Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
12 декабря 2019,
четверг

Ток-шоу НТВ вынесло на публику спор жильцов аварийного барака в Благовещенске (видео)

Общество

Ситуацию с аварийным домом на Пограничной, 15/5, в Благовещенске обсудили на ток-шоу канала НТВ «Все будет хорошо!» Данный дом был признан непригодным для проживания еще в 2006 году. Для переселения жильцов из барака были построены новые квартиры в 800 квартале амурской столицы. Однако переселение было приостановлено из-за отказа некоторых жильцов переезжать — горожане считают, что дом признан ветхим неправомерно.

Ток-шоу НТВ вынесло на публику спор жильцов аварийного барака в Благовещенске (видео) / Ситуацию с аварийным домом на Пограничной, 15/5, в Благовещенске обсудили на ток-шоу канала НТВ «Все будет хорошо!» Данный дом был признан непригодным для проживания еще в 2006 году. Для переселения жильцов из барака были построены новые квартиры в 800 квартале амурской столицы. Однако переселение было приостановлено из-за отказа некоторых жильцов переезжать — горожане считают, что дом признан ветхим неправомерно.

В студию программы «Все будет хорошо!» пригласили благовещенку Любовь Сумщенко и ее дочь Светлану Голдину. В декабре прошлого года Любовь Сумщенко переехала из барака на Пограничной в новое благоустроенное жилье, построенное властями для переселенцев. Однако окончательное переселение благовещенки оказалось под вопросом. Под угрозой оказалось и переселение ее пожилой соседки, которая, сидя на чемоданах, ждет сертификат на новую квартиру.

Любовь Сумщенко и вовсе могут вернуть обратно в ветхий дом из-за того, что ее соседка из квартиры № 1 Светлана Фигурская считает, что барак вполне пригоден для проживания. Женщина через суд оспаривает решение комиссии о признании дома аварийным. В достоверность решения комиссии от 2006 года она не верит.

Жители дома на Пограничной, которые согласны на переселение, рассказали в эфире НТВ об условиях, в которых им приходится жить в аварийном жилье: плиты, из которых построен дом, начинают раздвигаться, образуя огромные щели, дом поражен плесенью, проводка от сырости стала неисправной.

В студии программы на НТВ присутствовала и руководитель городского центра общественного контроля в сфере ЖКХ, эксперт Общероссийского народного фронта Ирина Сивакова. Эксперт Ирина Сивакова вызвала бурю возмущения у сидящих в студии зрителей, пытаясь убедить ведущую и присутствовавших в том, что дом пригоден для проживания и переселение нецелесообразно.

— Это не дом, а сарай, и он опасен! Плесень и крысы тому подтверждение, — высказалась ведущая программы «Все будет хорошо!» Эвелина Семина Бледанс.

В конце выпуска приглашенный эксперт — директор департамента ЖКХ, энергоснабжения и повышения энергетической эффективности Минстроя Российской Федерации Оксана Демченко заверила присутствующих, что Минстрой со своей стороны проконтролирует ситуацию и не допустит возвращения граждан в непригодный для проживания дом.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домовВ конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Жительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жильяЖительница Тынды признана виновной в махинациях с квартирами для переселенцев из аварийного жилья
Полторы сотни амурчан удалось досрочно расселить из аварийного жилья
Всех тындинцев из временного бамовского жилья переселят в новостройки
Хозяйка обрушившегося на внуков ветхого дома в Свободном собирает деньги на новое жилье
ВЭФ: Приамурье досрочно переселит из аварийного жилья свыше тысячи человек
Строящуюся в Благовещенске восьмиэтажку заселят 88 семей переселенцев из бараков
Более полумиллиарда рублей выделено на переселение амурчан из бараков
Многодетная семья Февральска переедет из барака в квартиру
Приамурье получит полмиллиарда на переселение из бараков
На переселение шести тысяч амурчан из бараков потратят 6,8 миллиарда рублей

Разрушенные паводком амурские котельные проходят отопительный сезон без сбоевПаводок—2019
«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и КозловаОбщество
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в ПриамурьеОбщество
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФОбщество
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домовОбщество
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и ТындыОбщество

Читать все новости

Общество

«Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова «Медиашкола» объявила конкурс на лучший материл о пресс-конференции Трутнева и Козлова
Заблудившихся ночью в лесу охотников спасли в Приамурье
Благовещенская учительница номинирована на литературную премию Союза писателей РФ
В конце декабря в Свободном сдадут новостройку для переселенцев из аварийных домов
Полсотни старых лифтов заменили в домах Благовещенска и Тынды
Система Orphus