Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Кинопремьеры недели: антиутопия против ангелов и инопланетян

Кино

Очередная часть очередной саги про борьбу конкретной девицы с абстрактной Системой претендует на наибольший интерес в кинотеатрах в этот премьерный уикенд. Список альтернатив «Инсургенту» выглядит несколько блекло, оно и понятно, тем не менее среди них есть пара отечественных комедий без особых претензий на интеллектуальность, семейный мультфильм и мюзикл, в котором полным-полно звезд разной величины. Разочарованный внезапной отменой «Мордекая» на прошлой неделе зритель снова сможет выбирать, что ему по вкусу, или взять все, что дают.

  • «Дивергент, глава 2: Инсургент»
  • «Энни»
  • «Дом»
  • «Полное превращение»
  • «Ч/Б»

«ДИВЕРГЕНТ, ГЛАВА 2: ИНСУРГЕНТ»

Жанр: фантастика, триллер

В главных ролях: Шейлин Вудли, Тео Джеймс, Кейт Уинслет, Наоми Уоттс

Ограничение по возрасту: 16+

Все эти рассчитанные на годы вперед многосерийные экранизации американских книжек в российском прокате приобретают названия, от которых оторопь берет. Ну какая, скажите на милость, «глава», когда речь идет о полноценном двухчасовом кино, понять в котором хоть что-нибудь, не посмотрев предыдущую часть, решительно невозможно? Говорят, Вероника Рит написала достаточно книжек, чтобы в будущем вышел еще и какой-то «Аллигент», причем как минимум в двух сериях. Так или иначе, приключения Избранной (какой же еще!) продолжаются, Система не дремлет, и явно не хватает пришествия Китнесс из другой похожей оперы.  Более того, на главную героиню начинается охота.

Искать в этой истории что-то новое никому, собственно, в голову не приходит: Трис все так же весело будет прыгать с крыш на вертолеты, ломать устоявшийся порочный порядок и даже драться с самой собой. В качестве усилителя солидности кино во второй части к Кейт Уинслет присоединится Наоми Уоттс. Перед началом работы над «Инсургентом» продюсеры проделали важную рокировку: режиссера первой части Нила Бёргера, известного фильмом «Иллюзионист», поменяли на режиссера Роберта Швентке, известного фильмом «РЭД». Этот ход можно расценивать как стремление добавить развлекательного ингредиента в несколько скучную философскую кашу, заваренную в «первой главе». Ну а возрастной рейтинг обещает зрителю нечто посерьезнее, чем обнаженные плечи актрисы Шейлин Вудли.

«ЭННИ»

Жанр: мюзикл, драма, комедия

В главных ролях: Джейми Фокс, Роуз Бирн, Бобби Каннавале, Кэмерон Диаз

Ограничение по возрасту: 6+

Продюсер, сценарист и временами еще и режиссер Уилл Глак известен в основном комедиями-однодневками вроде «Секса по дружбе» или «Отличницы легкого поведения». Тем не менее добрый и трогательный мюзикл «Энни» получил две номинации на «Золотой глобус»,  правда, этих качеств все же не хватило на победу хотя бы в одной из них. Зрители за пределами России приняли картину с большим оптимизмом — со времени мировой премьеры, состоявшейся еще в прошлом декабре, фильм с немаленьким бюджетом в 65 миллионов долларов заработал уже вдвое больше. Этому, как и размерам затрат, явно поспособствовал список занятых в картине актеров. Знаменитостей здесь хватит на три фильма, к тому же, большинство из них пляшет и поет.

Представлять себе, как распевают песни Джейми Фокс или его почти однофамилец Майкл Дж. Фокс не станем, на это лучше поглядеть, впрочем, как и на обещанную пародию на «Сумерки» в исполнении Милы Кунис и Эштона Кутчера. Основой для фильма Глака стал комикс про сиротку Энни, которому скоро 100 лет, причем он уже породил несколько постановок на Бродвее и экранизаций. В общем, очередной колосс американской культуры, о котором среднему российскому зрителю мало что известно: таким образом, его ждут вполне свежие впечатления с неочевидным финалом. Знатоки советуют идти всей семьей: история, как уже было сказано, отличается повышенной трогательностью и пролетит незаметно. 

«ДОМ»

Жанр: мультфильм

В главных ролях: Джим Парсонс, Рианна, Стив Мартин, Дженнифер Лопез

Ограничение по возрасту: 6+

Вот уж точно премьера для всей семьи. И без оригинальной озвучки, сделанной звездами кино и шоу-бизнеса, «Дом» обещает быть увлекательным и смешным, даже когда в нем прозвучат уже знакомые шутки. История о приключениях земной девочки и неземного фиолетового существа (но не Лунтика) в условиях инопланетного вторжения на Землю сделана под руководством Тима Джонсона. Режиссер «Муравья Антца» и «Лесной братвы» прославился еще и тем, что спродюсировал очень успешный мультфильм «Как приручить дракона». То есть в своем деле создатель «Дома» знает толк. Картина рассчитана на зрителей разного возраста: дети будут в восторге от летающего автомобиля, взрослых развеселит инопланетянин, меняющий цвет в холодильнике — на разнообразии смешных моментов построен весь этот мультфильм.

«ПОЛНОЕ ПРЕВРАЩЕНИЕ»

Жанр: комедия

В главных ролях: Павел Абдалов, Наиль Абдрахманов, Олег Гаас, Александра Булычёва

Ограничение по возрасту: 16+

В стане создателей российских комедий очередной всплеск моды на разного рода чудеса: герои, чтобы сделать сюжет хоть сколько-нибудь интересным, путешествуют во времени, воскресают, становятся невидимками и так далее. «Полное превращение» в этом плане вообще ничем, кроме положенного в основу «приборчика», превращающего одних людей в других, не примечательно. Набор сериальных актеров, чьи имена никогда не успевают за внешностью, не менее сериальный режиссер, творения которого давно канули в забвение — все это мало воодушевляет. На рекламном постере значится, что это «самая смешная комедия весны», но зрителей, которых до сих пор забавляет превращение дяденьки в тетеньку, становится меньше год от года.

«Ч/Б»

Жанр: комедия

В главных ролях: Алексей Чадов, Мераб Нинидзе, Сергей Маковецкий, Екатерина Редникова

Ограничение по возрасту: 16+

Параллельно на экраны выходит еще одна комедия, основанная на чудесах, правда с куда более весомым списком актеров в арсенале. «Ч/Б» —  это история о нелепом скинхеде, у которого появился ангел-хранитель с ярко выраженной кавказской принадлежностью и электронной игрушкой «Ну, погоди!», которая на самом деле средство телепортации. Вся эта чудовищная смесь стереотипов и сказочных сюжетов собрана в полуторачасовую комедийную картину, в  которой главную роль играет Алексей Чадов, а чуть менее главную — Сергей Маковецкий, на которого, собственно, вся надежда. Немного настораживает, что режиссером картины выступил сценарист сериала «Счастливы вместе», который, к тому же, в этом качестве дебютирует. Хотя нет. Это на самом деле ужасает.

* * *

Помимо вышеперечисленного, на российские киноэкраны на этой неделе выходят: французская драма с оптимистическим уклоном «Самба», в которой Омар Си и Шарлотта Генсбур покажут смехотворность преград на пути любви; низкопробный и тупой фантастический боевик «P-51: Истребитель драконов» про войска вермахта, восседающие на живых драконах и способы с ними бороться в 1943 году; итальянский триллер «Ледяной лес», примечательный главным образом тем, что в нем сыграли Эмир Кустурица и Ксения Раппопорт, хотя и сюжет обещает быть небезынтересным; а также документальный фильм «Викинги», в котором зрителю покажут, понятное дело, не самих викингов, а оставленное ими историческое наследие, хранящееся в фондах Британского музея.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
Незаконный оборот: рецензия на новый фильм ужасов Ари Астера «Солнцестояние»
Паль, Кузнецов и врачебные тайны: зрители дождались премьеры сериала «Бихэппи»
Восстали и ушли: рецензия на новый фильм Джима Джармуша «Мёртвые не умирают»
Спасибо, не надо: рецензия на новый фильм Люка Бессона «Анна» с Хелен Миррен и Александром Петровым
Огонь, вода и всякая ерунда: рецензия на новый кинокомикс «Человек-паук: Вдали от дома» 
Победителей не будет: рецензия на фильм Кантемира Балагова «Дылда»

«Дивергент, глава 2: Инсургент»«Дивергент, глава 2: Инсургент»«Энни»«Энни»«Дом»«Дом»«Полное превращение»«Полное превращение»
«Ч/Б»«Ч/Б»

Фото: kinopoisk.ru

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия5
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Кино

Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте» Гроб на колесиках: рецензия на новый фильм ужасов «Страшные истории для рассказа в темноте»
Вызывая огонь: рецензия на новый фильм Квентина Тарантино «Однажды в... Голливуде»
До третьего пришествия: рецензия на новый фильм ужасов «Вельзевул» с Тобином Беллом
Деревянные солдаты: рецензия на «Форсаж: Хоббс и Шоу» с Дуэйном Джонсоном и Джейсоном Стэйтеном
Русский музей: рецензия на новый фильм «Искусство обмана» с Тео Джеймсом и Эмили Ратаковски
Система Orphus