Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 августа 2019,
воскресенье

Рецепты из фасоли: слоеные пирожки, куриные рулеты и салаты

Еда

Фасоль благодаря своим антибактериальным свойствам предотвращает появление зубного камня в полости рта, снимает воспаление печени, усиливает растворение камней в почках, желчном пузыре, способствует заживлению ран и лечению заболеваний кожи.

  • Фото: geekrunner.org
  • Фото: gutekueche.de

САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Салат из тунца с фасолью и картофелем

Фасоль (белая консервированная) — 400 г, тунец (консервированный в масле) — 1 банка, картофель — 3 шт., помидоры (черри) — 200 г, лук (красный) — 1 шт., каперсы — 2 ст. л., базилик — 3 веточки, горчица — 1 ч. л., сок и цедра половины лимона, оливковое масло, соль, черный перец.

Картофель нарежьте дольками и варите 2 минуты. Укутайте в полотенце и оставьте томиться. Помидоры разрежьте пополам. Лук нарежьте полукольцами. Из баночки с тунцом слейте масло, добавьте лимонный сок, цедру, горчицу, пару ложек масла, соль, перец. Взбейте соус. Листья базилика нарежьте мелко. Добавьте в заправку. Смешайте фасоль, лук, помидоры и размятый вилкой тунец. С картофеля слейте воду. Подсушите на слабом огне. Заправьте картофель половиной заправки. Разложите картофель по тарелкам, положите на него смесь из помидоров, тунца, фасоли и лука. Посыпьте каперсами, полейте заправкой.

Зеленая фасоль с орехами

Фасоль (зеленая стручковая) — 600 г, фундук (нежареный) — 50 г, миндаль или грецкие орехи — 100 г, орехи кедровые — 20 г, лук — 1 шт., чеснок — 5—6 зубчиков, молотая сладкая паприка, соль, черный перец.

Отрежьте у фасоли кончики, слишком длинные стручки разрежьте пополам. Очистите лук и чеснок и тонко нарежьте. Разогрейте в большой сковороде с толстым дном масло, положите лук и чеснок, обжаривайте 5 минут. Добавьте все орехи, обжаривайте еще 5 минут. Добавьте фасоль, готовьте 3—4 минуты. Влейте стакан кипятка с паприкой, плотно закройте, тушите на среднем огне 5 минут. Откройте, выпарьте жидкость, приправьте солью, перцем и еще маслом. Подавайте горячей.

Фасоль по-филиппински

Фасоль (красная консервированная) — 1 банка, фасоль (белая консервированная) — 1 банка, лук — 1 шт., имбирь (корень) — 5 см, чеснок — 3 зубчика, перец (чили) — 1 шт., кинза — пучок, сок лимонный — 2 ст. л., масло кукурузное — 1 ст. л., зира — 2 ч. л., кориандр — 1 ч. л., куркума — 1/2 ч. л., соль, черный перец.

Имбирь измельчите в блендере вместе с чесноком и 4 ст. л. холодной воды. Лук нарежьте полукольцами, острый перчик измельчите, удалив семена. Кинзу мелко нарежьте. Разогрейте в сотейнике масло и обжарьте на сильном огне лук и чили. Добавьте зиру, кориандр и куркуму, перемешайте и готовьте еще полминуты. Положите имбирно-чесночную пасту, размешайте. Добавьте неполный стакан воды, лимонный сок и кинзу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте под крышкой 3—4 минуты. Фасоль откиньте на дуршлаг, добавьте в сотейник. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте 5 минут.

ОСНОВНЫЕ БЛЮДА

Сырный суп с фасолью

Фасоль (красная консервированная) — 400 г, масло растительное — 3 ст. л., морковь — 2 шт., лук — 1 шт., черешки сельдерея — 2 шт., соль, чеснок — 2 зубчика, вино белое сухое — 300 мл, плавленый сыр — 150 г.

Лук, морковь и чеснок очистить. Сельдерей вымыть. Все овощи мелко нарезать и обжарить в разогретом в кастрюле растительном масле в течение 10 минут. Влить вино. Тушить на среднем огне еще десять минут. Вскипятить 1,5 л воды, положить сыр и тщательно перемешать. Влить сырный бульон в кастрюлю с овощами, довести до кипения и варить 20 минут. Фасоль промыть, добавить в суп. Приправить солью и перцем, готовить еще 5 минут. Снять с огня, дать настояться под крышкой 10 минут.

Томатная похлебка с фасолью

Охотничьи колбаски — 400 г, белая фасоль — 420 г, лук репчатый — 1 шт., бульон куриный — 300 мл, паста томатная — 1 ст. л., масло оливковое — 2 ст. л., розмарин — 1/2 ст. л., томаты в собственном соку — 400 мл.

Если используется не консервированная, а сырая фасоль, то нужно залить ее холодной водой и оставить на 2—3 часа, после чего отварить практически до готовности. Это необходимо сделать заранее. Охотничьи колбаски нарезать кольцами и обжарить вместе с луком в масле, пока лук не станет прозрачным. После чего выложить смесь в кастрюлю, залить куриным бульоном, добавить томаты, томатную пасту и фасоль. Тушить на среднем огне 10—15 минут. Приправить розмарином.

Рулеты с курицей, фасолью и орехами

Лаваш, капуста белокочанная — 0,5 кочана, филе куриное (грудка) — 500 г, соевый соус, базилик, фасоль (белая консервированная) — 100 г, мед — 1 ст. л., лайм — 1 шт., черный перец, арахис или кешью — 2 ст. л., петрушка — пучок. Для салата: сыр (натертый) — ложка десертная, лимон — 1 шт., семечки подсолнуха — 1 ст. л., цветная капуста — 0,5 кочана, соль.

Куриную грудку потушите в соевом соусе, остудите и мелко нарежьте. Нашинкуйте капусту, залейте ее медом с соком лайма, добавьте туда же тонко нарезанную кожуру лайма. Посыпьте измельченными орехами и смешайте с фасолью. Добавьте туда кусочки курицы, зелень, соль, перец и готовьте в течение десяти минут. Начинка готова. Заверните ее в 6 рулетов из лаваша и подогрейте в течение 5 минут на сковороде. Вместе с рулетами подайте салат. Для этого нарежьте цветную капусту, выжмите в нее сок из лимона. Добавьте семечки, сыр и посолите.

Быстрая тушеная фасоль

Фасоль (белая консервированная) — 400 г, фасоль (красная консервированная) — 400 г, бекон (сырокопченый) — 100 г, чеснок — 2—3 зубчика, лук — 3 шт., петрушка — пучок, масло растительное — 3 ст. л., соль.

Из банок с фасолью слить жидкость. Петрушку мелко нарубить. Лук порезать кубиками. Чеснок порубить. Обжариваем лук до золотистого цвета. Затем добавляем фасоль — белую и красную, закрываем и тушим, помешивая, 5—7 минут. Порезать бекон кубиками (вместо бекона можно использовать вареную колбасу, например «Докторскую»). Бекон добавляем в сковородку, где тушится фасоль и лук. Продолжаем готовить еще 3—4 минуты, непрерывно помешивая. Выключаем огонь и добавляем мелко нарубленный чеснок. Сразу закрываем и даем готовому блюду еще постоять на плите 5 минут. Подаем, посыпав петрушкой.

Зеленая фасоль с помидорами

Фасоль (зеленая, замороженная) — 400 г, помидоры черри — 200 г, перец (сладкий желтый) — 1 шт., лук (красный) — 1 шт., чеснок — 3 зубчика, петрушка — пучок, оливковое масло, соль, черный перец, французский багет для подачи.

Перец нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок раздавите и порубите. Мелко нарежьте петрушку, удаляя стебли. Соедините петрушку и чеснок. Луковицу нарежьте перьями. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарьте лук, но он должен остаться хрустящим. Подлейте масла и обжарьте сладкий перец. Переложите перец к луку. В сковороду положите замороженную фасоль и готовьте на сильном огне примерно 5 минут. Разрежьте помидоры черри. Добавьте к фасоли помидоры, затем жареный лук и перец, посыпьте смесью петрушки и чеснока, солью и перцем. Обжаривайте без крышки 1—2 минуты. Подавайте с обжаренным в тостере багетом.

ВЫПЕЧКА

Слоеные пирожки с фасолью

Сыр (твердый или полутвердый) — 140 г, фасоль (белая консервированная) — 850 г, чеснок — 2 зубчика, сушеный тимьян — 0,5 ч. л., соус чили — 2 ч. л., слоеное тесто — 400 г, масло растительное — 1 ст. л., яйцо — 1 шт.

В миске соединить фасоль, раздавленный чеснок, тимьян, соус чили и две трети порции сыра. Размять деревянной ложкой. Раскатать тесто в прямоугольник размером 30 х 40 см и нарезать на 3 равные полосы, 10 х 40 см. Из фасолевой смеси сформовать небольшие котлетки и поместить их по центру каждого куска теста. Смочить края теста и скатать так, чтобы начинка оказалась внутри. Нарезать каждый получившийся рулет на 3 части. Защипать края. Яйцо взбить. Выложить пирожки швом вниз на смазанный маслом противень, смазать яйцом и посыпать сыром. Запекать 15—20 минут при 180 градусах.

ИСТОЧНИК: mmenu.com

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибовЗаготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогомТорт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Кто придумал пельмени «Амур»: гастрономическое расследование «Амурской правды»
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
17 рецептов из кабачков: пицца, фриттата, сэндвичи, суп-пюре и вариант для пикника
15 рецептов окрошки: русская пивная, сибирская с черемшой, литовская с фаршем, индийская с помидором
Жимолость со сгущенкой на зиму, мусс, кисель, варенье и вареники: 13 рецептов
Домашний паштет на завтрак: с черносливом, из скумбрии, с яблоками и из шампиньонов
Блюда из гречки: каша с имбирем, запеканка и оладьи, печенье и салат

Фото: geekrunner.orgФото: geekrunner.orgФото: gutekueche.deФото: gutekueche.de
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019
В выходные Приамурье останется во власти циклонического вихряОбщество
Охота за печниками: амурские власти ищут специалистов для ремонта печей в пострадавших домахПаводок—2019
Лучшим предпринимателям Приамурья вручили бизнес-«Оскары»Экономика
Гороскоп на 17 августа: Раки отправятся на свидание, а Тельцы на шопингСоветы
В Белогорске запретили купаться в реке Томь из-за кишечной палочкиОбщество

Читать все новости

Еда

Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов Заготовки на зиму: лечо, перчик «Медовый», острые баклажаны и кабачки со вкусом грибов
Торт из кабачка: с грецкими орехами, брынзой, помидорами, сыром, творогом
Капустные котлеты, спагетти из кабачков и пудинг из брокколи: блюда из овощей
Такой разный омлет: французский, по-японски, с макаронами, творогом и с кабачками
Вишня на зиму и в выпечке: варенье, компот, желе, вареники и шоколадный брауни
Система Orphus