Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Максимка Абрамов стал собственником элитной квартиры в Санкт-Петербурге

Сейчас лишившийся в пожаре ножек маленький амурчанин путешествует

Общество

Сегодня — четыре года с момента страшной трагедии, в результате которой полуторагодовалый житель села Солнечное Ивановского района, Максимка Абрамов, лишился обеих ножек. О маленьком амурчанине и Приамурье узнал весь мир — многие прониклись этой историей и поспешили на помощь. Нашлись и те, кто захотел усыновить малыша. Сейчас он живет в новой, любящей его семье, путешествует по миру, а недавно на его имя оформили  квартиру в самом центре Северной Пальмиры на Лиговском проспекте. Как дела у Максима, и чем сегодня занимается его биологическая мать — узнала Варвара Сиянова. 

Напомним

31 марта 2011 года. Малыш остался один, когда его мать ушла на поиски очередной дозы алкоголя. Чтобы сынок не замерз, она придвинула к его кроватке тепловентилятор. Малышу как-то удалось затянуть в постель допотопный обогреватель. От раскаленной спирали загорелся матрас, затем запылала вся кроватка. С ожогами четвертой степени Максимка был доставлен в ожоговое отделение областной клинической больницы. Когда малыш находился между жизнью и смертью, Галина Абрамова сбежала из больницы, оставив своего сына без помощи. Всю заботу об искалеченном мальчике взяли на себя волонтеры и неравнодушные люди. В январе 2012 года ребенка усыновила семья бизнесменов из Санкт-Петербурга Виталий и Инна Лаллав. 

Сегодня пятилетний Максимка круглый год купается не только в бассейне и теплых морях, но и в материнской любви и семейной заботе. Он перенес более десяти сложнейших операций и несколько протезирований. Теперь он лечится и проходит реабилитацию во многих странах мира. У Максимки есть свой персональный сайт, ему пишут стихи и посвящают книги. Сотни людей ежедневно интересуются его здоровьем и молятся за него.

Маленький путешественник и птица-говорун

В конце прошлого года Максим Абрамов стал владельцем большой элитной однокомнатной квартиры в самом центре Северной Пальмиры на Лиговском проспекте. Такую информацию разместила на форуме его приемная мама Инна Лаллав. «Дом хороший, не многоэтажка, двор уютный. Застройщик самый дорогой и надежный в Санкт-Петербурге. В остальном у Максимушки все хорошо, плавает, чтобы расслаблять устающие мышцы спины. Рубцы на попе больше Максюшу не беспокоят», — постоянно обмениваются новостями форумчанки на персональном сайте Максима Абрамова. Сама же Инна поделилась, что «Макс стал таким разговорчивым! Буквально, рот не закрывается — говорит и говорит, говорит и говорит. Птица-говорун».

Максим Абрамов, несмотря на столь юный возраст, много путешествует. В перерывах между поездками за рубеж часто бывает в Пскове, где у семьи есть гостевой дом. Там его родители планируют создать мастерские народного творчества, выставки. Там же проводят и детские праздники.

Новый, 2015 год Максим вместе с папой, мамой и сестренкой Наташей встречал в Гонконге. Затем семья поехала отдыхать в Эстонию. А на днях Инна Лаллав написала, что она сейчас с сыном в Бангкоке, «где Максюшке делают очередные протезики». В августе Максимке исполнится шесть лет. Так что скоро он пойдет в школу.

Родная мать Максимки взялась за ум

А вот жизнь кровной семьи Максима Абрамова далеко не такая радужная. Год назад мы побывали у досрочно освобожденной из заключения Галины Абрамовой. Свой срок женщина отбывала в специализированной колонии для больных туберкулезом. В декабре 2013 года она родила второго сына Руслана. Но, к сожалению, от своих пагубных привычек не отказалась. Тогда подвыпившая мамаша прогнала корреспондентов АП со двора. В доме грязно, не топлено, вся обстановка буквально пропитана запахом перегара.

После колонии она нигде не прописалась, детские пособия не получает. И, естественно, не работает.  Младенец — искусственник, его поят коровьим молоком. Живет Галина с отцом своего ребенка. Подвыпившая парочка постоянно ссорится. Год назад пьяная мамаша кричала нам вдогонку: «Если вы у меня ребенка отберете, я вздернусь». Сейчас ее второму сыну исполнился год и три месяца.

Похоже, Галина Абрамова решила одуматься. Но от кодирования женщина наотрез отказывается. Говорит, не хочет свое здоровье портить.

Как удалось выяснить, Абрамова по-прежнему живет у своей подружки-собутыльницы Раисы Почечуевой. Именно с ней она распивала, когда ее сынок заживо горел в своей кроватке. Однако не зря мы год назад своим визитом перепугали непутевую даму — ситуация повернулась в лучшую сторону. Похоже, Галина Абрамова решила одуматься, рассказала заместитель главы села Солнечное Людмила Шептала. Но от кодирования женщина наотрез отказывается. Говорит, не хочет свое здоровье портить, завязать с пагубной привычкой она и так сможет. Были трудности с пропиской, но силами местной администрации Галину удалось зарегистрировать.

— Мать Галины умерла от туберкулеза в декабре прошлого года, — уточнила Людмила Федоровна. — Правда, свой дом она до этого продала, дочери ни копейки не оставила. Мужчина выкупил эту развалюху из-за земли, которая пустовала. По нашей просьбе он прописал Галину, и теперь она получает необходимые выплаты. Она снова сошлась со своим гражданским мужем, и они вместе растят малыша. Навела в доме порядок, засадила огород, развела цветник. Она хорошая хозяйка, руки растут откуда надо, только не пила бы. Тем не менее эта семья по-прежнему состоит на учете у сельской администрации как неблагополучная. Сюда периодически наведываются участковый и комиссия по делам несовершеннолетних. Раз в месяц кто-нибудь да проверяет. Плюс соседи контролируют — жуткую историю с Максимкой здесь никак забыть не могут. А Галка нет-нет, да и выпьет, ну хоть не дебоширит и сына одного не оставляет.

1,3

года исполнилось родному брату Максима — Руслану

По словам работников сельсовета, у малыша есть все необходимое. Одет, обут, чистенький и ухоженный. Видно, что мать сына любит, возится с ним, гуляет. Теперь ей есть ради кого жить. Трагедия с Максимом, тюрьма и колония женщину немного отрезвили. К счастью, ребенок у нее здоровенький, на учете у педиатров не состоит. Никаких отклонений, развивается, как любой нормальный малыш. К слову, и у матери все нормально со здоровьем. Вероятно, в тюрьме ее хорошо подлечили от туберкулеза. В ноябре прошлого года в село приезжала флюоростанция, снимки показали, что у Галины все в порядке.

На днях в Солнечное пришла еще одна нерадостная весть. Повесилась одна из фигуранток уголовного дела, по которому проходила Абрамова, — свидетельница и собутыльница Раиса Почечуева. Последнее время она жила в другом районе. Так что теперь Галину уже никто на улицу прогнать не сможет. Она может без проблем жить в доме подруги и растить сына.

РЕКОМЕНДУЕМ ПРОЧИТАТЬ И ПОСМОТРЕТЬ ФОТО:

1. Максимка-мужичок: сгоревший наполовину мальчик цеплялся за жизнь из последних сил

2. О Максимке вновь заговорили на Первом

3. О Максимке напишут книгу

4. Максимка обрел новую семью

5. Максимкино счастье: 31 марта исполнится 2 года со дня трагедии в жизни маленького амурчанина, оставшегося без ножек

6. Три года новой жизни Максима Абрамова — в одном фоторепортаже: маленький амурчанин, оставшийся по вине матери без ножек, катается на пони и путешествует по миру

7. Максим Абрамов принял участие в концерте вместе с Мироновым, Ярмольником и Дапкунайте

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

5
27.09.2018, 03:46

Дай Бог здоровья Максимке и его приемной маме — Инне Лаллав и всей их семье!! Эта женщина — настоящий ангел, посланный Максиму Господом!

Какое счастье, что есть добрые, милосердные, отзывчивые люди!

Храни их Бог! И пусть биологическая мать Максимки опомнится и растит своего нового сына по- человечески. Пусть этот маленький мальчик избежит ужаса иметь родителей-алкоголиков...

— Марина Николаевна (гость)
4
28.10.2015, 03:35

Ou leurs cheveux. http://lenitsky.com/harkov-kontsert-na-ploshhadi-svobodyi-novogodnyaya-noch-2013/ Et la, la difference entre femmes et hommes s estompe.

3
03.04.2015, 17:01

Боже как я рада за этого малыша.Я помню каким он был в больнице... вдвоём в одной палате лежали.

— Екатерина Брылева (гость)
2
31.03.2015, 23:14

Счастья и здоровья тебе, милый ребенок! Любви и семейного благополучия всей семье!

Пусть Максимку никогда не тревожит боль.

— Читательница
1
31.03.2015, 13:08

Чудесная публикация. чудесный малыш. Счастья тебе, максимушка и здоровья

— Весна-красна (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Власти Санкт-Петербурга признали экс-амурчанина Максимку Абрамова «Героем года»Власти Санкт-Петербурга признали экс-амурчанина Максимку Абрамова «Героем года»
Максимка Абрамов стал участником шоу талантов «Синяя птица»Максимка Абрамов стал участником шоу талантов «Синяя птица»
Максимка Абрамов стал героем шоу «Лучше всех» Максима Галкина
«Первый в России скейтбордист без ног»: Максим Абрамов покорил икону скейтбординга Тони Хоука
Без ног на скейте: Юрий Дудь написал об экс-амурчанине Максиме Абрамове
Патриарх Кирилл подарил Максимке Абрамову крест ручной работы
Максимка Абрамов мечтает стать военным: знаменитому экс-амурчанину исполнилось 9 лет
Русский бал в Гонконге собрал 340 тысяч долларов для фонда Максимки Абрамова
Максимка Абрамов стал первоклассником: приемная мама открыла для малыша частную школу в Петербурге
Максимка Абрамов встретился на Первом канале со знаменитым Ником Вуйчичем

Козероги в поиске нового, у Водолеев обновления и эксперименты: июнь для всех знаков зодиакаСоветы
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождьОбщество
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 кмОбщество
Следственный комитет проведет проверку по факту падения лифта в БлаговещенскеПроисшествия
В последний день весны в Приамурье будет пасмурноОбщество1
Гороскоп на 31 мая: Рыбы будут учиться шептать, а Близнецы ринутся спасать отношенияСоветы

Читать все новости

Общество

Праздники июня, роботы-коронавирусы и рецепт диетического шашлыка: утро с «Амурской правдой» Праздники июня, роботы-коронавирусы и рецепт диетического шашлыка: утро с «Амурской правдой»
МЧС предупреждает жителей Амурской области о надвигающемся циклоне
1 июня в Приамурье и Благовещенске похолодает и пройдет сильный дождь
В Приамурье стартует онлайн-забег: участникам предлагают за лето пробежать 330 км
В последний день весны в Приамурье будет пасмурно
Система Orphus