Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №86 (28850) от 22 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 августа 2019,
воскресенье

Амурчане не готовы отказаться от мяса даже на день

Общество

Сегодня, 20 марта, по всему миру отмечают День отказа от мяса. Сторонники вегетарианского питания призывают граждан хотя бы один день провести на растительной пище. Акцию поддерживают предприятия общепита и супермаркеты: кафе и рестораны предлагают клиентам блюда из продуктов растительного происхождения, а с прилавков исчезают мясные полуфабрикаты и деликатесы.

  • Наталья Демиденко, строитель
  • Денис Стороженко, дорожный мастер
  • Карина Голуб, аудитор
  • Дмитрий Илишаев, инженер
  • Валентина Веткалова, пенсионерка
  • Артем Балашов, студент
  • Фото: Сергей Лазовский (архив)
  • Фото: vegetarian-way.com
  • Фото: vegetarian-way.com

Наталья Демиденко, строитель:

— Давно уже отказалась. Полтора года не ем ни свинину, ни говядину. Сегодня натуральное мясо покупать дорого, суррогаты — не хочется. Со временем привыкла, на мясное и не тянет. Я заменяю его рыбой, соевым белком, орехами. Разницы даже не чувствую, организм доволен, меня тоже все устраивает. Для меня мясо — это не табу. Если сидим с друзьями в кафе китайской кухни, я могу позволить себе попробовать мясные блюда. Но морепродукты люблю больше.

Денис Стороженко, дорожный мастер:

— Не смог бы. А что есть тогда, одну траву? Не наемся. Я не вегетарианец, для меня блюдо без мяса — не еда. От него в организме появляются силы, энергия. Особенно спортсменам без мяса жить нельзя. Я занимаюсь смешанными единоборствами. В субботу будут соревнования. Поэтому сейчас я мясо не ем, наоборот, сгоняю вес, ем овощные салаты. Но в любое другое время обязательно питаюсь мясными блюдами. К тому же я сам охотник, больше всего люблю мясо изюбря.

Карина Голуб, аудитор:

— Нет. Я люблю мясо, особенно баранину. Сама хорошо готовлю, люблю делать разные блюда из мяса. Они украсят любой праздничный стол, да и свой повседневный рацион без него не представляю. Любимое блюдо, конечно, запеченные в духовке куриные крылышки с картошкой. Я знаю, что многие деликатесы из мяса вредны для организма, потому что жирные, и обильно приправлены пряностями. Но, даже не смотря на это, я от него не откажусь.

Дмитрий Илишаев, инженер:

— На один день, может, и смог бы. Но навсегда — ни за что! Я вырос на севере области, прямо на границе с Якутией. Зимой там очень холодно, и без мяса не выживешь. Фруктов и овощей не достать. Чтобы не страдать от недостатка витаминов и не мерзнуть, мама говорила, что в день надо обязательно съедать хотя бы по одному кусочку сала. И, конечно, на столе всегда было мясо — оленина, мясо косули, зайцев, медведей. В Благовещенске сейчас такого не найдешь, но стейки из говядины я готовлю регулярно.

Валентина Веткалова, пенсионерка:

— Да, я его и так почти не ем. Как посмотришь на ценник, тут же проходишь мимо и никакого мяса уже не хочется. Редко кто из пенсионеров может себе такие деликатесы позволить. Я, например, заменила мясо рыбными палочками. Вполне съедобно, а заодно дешево и сердито. Хлеб тоже уже не ем — не хочется. А вот никогда не смогу отказаться от картошки, молока и кефира. Это моя любимая еда, для желудка полезная и бюджет не разоряет. А чувствую я себя, в принципе, хорошо даже без мяса.

Артем Балашов, студент:

— Наверное, нет. Я люблю все, кроме курицы: это для меня не мясо. У студентов, конечно, всегда денег в обрез, особо не разгуляешься. Но, например, пельмени, котлеты и сосиски мы едим часто. Они быстро готовятся, а дорожают не сильно, поэтому можно себе позволить. Еще фарш всегда покупаем, жарим его на сковороде с лапшой, рисом или картошкой. Очень сытное блюдо. В мясе много железа — оно полезно для крови, мышц, костей. От него нельзя отказываться!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Демиденко, строительНаталья Демиденко, строительДенис Стороженко, дорожный мастерДенис Стороженко, дорожный мастерКарина Голуб, аудиторКарина Голуб, аудиторДмитрий Илишаев, инженерДмитрий Илишаев, инженер
Валентина Веткалова, пенсионеркаВалентина Веткалова, пенсионеркаАртем Балашов, студентАртем Балашов, студентФото: Сергей Лазовский (архив)Фото: Сергей Лазовский (архив)Фото: vegetarian-way.comФото: vegetarian-way.com
Фото: vegetarian-way.comФото: vegetarian-way.com
Амурстат: жилищное строительство падает, «квадрат» дорожаетЭкономика
В Приамурье начинается вакцинация от гриппаОбщество
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроектаОбщество
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкойОбщество
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августаОбщество
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую командуОбщество

Читать все новости

Общество

В Приамурье начинается вакцинация от гриппа В Приамурье начинается вакцинация от гриппа
Общественные контролеры проверили ремонт дорог в Благовещенске в рамках нацпроекта
В купе за полцены: амурчане могут уехать в Хабаровск и Читу со скидкой
Немного лета и гроза: прогноз погоды на 25 августа
ФК «Белогорец» на своем поле победил благовещенскую команду
Система Orphus