Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №93 (28857) от 17 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

В Благовещенске начали обучать водителей мопедов. Обзор цен и услуг автошкол

Общество

На прошлой неделе одна из автошкол областного центра начала набор тех, кто хочет  получить права категории «М» — мопеды.  Учебное заведение стало первым и пока единственным в Амурской области, которое утвердило образовательную программу по данной категории и получило разрешение от ГИБДД на законодательное  соответствие материально-технической базы. Стоимость обучения за 2,5 месяца составит около 11 тысяч рублей. Первый экзамен для мопедистов пройдет по новым правилам в мае. Изменился ли ценник в автошколах областного центра на самую популярную категорию «В» и обновилась ли учебная программа для водителей легковых авто, узнавала АП.

В Благовещенске начали обучать водителей мопедов. Обзор цен и услуг автошкол / На прошлой неделе одна из автошкол областного центра начала набор тех, кто хочет  получить права категории «М» — мопеды.  Учебное заведение стало первым и пока единственным в Амурской области, которое утвердило образовательную программу по данной категории и получило разрешение от ГИБДД на законодательное  соответствие материально-технической базы. Стоимость обучения за 2,5 месяца составит около 11 тысяч рублей. Первый экзамен для мопедистов пройдет по новым правилам в мае. Изменился ли ценник в автошколах областного центра на самую популярную категорию «В» и обновилась ли учебная программа для водителей легковых авто, узнавала АП.

Пока все стабильно

В Благовещенске всего шесть автошкол, имеющих лицензию на обучение. Такие данные опубликованы на сайте управления ГИБДД УМВД России по Амурской области. Эти учебные заведения также имеют заключение от ГИБДД о соответствии учебной программы и материально-технической базы. Все теоретические и практические занятия  проходят по новым программам подготовки и переподготовки водителей.

Наступивший год не особенно отразился на условиях, сроках и цене обучения в автошколах. Как и в прошлом году, учиться придется от двух до трех месяцев. А вот стоимость курсов в некоторых лицензированных учреждениях увеличилась — от 2 до 4 тысяч рублей. Единственным заведением, где не повысили ценник для будущих водителей, стала автошкола ДОСААФ. Там АП уверили, что в этом году ждать повышения не стоит. Вообще же увеличение стоимости в учебных заведениях объясняют просто: количество теоретических и практических часов увеличилось. Повышение никак не связано с постоянно меняющейся ценой на топливо, утверждают в автошколах.  

Новый автопарк и предметы

Чтобы идти в ногу со временем, учебные заведения обновляют автопарк, стараясь следовать практичности, экономичности и закону. Например, благовещенская автошкола «Амуравтотранса» в этом году уже закупила автомобили марки Hyundai Solaris, чтобы будущие водители смогли обучаться не только на удобных Toyota Croun Comfort.

32—40

тысяч рублей стоят курсы водителей в Благовещенске на самую популярную категорию «В» — легковые автомобили

Несмотря на то что уже второй год автошколы обучают своих студентов на машинах с автоматической коробкой передач, выпускники до сих пор сдают экзамены по старой методике, а в правах отметка об «автомате» не ставится. Как объясняют в учебных заведениях, это связано с отсутствием методик и нового административного регламента. Вероятнее всего, уже в августе такие требования появятся, и благовещенские водители будут получать водительские удостоверения с отметкой о «коробке» или «автомате».  

Изменения появились и в расписании теоретических занятий: к обязательным дисциплинам добавили предмет «Первая медицинская помощь при ДТП». Сначала ему отводилось 24 часа учебы, но с 1 января этого года урок разделили на две темы: 12 часов слушатели изучают медицину, еще 12 — «Психологию поведения на дороге». Появились в программе и несколько часов обучения правилам грузовых и пассажирских перевозок независимо от выбранной категории прав.

Стоимость обучения водителей категории «В» в городах области: 

Шимановск — от 30 тысяч рублей

Райчихинск — от 22 тысяч рублей

Новобурейский — от 30 тысяч рублей

Белогорск — от 26 до 30 тысяч рублей в зависимости от типа коробки передач (автоматическая или механическая)

Зея — от 35 тысяч рублей

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 19 сентября: Тельцам обещан релакс, а Скорпионам встреча с человеком из прошлогоСоветы
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара ГлобаОбщество
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельникеОбщество
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»Общество
«МегаФон» доказал рекордные скорости на 5GНовости партнеров
Группа подростков украла в амурской столице 16 велосипедовПроисшествия

Читать все новости

Общество

Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба
Медвежье селфи: в Зейском заповеднике косолапый сфотографировал себя в ельнике
Кредит на мечту: Сбербанк снизил ставки на самые популярные в сезон отпусков банковские продукты
Проект «Театральная Россия» сегодня покажет благовещенцам спектакль «Женитьба»
Парк с велодорожкой и тренажерами впервые появился в Тамбовке
Система Orphus