Впервые в амурской столице кошек нарядят звездами шоу-бизнеса

Международная выставка кошек пройдет в Благовещенске в конце марта. Впервые эксперты из Санкт-Петербурга оценят амурских пушистых красоток по системе WCF. Специально на выставку из Хабаровска привезут «рогатую» кошку. В рамках мероприятия состоится модный показ с участием кошачьих звезд шоу-бизнеса. 

28 и 29 марта на сцену Общественно-культурного центра выйдут около сотни кошек различных пород не только из Приамурья, но и из Владивостока, Читы, Комсомольска-на-Амуре. В последние мартовские выходные в амурской столице откроется весенняя выставка, организованная благовещенским клубом «Город кошек».

— Впервые мы проводим выставку по системе WCF, на которую приедут эксперты из Санкт-Петербурга. Также впервые в Благовещенск из Хабаровска привезут новые для нашего региона породы кошек. Это наша, аборигенская, российская, но забытая и достаточно редкая сибирская. Из Хабаровска также приедет «рогатая» кошка — американский кёрл, — рассказала организатор выставки, руководитель клуба «Город кошек» Ольга Кузьмина. 

В рамках выставки впервые в Амурской области состоится «ГлаМУРное дефиле "Весна-лето — 2015"». На сегодняшний день к участию в нем заявились около 20 пушистых модниц. По словам организатора, на подиум кошки выйдут, например, в образах известных звезд шоу-бизнеса. Также будут представлены уникальные коллекции, созданные хозяйками четвероногих любимиц. Как и на выставке, в дефиле выберут победителей. В роли независимого жюри выступят зрители.

Двухдневная международная выставка кошек откроется в Общественно-культурном центре 28 марта в 10 часов. Дефиле пушистых модниц начнется в 14 часов.

***

ПРИСОЕДИНЯЙСЯ К НАМ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram