Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 сентября 2019,
понедельник

Олег Кожемяко накануне назначения на Сахалин попал в лидеры роста эффективности среди губернаторов

Власть

Врио губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко в последние месяцы до своего назначения на эту должность был одним из лучших в России по росту эффективности. Лидировал глава Ленинградской области Александр Дрозденко, сообщают авторы исследования, проведенного Фондом развития гражданского общества. Впервые фонд представил «Экспертный модуль», выявив лидеров роста и падения среди глав субъектов.  За основу были взяты данные с 10 февраля по 15 марта.

  • Фото: Андрей Ильинский

Возглавил список роста губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко — плюс 5 баллов. В качестве причины эксперты называют успехи в экономическом развитии региона — как текущие, так и по итогам прошлого года, и позитивные прогнозы на будущее. Также необходимо отметить рост позиций губернатора Ростовской области Василия Голубева и Олега Кожемяко, на момент проведения исследования занимавшего пост губернатора Амурской области, говорится в исследовании.

Голубев и Кожемяко прибавили по 4 балла, так же как и губернатор Брянской области Александр Богомаз. Остальные за отчетный период прибавили меньше, либо снизили, или не изменили показатель эффективности, рассчитываемый фондом.

«Что касается Кожемяко, то его управленческие способности и успехи в руководстве регионом получили высокую оценку президента Путина, это сыграло решающую роль в назначении Кожемяко на должность исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области», — считают эксперты.

«Лидером падения», по подсчетам авторов исследования, стал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, чей показатель эффективности упал на пять баллов.

Причина, по мнению экспертов, — претензии со стороны Общероссийского народного фронта по части эффективности использования средств Корпорации развития Среднего Урала. И хотя формально претензии не касаются губернатора персонально, однако информационный резонанс вокруг проблемы на протяжении длительного времени негативно отразился на его оценках. Кроме того, эксперты фиксируют рост внутриэлитной напряженности в регионе.

На четыре балла снизили эффективность, по подсчетам исследователей, глава Самарской, Нижегородской и Орловской областей Николай Меркушкин, Валерий Шанцев и Вадим Потомский.

Такие исследования будут поводиться раз в квартал, поясняют в ФоРГО, они точно отражают ту или иную динамику положения дел в экономике субъектов Федерации,  а также влияние этих факторов на социальное самочувствие населения.

Стоит отметить, что речь идет именно о динамике, а не о месте губернаторов в рейтинге. На момент последнего исследования фонда, расставившего губернаторов по местам в рейтинге (10 февраля 2015 года), ленинградский губернатор Дрозденко, объявленный сейчас «лидером роста», занимал 24—25 место. В том же рейтинге на тот момент губернатор Приамурья Олег Кожемяко был на 16—17 месте, глава Ростовской области Голубев занимал 33—34 место, брянский губернатор делил с другими коллегами 43—45 места.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

2
31.03.2015, 17:13

Амурскую правду спонсирует власть, поэтому её журналисты всегда благодушны и радушны к ней.

— Григорий Иванович (гость)
1
30.03.2015, 19:02

Амурская правда, раз вы так обожаете и восхищаетесь бывшим губернатором Кожемякой, может сразу всей редакцией тоже переедете на Сахалин? Будете Сахалинской правдой. Пишите теперь про нового назначенца. Ведь темная лошадка во всех отношениях.

— Гммм (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредствоОлег Кожемяко опроверг информацию о переходе в дальневосточное полпредство
Олег Кожемяко пожертвовал три миллиона на строительство фонтана в амурской ИвановкеОлег Кожемяко пожертвовал три миллиона на строительство фонтана в амурской Ивановке
«Впереди много работы»: Олег Кожемяко победил на выборах губернатора Приморского края
Олег Кожемяко предложил сделать Владивосток столицей Дальнего Востока
«С Кожемяко мы побили все рекорды урожайности прошлых лет»
Амурчане вступили в борьбу за щенков от экс-губернатора Олега Кожемяко
«Мы счастливы!»: многодетная семья из Приамурья получит щенка от сахалинского губернатора
Александр Козлов вошел в правительственную комиссию по развитию Дальнего Востока
Прощальная речь Олега Кожемяко: «2017—2020 годы будут годами расцвета Амурской области»
Экс-губернатор про неожиданное предложение, переезд на Сахалин и деликатесы

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей Ильинский
Амурские школьники спрыгнули с парашютами с высоты 800 метровОбщество
В Серышевском районе браконьер застрелил косулю и барсукаЖивотные
В октябре в Первомайском парке Благовещенска заработает детская инклюзивная площадкаОбщество
Управляющие компании Приамурья выстроят в рейтингОбщество
Благовещенец продает черепаху-предсказательницу за три миллиона рублейЖивотные
Амурские аграрии собрали урожай почти с 200 тысяч гектаров полейЭкономика

Читать все новости

Власть

Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке Путин поручил до 15 декабря ввести двухпроцентную ипотеку для молодых семей на Дальнем Востоке
Василий Орлов: «Во время ремонта дорог в Благовещенске нужно исключать проблему пробок»
Глава Минстроя РФ: «Амурская область первой подготовила списки пострадавших от паводка»
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу»
Система Orphus