Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
21 сентября 2019,
суббота

Амурский депутат Госдумы предлагает увеличить налоговый вычет для многодетных семей в 10 раз

Власть

Депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов предложил увеличить налоговый вычет для многодетных семей с 3 до 30 тысяч рублей в год на третьего и каждого последующего ребенка. Законопроект, предусматривающий поправки в Налоговом кодексе РФ, депутат от ЛДПР внес в нижнюю палату российского парламента.

Амурский депутат Госдумы предлагает увеличить налоговый вычет для многодетных семей в 10 раз / Депутат Госдумы от Амурской области Иван Абрамов предложил увеличить налоговый вычет для многодетных семей с 3 до 30 тысяч рублей в год на третьего и каждого последующего ребенка. Законопроект, предусматривающий поправки в Налоговом кодексе РФ, депутат от ЛДПР внес в нижнюю палату российского парламента.

Также Иван Абрамов предлагает увеличить максимальный допустимый ежегодный доход родителя, при котором осуществляется налоговый вычет: с 280 тысяч рублей до 400 тысяч. В итоге зарплата, при которой родитель сможет рассчитывать на помощь от государства, достигнет 33 тысяч рублей в месяц. Сейчас по закону государство ежегодно возвращает родителям из уплаченного ими налога на доходы физических лиц 1,4 тысячи рублей на первого и второго ребенка, 3 тысячи — на третьего и каждого последующего, при условии если доход родителей не превышает 280 тысяч рублей в год (около 23,3 тысячи рублей в месяц).

Как считает автор инициативы, в условиях нестабильной экономической ситуации одной из основных задач государства должна являться поддержка многодетных семей, а также обеспечение получения ими минимального гарантированного дохода.

— Как правило, в многодетной семье мама не работает, а занимается воспитанием детей и домашним хозяйством, — объяснил Иван Абрамов. — Поэтому доход многодетной семьи — это доход работающего отца. При этом средств, необходимых для удовлетворения базовых потребностей  жилье, еда, транспорт, для многодетной семьи требуется в несколько раз больше, чем для других семей. Недостаточное удовлетворение базовых потребностей часто останавливает многих родителей от рождения третьего и последующих детей.

По мнению экспертов, опрошенных «Известиями», инициатива амурского депутата логична, но время для ее внесения из-за сложной экономической ситуации выбрано не лучшее. Как отметил член комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Олег Казаковцев, на сегодняшний день львиная доля регионов имеют серьезные проблемы с формированием бюджетов. «Идея хорошая, но ее принятие еще больше сократит доходную базу региональных бюджетов. Нужно понимать: если мы кому-то что-то увеличим, то кому-то что-то придется отрезать. А это приведет к тому, что кто-то будет вынужден просить дотационную поддержку у федерального центра. Ничто не берется из ниоткуда», — добавил сенатор.

В Амурской области также отмечают, что многодетные семьи необходимо поддерживать, но не все согласны с идеей Ивана Абрамова. Председатель бюджетного комитета Заксобрания Приамурья Татьяна Фарафонтова согласна, что этот проект отразится на муниципальных бюджетах, но, по ее мнению, в принципе, лучше оказывать адресную помощь тем, кому она действительно необходима.

— Я придерживаюсь принципа: окажи помощь тому, кто нуждается в ней. Многодетные семьи, в зависимости от их доходов, тоже бывают разными. Есть семьи, где доход позволяет справиться с трудностями, и там государство не оказывает социальную поддержку. А там, где это действительно требуется, я считаю, более эффективным является механизм поддержки за счет средств бюджета, а не за счет льгот. Надо поддерживать целенаправленно такие семьи: через механизм предоставления жилья, бесплатного питания в школах, снижения родительской платы в детских садах.

Как отмечают в региональном министерстве социальной защиты, в настоящее время по закону Амурской области «О мерах социальной поддержки многодетных семей» родители с тремя и более детьми имеют право на пять основных льгот. Им ежемесячно предоставляется социальная выплата в размере 30 % платы за коммунальные услуги в пределах регионального стандарта площади жилья (18 квадратов на члена семьи) и нормативов потребления коммунальных услуг. Кроме того, дети до шести лет имеют право на получение бесплатных лекарств на сумму не более 4 320 рублей в год. Для школьников предусмотрен бесплатный проезд на автобусах и троллейбусах по муниципальным и пригородным маршрутам, а также на бесплатное питание из расчета 360 рублей в месяц. Также ежегодно семьям выплачиваются средства на покупку одежды и обуви на учащихся школ из многодетных семей в размере 2 тысячи рублей на каждого ребенка-школьника.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
31.03.2015, 14:53

а себе ИА не хочет увеличить вычеты из зарплаты и сократить расходы государства, нас, налогоплательщиков, на себя любимого и пожить с тремя детьми на 23 тысячи рублей в месяц?

— хлеб (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Не зря муж родился в День защиты детей»: амурская семья воспитывает второе поколение сирот«Не зря муж родился в День защиты детей»: амурская семья воспитывает второе поколение сирот
Амурские многодетные семьи смогут дольше не платить транспортный налогАмурские многодетные семьи смогут дольше не платить транспортный налог
Все многодетные семьи Приамурья будут получать социальную поддержку
Обладателям дальневосточного гектара и многодетным семьям ДФО дадут льготную ипотеку
«Любовь с первого взгляда»: в Приамурье в многодетной семье слепых родился сын с идеальным зрением
«Сумасшедшая или святая»: в Приамурье простились с мамой-героиней, воспитавшей 32 приемных детей
Василий Орлов: «Нужно изменить амурские законы о поддержке многодетных семей»
Многодетному папе-одиночке доставили стиральную машинку от читателей «Амурской правды»
«Нас спасла любовь»: амурская семья преодолела алкоголизм и стала многодетной
Многодетные амурские семьи могут покупать авиабилеты по льготным ценам
Более 8 миллионов за год получили многодетные семьи Приамурья на жилье

Гороскоп на 21 сентября: Раков одолеет лень, а Скорпионы увлекутся каким-то проектомСоветы
Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцамВласть
В Тынде впервые за 30 лет улицы покрывают асфальтомОбщество
Шимановский фермер вдвое увеличил производство молока благодаря грантуЭкономика
Работники тындинского предприятия «Горэлектротеплосети» вышли на митинг в защиту экс-директораПроисшествия
Благовещенская полиция ищет свидетелей ДТП с месячным младенцемПроисшествия

Читать все новости

Власть

Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам Василий Орлов вручил удостоверения начинающим юнармейцам
Новый председатель гордумы Благовещенска: «Останусь преподавать в лицее русский и литературу»
Председателем гордумы Благовещенска впервые стала женщина
В Бурейском районе выбрали нового старого главу
Кто из пяти: общественники представили губернатору кандидатуры на пост министра здравоохранения
Система Orphus