Житель Приамурья нашел на улице 18 слитков золота в носках

Вчера, 17 марта, за незаконное хранение золота в крупном размере осужден житель города Зеи Багаудин Эстемиров. По словам мужчины, более восьми килограммов драгоценного металла он случайно нашел на улице Магистральной в Зее 9 октября прошлого года.

Как рассказал следователям «счастливец»,  золото он обнаружил в пяти метрах от края проезжей части — в кустах лежали три черных трикотажных носка, в которых были спрятаны 18 слитков золота в виде полусфер. Общая стоимость найденного клада составляла более 10,5 миллиона рублей. Слитки мужчина сложил под водительское сиденье своего автомобиля. На машине с золотом он приехал в Сковородинский район, где его в итоге задержали сотрудники зейского отдела ФСБ.

Свою вину Эстемиров полностью признал. Опровергнуть или проверить его показания в рамках расследования уголовного дела не удалось, рассказал АП прокурор Сковородинского района Кирилл Волошин. В итоге суд Сковородинского района приговорил его к двум годам лишения свободы условно за незаконное хранение драгоценных металлов в крупном размере. Золото обращено в доход государства, рассказали в областной прокуратуре. По словам прокурора Кирилла Волошина, такое дело в районе рассматривали впервые.