Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
17 ноября 2019,
воскресенье

В апреле амурчане увидят «черную» Луну

Общество

В субботу, 4 апреля, жители Приамурья станут свидетелям второго в этом году астрономического явления — лунного затмения. Оно пройдет в полнолуние. В регионе можно будет увидеть не только начальные этапы, но и всю фазу полного затмения.

В апреле амурчане увидят «черную» Луну / В субботу, 4 апреля, жители Приамурья станут свидетелям второго в этом году астрономического явления — лунного затмения. Оно пройдет в полнолуние. В регионе можно будет увидеть не только начальные этапы, но и всю фазу полного затмения.

Через две недели после солнечного затмения, которое случится сегодня, 20 марта, произойдет второе в этом году грандиозное астрономическое событие. 4 апреля амурчане вместе с остальными жителями Дальнего Востока будут наблюдать полное лунное затмение. Его длительность растянется на 3 часа 29 минут.

Апрельское полнолуние и затмение произойдет в 15:06 по московскому времени (UTC +3) (по шкале Всемирного координированного времени в 12:06 (UTC). Но в Москве, как и во всей европейской части России, нельзя будет увидеть даже части этого лунного затмения. Полную фазу увидят жители Сибири и Дальнего Востока. Максимальная теневая фаза составит 1,005 при прохождении Луны через северную часть земной тени, причем полная фаза затмения будет длиться всего 12 минут, сообщает портал Астронет

Над Амурской областью Луна станет черной в 21 часов 6 минут по местному времени, во Владивостоке — в 22:06 (UTC +10), а в Петропавловске-Камчатском — 00:06 (UTC +12) уже 5-го апреля.

Всего в этом году земляне будут наблюдать четыре затмения. Два затмения, солнечное и лунное, пришлись на март и апрель, а другие два — на сентябрь. Третье затмение 2015 года состоится в новолуние 13 сентября и будет частным солнечным, а максимальная фаза его составит 0,79. На этот раз затмение будет наблюдаться лишь в Антарктиде и на юге Африки.

Четвертое затмение года будет полным лунным и произойдет в полнолуние 28 сентября. В это затмение полностью погруженную в земную тень Луну увидят и жители Европейской части России и СНГ. Полностью затмение смогут наблюдать жители Северной и Южной Америки, а его максимальная фаза достигнет 1,282 при продолжительности полной фазы 1 час 13 минут.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия
По итогам рейтинга в Белогорске лучше всего отдыхать и заниматься спортомОбщество

Читать все новости

Общество

Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС Водоснабжение в Благовещенске восстановлено, мэр раскритиковала АКС
Вода в квартиры благовещенцев вернется через несколько часов
Мы все тяжело больны: сериал «Эпидемия» презентовали зрителям
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресам
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домой
Система Orphus