Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 мая 2020,
пятница

Вчера в Приамурье воздух прогрелся до рекордных +17 градусов

Общество

Вчера, 26 марта, в Приамурье был установлен новый исторический максимум —  в областной столице зафиксировали +16, а селе Сергеевка +17 градусов. Среднесуточные температуры в марте по области превысили климатическую норму на 1012 градусов, сообщает Фобос. Такие температуры свойственны для последних чисел апреля. 

Вчера в Приамурье воздух прогрелся до рекордных +17 градусов / Вчера, 26 марта, в Приамурье был установлен новый исторический максимум —  в областной столице зафиксировали +16, а селе Сергеевка +17 градусов. Среднесуточные температуры в марте по области превысили климатическую норму на 10—12 градусов, сообщает Фобос. Такие температуры свойственны для последних чисел апреля. 

Вынос теплой воздушной массы юго-западными потоками в передней части циклона стал причиной значительного потепления в четверг, 26 марта. Если накануне дневные максимумы в Амурской области отмечались в диапазоне +49 градусов, на севере еще сохранялись отрицательные значения, то вчера температура поднялась до +813 градусов, в западных районах — Сковородинском и Благовещенском — до 1417 тепла.

Среднесуточные температуры по области превысили климатическую норму на 1012 градусов, что больше соответствует температурным показателям последних чисел апреля. Из-за теплой погоды местами на юге и в центральных районах снег уже сошел. Но на севере и востоке он залегает 1520-сантиметровым слоем, в Тындинском и Зейском районам доходит до полуметра.

В Благовещенске температура установила рекорд дня: исторический максимум был превышен более чем на 2,5 градуса, в 1959 году 26 марта зафиксировали +13,4 градуса тепла, вчерашний рекорд составил +16. Это значение стало третьим среди суточных экстремумов за весь март. На севере Благовещенского района на метеостанции Сергеевка температура была еще выше — +17 градусов.

По-апрельски теплая погода в Приамурье не задержится, уже сегодня, 27 марта, ожидается поворот ветра к северному, в отдельных районах осадки в виде мокрого снега, и возвращение температуры в мартовский диапазон +510 градусов.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Белогорске разыскивают купавшую в холодной реке ребенка женщинуПроисшествия
Фонд развития Дальнего Востока поставил новую средств индивидуальной защиты для врачейКоронавирус
Гороскоп на 29 мая: Стрельцы проведут финансовую мини-операцию, а Тельцы задумаются о времениСоветы
МегаФон подвел итоги первого квартала 2020Новости партнеров
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбакиОбщество
Газовый баллон взорвался в жилом доме Ивановского районаПроисшествия

Читать все новости

Общество

Унисекс, винтаж и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020 Унисекс, винтаж и секонд-хенд: «Амурская правда» собрала главные модные тенденции лета-2020
«Нашли виноватую»: читатели АП вступились за директора ДЮСШ из Прогресса
Коронавирусная фотозагадка, и где куры несут зеленые яйца: утро с «Амурской правдой»
Заказник в Зейском районе могли поджечь рыбаки
Епархия благоустроит «шадринский сквер» в Благовещенске к сентябрю
Система Orphus