Амурский анестезиолог стал мастером спорта России по пауэрлифтингу

Врач анестезиолог-реаниматолог Амурской областной клинической больницы Михаил Билько получил звание мастера спорта России. Удостоверение и серебряный значок на днях пришли из Москвы и их вручили на традиционном турнире городов и районов Амурской области по пауэрлифтингу. 

Михаил Билько сегодня является единственным мастером спорта России среди практикующих врачей Приамурья. При этом в амурском здравоохранении работают 18 кандидатов в мастера спорта.  

— Михаил Билько занимается пауэрлифтингом (силовым троеборьем) с 2002 года, — рассказал  его первый тренер завкафедрой физической культуры АГМА Федор Миронов. — Это трудолюбивый, целеустремленный и терпеливый спортсмен. Он активно участвует в соревнованиях различного статуса и ранга. Михаил своим личным примером привлекает молодежь к занятиям спортом. Постоянно совершенствует свое спортивное мастерство, является тренером и наставником некоторых спортсменов. 

Михаил Билько является членом президиума областной федерации пауэрлифтинга IPF, входит в состав сборной Приамурья по троеборью. Михаил — чемпион кубка Дальнего Востока 2014 года, бронзовый призер чемпионата Дальневосточного федерального округа по пауэрлифтингу 2014 года, сообщает пресс-служба областного правительства. 

Лучшие спортивные достижения Михаила Билько:

  • в приседании со штангой — 335 килограммов,
  • в жиме штанги лежа — 230 килограммов,
  • в становой тяге — 272,5 килограмма,
  • лучшая сумма в троеборье — 835 килограммов.