Бюджет Приамурья сэкономит 4,3 миллиона за счет 10-процентного сокращения зарплат чиновников

Амурский бюджет продолжит экономить на зарплатах госслужащих. Региональных чиновников ждет сокращение зарплат на 10 процентов. Такое решение власти Приамурья намерены принять в целях оптимизации расходов областного бюджета, дефицит которого достиг 1,9 миллиарда рублей. Ранее свои зарплаты урезали губернатор области Олег Кожемяко и председатель Заксобрания Константин Дьяконов. Кроме того, в прошлом году госслужащим Приамурья ограничили расходы на перелеты и проживание в гостиницах — теперь вместо первого и бизнес-класса в самолетах они должны летать экономклассом.

Вслед за амурским губернатором и спикером регионального парламента сокращение зарплат пройдет у госслужащих области. Власти Приамурья намерены урезать им жалование на 10 процентов. Эта мера позволит ежемесячно экономить более 620 тысяч рублей в месяц, или 4,3 миллиона рублей за год. Соответствующие поправки в закон «О государственных должностях…» областные депутаты рассмотрят в первом чтении уже 20 марта на весенней сессии Заксобрания.

Под оптимизацию попадут зарплаты заместителей председателя правительства, министров, руководящего состава избирательной комиссии, а также депутатов, председателей и зампредов комитетов Законодательного собрания. Кроме того 10 процентов от базового оклада недосчитаются глава контрольно-счетной палаты Приамурья, ее аудиторы и уполномоченный по правам человека.

Авторы поправок отмечают, что дефицит областного бюджета предполагает необходимость оптимизации расходов. В 2015 году расходы амурской казны на 1,9 миллиарда рублей превышают доходы.     

Между тем всем чиновникам в России могут запретить летать бизнес-классом. Такое предложение депутаты заксобрания Нижегородской области направили председателю Госдумы Сергею Нарышкину. Парламентарии полагают, что такой запрет позволит сэкономить сотни миллионов рублей в каждом субъекте России. Решение об оптимизации затрат на транспорт уже приняли Калининградская, Челябинская, Саратовская, Магаданская и Амурская области. За счет ограничений расходов госслужащих на перелеты и проживание в командировках региональные депутаты хотят снизить бюджетные расходы и улучшить имидж органов власти.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

1. Бюджет РФ поможет Амурской области погасить половину коммерческих кредитов

2. Губернатор сократил себе зарплату на 10 процентов

3. Спикер амурского Заксобрания вслед за губернатором сократил свою зарплату 

4. В амурском правительстве упразднены два министерства

5. 15 миллионов рублей сэкономят в Приамурье на сокращении расходов чиновников 

6. Губернатор и члены правительства отказались от полетов бизнес-классом

***

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ НОВОСТИ В СОЦСЕТЯХ

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram.