящий орден пятилучевой, а здесь восьмилучевой. Но дело даже не в этом. Настоящим орденом награждался только командный состав военно-морского флота (офицеры), но не матросы. На фото персонаж в форме матроса.

Девочка не виновата, что оказалась в центре скандала. Она увидела в интернете фото обычного дедушки, на вид — ветерана, с медалями, цветами.

В-третьих, самое интересное — на фото виден Георгиевский крест, хоть и боком, но видно (на правой стороне груди, левее медали "За боевые заслуги"). Насколько известно, в России не осталось в живых награжденных этим царским орденом (знак Отличия Военного ордена Св. Георгия для нижних чинов). Награждали им до 1917 года. Позже, до 1920-го, только белогвардейцев Врангеля, Колчака, которые (кто выжил) ушли за кордон в эмиграцию и служить в РККА не могли. Последний Георгиевский кавалер Федоров Н. В. скончался в США в 2003-м в возрасте 102 лет». Также «герой» засветился в программе «Максимум» на канале НТВ — смотри видео

В конкурсе на лучший рисунок для марок к 70-летию Великой Победы, мог принять участие любой желающий. В итоге из более чем 7 000 участников в финал прошли 11. Среди них — амурская студентка.  

— Мы оценивали исключительно художественность рисунка. Людей, которые могли бы указать на исторические несоответствия, у нас, конечно, не было, — объяснила член амурского жюри,  которое отбирало лучшие рисунки региона, педагог дополнительного образования I категории, мастер сообщества «Аллея мастеров» Наталья Белоноженко. — Смотрели, чтобы рисунки хорошо смотрелись на марках, соответствовали возрасту конкурсанта, чтобы были не срисованы. Например, было много одинаковых работ из разных районов — банальные конверт, гвоздики, Вечный огонь,  их сразу исключали из конкурса.

Частичное копирование допускалось, если элементы рисунка комбинировались из нескольких источников. Также можно было срисовывать и портреты. В итоге амурское жюри отобрало несколько рисунков и рекомендовало их организаторам — представителям «Почты России» и ИТЦ «Марка». Именно они утвердили окончательные 11 вариантов, которые и участвовали в финальном онлайн-голосовании.

— Девочка не виновата, что оказалась в центре скандала. Она увидела в интернете фото обычного дедушки, на вид — ветерана, с медалями, цветами. Снимок очень трогательный, берущий за живое. Откуда ей знать, что на фото ряженый? — рассуждают читатели АП на нашей страничке в «Одноклассниках». 

***

Всероссийский конкурс рисунка к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне был объявлен в декабре 2014 года. В нем на равных правах приняли участие как профессиональные художники, там и любители. За три месяца на конкурс поступило более 7000 работ. В финал конкурса рисунка, организованного «Почтой России» и Издательским центром «Марка», вышли 11 человек. Их рисунки выставили на сайте «Почты России» для голосования. В итоге победителями конкурса признаны:

--- Рисунок «Тягость воспоминаний» Валентины Нагорновой, любитель, 18 лет, Амурская область, г. Благовещенск;

--- Рисунок «Помним! Гордимся!» Александра Алексеевича Семенова, художник, 64 года, Свердловская область, г. Камышлов;

---Рисунок «Маки – горькая память земли» Марии Серовой, любитель, 25 лет, Кемеровская область, Прокопьевский район, п. Каменный ключ.

*** 

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram! Каждый день много важных новостей и интересных статей, фотографий и видео, конкурсов и опросов! Будем рады новым друзьям! 

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

8
13.03.2015, 23:20

Задела меня эта история... Я думаю, сейчас очень многое зависит от самой юной художницы. История эта конечно неприятная, но мне очень хочется, чтобы для автора она послужила на пользу. Если она сама для себя сделает правильные выводы, то в будущем из неё может получиться хороший художник. Причём художник, рисующий достоверные работы. Мне очень хочется, что б этот случай её не сломал. Ещё надеюсь, что Почта России от себя как-то постарается сгладить ситуацию, тут есть в какой-то степени и их упущение. В общем, художнику хочу напомнить фразу — всё что нас не убивает, делает нас сильнее. Желаю ей ни в коем случае не бросать рисование и творческих успехов

— Дина Рогатных (гость)
7
13.03.2015, 20:53

Слушайте, вы что, всех ветеранов в лицо знаете? Художник вообще может придумать образ. Я вот вообще до этого случая не задумывалась, что бывают лжеветераны... Хотя на войн лжегерои были же. А рисунок хороший, живой.

— Ласка (гость)
6
13.03.2015, 19:16

«Накосячило» жюри, а накинулись на художника :(

— ПК
5
13.03.2015, 18:04

Девочка — молодец все равно. Наверное, только служивший человек сможет увидеть все эти ляпы. Конечно, можно было бы и проверить! Но мне вот даже в голову не могла прийти такая дичь, как лжеветераны О.о

— Штуша-Кутуша
4
13.03.2015, 15:55

Девчонка МОЛОДЕЦ ! Может Художник получится с большой буквы ! А остальным ,помните о тех кто отдал за нее жизни ,и о настоящих ветеранов которые еще живы . Но не забывайте и о заразе ,которую вы можете посмотреть просто набрав в поисковике (лже ветераны )

— Братишка (гость)
3
13.03.2015, 14:42

а вот почему нельзя было найти для рисунка амурского ветерана? неужели бы никакие организации не подсказали бы адресок и имя колоритного ветерана? не поверю! Да и в интернете очень много фоток наших ветеранов, зайди на любой интерет-ресурс области

Жаль девушку. И область. опять полоскать будут

— патриот_z (гость)
2
13.03.2015, 14:39

Оценивался рисунок или изображенный персонаж? Рисунок понравился. Его оценили.

Девушку из-за скандала прямо очень жаль.

— Читательница
1
13.03.2015, 14:39

Знаете, а наш педагог в художке сразу бы просек «все косяки». Я о эрудированности жюри.

— Арсений
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Амурской области отремонтируют квартиры 400 ветерановВ Амурской области отремонтируют квартиры 400 ветеранов
Песня для Клары: благовещенский двор спел военные хиты для радисткиПесня для Клары: благовещенский двор спел военные хиты для радистки
Благовещенским, белогорским и тындинским ветеранам поют во дворах военные песни
В Амурской области 174 ветерана получат двойную пенсию
8 папиных рассказов: выпускники Тамбовской школы собрали истории своих отцов-фронтовиков
Четырем сотням амурских ветеранов бесплатно отремонтируют дома и квартиры в 2020 году
«Рассказываю о войне и душа болит»: на Камчатке стартовал фотопроект «75 правил жизни победителей»
Ветераны получат 10 тысяч рублей к юбилею Победы
Медали в честь 75-летия Победы вручил губернатор ветеранам Прогресса
Ветеран Великой Отечественной войны получила медаль 75-летия Победы из рук губернатора области
Льготы на проезд, ремонт жилья и деньги: чем помогут амурским ветеранам к 75-летию Победы

Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районеОбщество
Утонувшего в Тындинском районе парня нашли при первом погруженииПроисшествия
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дняОбщество
Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионеОбщество
Гороскоп на 4 июля: Близнецы помогут себе сами, а Тельцы организуют погоду окружающимСоветы

Читать все новости

Общество

Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках Благовещенска
Несколько гектаров конопли обнаружили на заброшенной ферме в Ивановском районе
Поправки к Конституции вступили в силу с сегодняшнего дня
Где родился, там и отдохнул: дети смогут поехать в лагерь только в своем регионе
«Только маме не говорите»: АП выяснила, как работает закон о запрете купания детей без родителей
Система Orphus