Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 августа 2019,
среда

Родные одноклассники стали чужими

Родные одноклассники стали чужими / «В мае в 14-й школе пройдет общая встреча одноклассников нашего выпуска», — получила недавно сообщение на электронную почту. Вроде и повод уважительный — 20 лет со дня окончания школы (с ума сойти можно!). А я вот задумалась и как-то очень ясно поняла, что идти на это мероприятие совсем не хочется. Сейчас объясню почему.


«В мае в 14-й школе пройдет общая встреча одноклассников нашего выпуска», — получила недавно сообщение на электронную почту. Вроде и повод уважительный — 20 лет со дня окончания школы (с ума сойти можно!). А я вот задумалась и как-то очень ясно поняла, что идти на это мероприятие совсем не хочется. Сейчас объясню почему.

Я не знаю, был ли наш класс самым веселым, талантливым и дружным, но в школе так почему-то считалось. Безусловно, у нас были очень яркие личности: бессменный наш отличник и гордость Димка Лазарев, самая красивая девочка в школе Наташа Спицына, обаятельный троечник Серега Пьянков, мама двух замечательных дочек (в последнем-то классе!) Ольга Киселева. Я много хорошего могу сказать про своих одноклассников. Помню, как Вадька Куловеров угостил меня страшным дефицитом — огромным красным аргентинским яблоком, и это среди зимы. Помню, как получила свой первый в жизни цветок на 8 Марта — ярко желтую мимозу от своего соседа по парте Мити Шуганова. А в подъезде дома у нашей школьной модели Оксаны Корытиной была открыта первая в жизни бутылка шампанского. 

Помню и выпускной, на котором мы если и не клялись в вечной дружбе, то встречаться хоть раз в год обещали. С возрастом понимаешь, что не все обещания должны исполняться… 

Для меня вся школа, все одноклассники, вся школьная дружба теперь заключены в Женьке, с которой мы дружим 30 лет (эту цифру еще страшнее озвучивать!)

После школы, как и положено, жизнь разбросала нас не только по разным вузам, но и по городам и даже по странам… С кем-то я не виделась с момента выпуска, с кем-то по праздникам лениво поздравляемся в «Одноклассниках», с кем-то встречаемся на улицах и даже узнаем друг друга.

Устроили как-то и встречу одноклассников в кафе, после школы тогда прошло лет шесть… Получился, правда, не вечер теплых воспоминаний, а соревнования «кто круче». Первым делом все выложили на стол свои сотовые телефоны, которые в то время были еще редкостью. Мне было стыдно доставать из кармана свой пейджер, который, как назло, постоянно вибрировал. А что отвечать на вопросы: «Ты почему не замужем?» и «Почему детей до сих пор нет?», я тогда еще не знала. Не знаю, может быть, мы еще были настолько детьми, что внешние атрибуты благополучия были намного важнее того, что в душе… Но ощущения от той встречи остались не самые радужные. Может быть, я боюсь повторения. Хотя нет, мне просто это не нужно. 

Моя школьная дружба прошла проверку временем только с одним человеком — Евгенией Александровной Трегубовой (по мужу Смирновой), а для меня просто Жекой или Трехой. Но нам не нужно особенного повода, чтобы встретиться поговорить, посмеяться, поплакаться в жилетку. Ее номер я помню наизусть, не заглядывая в телефонный справочник. Она не станет задавать лишних вопросов, услышав в трубке: «Жень, так плохо, приходи…» И я всегда знаю, что она ответит: «Сейчас буду. Что брать в магазине?»

Для меня вся школа, все одноклассники, вся школьная дружба теперь заключены в Женьке, с которой мы дружим 30 лет (эту цифру еще страшнее озвучивать!)

Родные мои одноклассники, не обижайтесь, пожалуйста, если прочитаете эту колонку. Уверена, что вы стали замечательными специалистами, у вас самые крепкие семьи, в которых растут талантливые детишки (а у Оли Киселевой вполне могли уже и внуки появиться). Я всех вас помню и люблю, но только тех, 1995-го года выпуска…

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 21 августа: Тельцам поставят подножку, а Весы испортят настроение ссорой с соседомСоветы
Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия6
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019

Читать все новости

Общество

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкоголь
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Система Orphus