Елена Ваенга вместо Хэйхэ посетит Амурский театр драмы

Благовещенские поклонники ждали певицу четыре года

Вчера звезда российской эстрады Елена Ваенга дала в ОКЦ свой первый концерт, он прошел при полном аншлаге. Завтра она споет для амурчан во второй раз. Певица впервые на Дальнем Востоке и свой гастрольный тур по краю земли начала именно с Благовещенска.

В Приамурье Ваенга прилетела 11 марта вместе со своим ансамблем из 19 человек. В первый же день звезда прогулялась по набережной Амура, оценила китайскую кухню и выложила фотографии местного колорита в Инстаграм. Как рассказала АП гендиректор ОКЦ Надежда Багрова, Ваенга не дает два концерта подряд, поэтому задержалась в амурской столице несколько дней. Сначала в перерыве между концертами певица хотела побывать в Китае, но потом передумала и решила познакомиться с Благовещенском.

2500

рублей — минимальная стоимость билета на конценрт Ваенги. Максимальная — 5000.

— Несмотря на циклон, который нагрянул к приезду, Елена Ваенга после небольшого отдыха отправилась гулять по городу, — рассказала Надежда Ивановна. — Сначала она вместе со своим коллективом отправилась в китайский ресторан, затем одна прогулялась по набережной, чтобы не только город посмотреть, но и воздухом подышать. Причем свою красоту, популярность и звездный статус она не прячет за большими очками и кепками, смело гуляет без дополнительной охраны.

Свою красоту и популярность она не прячет за большими очками и кепками, смело гуляет по городу без дополнительной охраны.

Ее очень интересует культурная жизнь Благовещенска и история Амурской области, местный колорит. Поэтому мы запланировали вместе с ней поход в краеведческий музей, будет и встреча с народными умельцами в Доме ремесел. А еще Елена выразила желание посетить наш театр драмы и пообщаться с артистами. Как раз в этот день будет спектакль «Ночь перед Рождеством».

Организаторы визита Ваенги не скрывают, что им очень приятно, когда такой известный человек с неподдельным интересом и искренностью интересуется городом. Одну из самых востребованных певиц страны интересуют не рестораны и магазины, а культурное наследие.

По словам гендиректора ОКЦ, Елена Ваенга проста в общении: она уважительно относится ко всему персоналу, никаких особых требований к организаторам концерта в Благовещенске не предъявляла. «Очень приятная и обаятельная женщина», — отмечает Надежда Багрова. Как говорит сама Ваенга, она дышит каждым городом, в который приезжает. В Благовещенске у нее есть свой фан-клуб, к которому певица очень трепетно относится. С ними она общается через социальные сети, для них выкладывает свои фотографии.

— Мы ждали Ваенгу четыре года, прорабатывали все варианты, пока наконец не получили согласие, — добавляет Надежда Багрова. — Долгожданная гостья вообще на Дальнем Востоке не была, и для нас это огромное событие.