Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Власти Приамурья сократили свои расходы на 60 миллионов

Экономика

Более чем 60 миллионов рублей сэкономят на себе правительство Амурской области и региональный парламент. Сегодня, 20 марта, на очередном заседании Заксобрания необходимые изменения внесли в бюджет. 

«Решение принято в рамках исполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Амурской области, — объяснила председатель бюджетного комитета облпарламента Татьяна Фарафонтова. — Чтобы получить поддержку федеральных властей, мы должны соблюсти ряд условий, в том числе сократить дефицит бюджета и уменьшить госдолг».

Власти Приамурья сократили свои расходы на 60 миллионов / Более чем 60 миллионов рублей сэкономят на себе правительство Амурской области и региональный парламент. Сегодня, 20 марта, на очередном заседании Заксобрания необходимые изменения внесли в бюджет. 
«Решение принято в рамках исполнения плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Амурской области, — объяснила председатель бюджетного комитета облпарламента Татьяна Фарафонтова. — Чтобы получить поддержку федеральных властей, мы должны соблюсти ряд условий, в том числе сократить дефицит бюджета и уменьшить госдолг».

По словам Татьяны Фарафонтовой, правительство и законодатели приняли общее решение о сокращении своих расходов. Так, председатель Заксобрания Константин Дьяконов уменьшил свою зарплату на 10 % с 1 апреля, сократив расходы бюджета на 207,8 тысячи рублей. Такое же решение приняли депутаты, работающие на постоянной основе. Это позволит высвободить еще 1,2 миллиона рублей. 2,8 миллиона сняли с обеспечения деятельности Заксобрания.

— На прошлом заседании Заксобрания мы уже сократили численность своего аппарата на 4 единицы и сейчас приняли решение уменьшить расходы на оплату труда на 5 %, — прокомментировала Татьяна Павловна. — Кроме того, еще около 700 тысяч высвободилось за счет уменьшения расходов автотранспортного предприятия Заксобрания. Принято решение о сокращении трех водителей. Высвободившиеся машины будут переданы в казну области, чтобы их либо передали бюджетным учреждениям, либо выставили на продажу. 

В общей сложности Заксобрание снизило свои расходы на 5 миллионов рублей. 

Аналогичная работа прошла и в областном правительстве. Так, выплаты губернатору уменьшены на 210 тысяч рублей, глава региона Олег Кожемяко урезал зарплату также на 10 %. Экономия на выплатах заместителям областного правительства составит более 2 миллионов, на обеспечении работы регионального белого дома — 5 миллионов рублей. 

Кроме того, финансирование избирательной комиссии Приамурья сократили почти на 2 миллиона, уполномоченного по правам человека — на 177 тысяч. Расходы на оплату труда председателя контрольно-счетной палаты уменьшены на 247 тысяч, а расходы на работу КСП в целом — на 392 тысячи рублей.

ОБСУЖДАЙТЕ НАШИ МАТЕРИАЛЫ В СОЦСЕТЯХ!

Мы есть в Twitter, на FacebookВконтактеYouTube, в «Одноклассниках» — группа «Новости Амурской области» и группа «Здоровый образ жизни» и в Instagram

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
20.03.2015, 19:13

Страдальцы наши...ну теперь опустили себя ниже канализации значит....скорбим...готовим милостинку...пропадут же ни за что...

— Юрий Гарбузов (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Приамурье аграрии сэкономили на покупке сельхозтехники 400 миллионовВ Приамурье аграрии сэкономили на покупке сельхозтехники 400 миллионов
Белогорские власти намерены пересадить местных чиновников на таксиБелогорские власти намерены пересадить местных чиновников на такси
В 2016 году амурские муниципалитеты оптимизируют сеть бюджетных учреждений
Закройте окна и подкачайте шины: 11 способов сэкономить топливо
Чиновникам и судьям заморозили ежегодную индексацию зарплат
Машинами депутатов Госдумы от КПРФ и ЛДПР заинтересовалась прокуратура
Бюджет Приамурья сэкономит 4,3 миллиона за счет 10-процентного сокращения зарплат чиновников
Спикер амурского Заксобрания вслед за губернатором сократил свою зарплату
В амурском правительстве упразднены два министерства
Пенсионеры призвали амурских депутатов Госдумы отказаться от арендованных за бюджетный счет машин

Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди1
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Экономика

В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-Камчатский
Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налогов
Яблочный передел: краснодарские фрукты дорожают и занимают нишу Поднебесной
Единственный в ДФО центр опережающей профподготовки открылся в Амурской области
Система Orphus