Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Максимка Абрамов стал собственником элитной квартиры в Санкт-Петербурге

Сейчас лишившийся в пожаре ножек маленький амурчанин путешествует

Общество

Сегодня — четыре года с момента страшной трагедии, в результате которой полуторагодовалый житель села Солнечное Ивановского района, Максимка Абрамов, лишился обеих ножек. О маленьком амурчанине и Приамурье узнал весь мир — многие прониклись этой историей и поспешили на помощь. Нашлись и те, кто захотел усыновить малыша. Сейчас он живет в новой, любящей его семье, путешествует по миру, а недавно на его имя оформили  квартиру в самом центре Северной Пальмиры на Лиговском проспекте. Как дела у Максима, и чем сегодня занимается его биологическая мать — узнала Варвара Сиянова. 

Напомним

31 марта 2011 года. Малыш остался один, когда его мать ушла на поиски очередной дозы алкоголя. Чтобы сынок не замерз, она придвинула к его кроватке тепловентилятор. Малышу как-то удалось затянуть в постель допотопный обогреватель. От раскаленной спирали загорелся матрас, затем запылала вся кроватка. С ожогами четвертой степени Максимка был доставлен в ожоговое отделение областной клинической больницы. Когда малыш находился между жизнью и смертью, Галина Абрамова сбежала из больницы, оставив своего сына без помощи. Всю заботу об искалеченном мальчике взяли на себя волонтеры и неравнодушные люди. В январе 2012 года ребенка усыновила семья бизнесменов из Санкт-Петербурга Виталий и Инна Лаллав. 

Сегодня пятилетний Максимка круглый год купается не только в бассейне и теплых морях, но и в материнской любви и семейной заботе. Он перенес более десяти сложнейших операций и несколько протезирований. Теперь он лечится и проходит реабилитацию во многих странах мира. У Максимки есть свой персональный сайт, ему пишут стихи и посвящают книги. Сотни людей ежедневно интересуются его здоровьем и молятся за него.

Маленький путешественник и птица-говорун

В конце прошлого года Максим Абрамов стал владельцем большой элитной однокомнатной квартиры в самом центре Северной Пальмиры на Лиговском проспекте. Такую информацию разместила на форуме его приемная мама Инна Лаллав. «Дом хороший, не многоэтажка, двор уютный. Застройщик самый дорогой и надежный в Санкт-Петербурге. В остальном у Максимушки все хорошо, плавает, чтобы расслаблять устающие мышцы спины. Рубцы на попе больше Максюшу не беспокоят», — постоянно обмениваются новостями форумчанки на персональном сайте Максима Абрамова. Сама же Инна поделилась, что «Макс стал таким разговорчивым! Буквально, рот не закрывается — говорит и говорит, говорит и говорит. Птица-говорун».

Максим Абрамов, несмотря на столь юный возраст, много путешествует. В перерывах между поездками за рубеж часто бывает в Пскове, где у семьи есть гостевой дом. Там его родители планируют создать мастерские народного творчества, выставки. Там же проводят и детские праздники.

Новый, 2015 год Максим вместе с папой, мамой и сестренкой Наташей встречал в Гонконге. Затем семья поехала отдыхать в Эстонию. А на днях Инна Лаллав написала, что она сейчас с сыном в Бангкоке, «где Максюшке делают очередные протезики». В августе Максимке исполнится шесть лет. Так что скоро он пойдет в школу.

Родная мать Максимки взялась за ум

А вот жизнь кровной семьи Максима Абрамова далеко не такая радужная. Год назад мы побывали у досрочно освобожденной из заключения Галины Абрамовой. Свой срок женщина отбывала в специализированной колонии для больных туберкулезом. В декабре 2013 года она родила второго сына Руслана. Но, к сожалению, от своих пагубных привычек не отказалась. Тогда подвыпившая мамаша прогнала корреспондентов АП со двора. В доме грязно, не топлено, вся обстановка буквально пропитана запахом перегара.

После колонии она нигде не прописалась, детские пособия не получает. И, естественно, не работает.  Младенец — искусственник, его поят коровьим молоком. Живет Галина с отцом своего ребенка. Подвыпившая парочка постоянно ссорится. Год назад пьяная мамаша кричала нам вдогонку: «Если вы у меня ребенка отберете, я вздернусь». Сейчас ее второму сыну исполнился год и три месяца.

Похоже, Галина Абрамова решила одуматься. Но от кодирования женщина наотрез отказывается. Говорит, не хочет свое здоровье портить.

Как удалось выяснить, Абрамова по-прежнему живет у своей подружки-собутыльницы Раисы Почечуевой. Именно с ней она распивала, когда ее сынок заживо горел в своей кроватке. Однако не зря мы год назад своим визитом перепугали непутевую даму — ситуация повернулась в лучшую сторону. Похоже, Галина Абрамова решила одуматься, рассказала заместитель главы села Солнечное Людмила Шептала. Но от кодирования женщина наотрез отказывается. Говорит, не хочет свое здоровье портить, завязать с пагубной привычкой она и так сможет. Были трудности с пропиской, но силами местной администрации Галину удалось зарегистрировать.

— Мать Галины умерла от туберкулеза в декабре прошлого года, — уточнила Людмила Федоровна. — Правда, свой дом она до этого продала, дочери ни копейки не оставила. Мужчина выкупил эту развалюху из-за земли, которая пустовала. По нашей просьбе он прописал Галину, и теперь она получает необходимые выплаты. Она снова сошлась со своим гражданским мужем, и они вместе растят малыша. Навела в доме порядок, засадила огород, развела цветник. Она хорошая хозяйка, руки растут откуда надо, только не пила бы. Тем не менее эта семья по-прежнему состоит на учете у сельской администрации как неблагополучная. Сюда периодически наведываются участковый и комиссия по делам несовершеннолетних. Раз в месяц кто-нибудь да проверяет. Плюс соседи контролируют — жуткую историю с Максимкой здесь никак забыть не могут. А Галка нет-нет, да и выпьет, ну хоть не дебоширит и сына одного не оставляет.

1,3

года исполнилось родному брату Максима — Руслану

По словам работников сельсовета, у малыша есть все необходимое. Одет, обут, чистенький и ухоженный. Видно, что мать сына любит, возится с ним, гуляет. Теперь ей есть ради кого жить. Трагедия с Максимом, тюрьма и колония женщину немного отрезвили. К счастью, ребенок у нее здоровенький, на учете у педиатров не состоит. Никаких отклонений, развивается, как любой нормальный малыш. К слову, и у матери все нормально со здоровьем. Вероятно, в тюрьме ее хорошо подлечили от туберкулеза. В ноябре прошлого года в село приезжала флюоростанция, снимки показали, что у Галины все в порядке.

На днях в Солнечное пришла еще одна нерадостная весть. Повесилась одна из фигуранток уголовного дела, по которому проходила Абрамова, — свидетельница и собутыльница Раиса Почечуева. Последнее время она жила в другом районе. Так что теперь Галину уже никто на улицу прогнать не сможет. Она может без проблем жить в доме подруги и растить сына.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ФОТО:

1. Максимка-мужичок: сгоревший наполовину мальчик цеплялся за жизнь из последних сил

2. О Максимке вновь заговорили на Первом

3. О Максимке напишут книгу

4. Максимка обрел новую семью

5. Максимкино счастье: 31 марта исполнится 2 года со дня трагедии в жизни маленького амурчанина, оставшегося без ножек

6. Три года новой жизни Максима Абрамова — в одном фоторепортаже: маленький амурчанин, оставшийся по вине матери без ножек, катается на пони и путешествует по миру

7. Максим Абрамов принял участие в концерте вместе с Мироновым, Ярмольником и Дапкунайте

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
27.09.2018, 03:46

Дай Бог здоровья Максимке и его приемной маме — Инне Лаллав и всей их семье!! Эта женщина — настоящий ангел, посланный Максиму Господом!

Какое счастье, что есть добрые, милосердные, отзывчивые люди!

Храни их Бог! И пусть биологическая мать Максимки опомнится и растит своего нового сына по- человечески. Пусть этот маленький мальчик избежит ужаса иметь родителей-алкоголиков...

— Марина Николаевна (гость)
4
28.10.2015, 03:35

Ou leurs cheveux. http://lenitsky.com/harkov-kontsert-na-ploshhadi-svobodyi-novogodnyaya-noch-2013/ Et la, la difference entre femmes et hommes s estompe.

3
03.04.2015, 17:01

Боже как я рада за этого малыша.Я помню каким он был в больнице... вдвоём в одной палате лежали.

— Екатерина Брылева (гость)
2
31.03.2015, 23:14

Счастья и здоровья тебе, милый ребенок! Любви и семейного благополучия всей семье!

Пусть Максимку никогда не тревожит боль.

— Читательница
1
31.03.2015, 13:08

Чудесная публикация. чудесный малыш. Счастья тебе, максимушка и здоровья

— Весна-красна (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Общество

Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей» Благовещенские поклонники Marvel разбирают билеты на премьеру «Мстителей»
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефонов
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской области
Три десятка амурских сел будут охранять от огня в майские праздники
Система Orphus