Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

Крестьяне потеснили чиновников: под фермерский дом в Белогорске отдали административное здание

Экономика

«Фермерский дом», открытый недавно в Благовещенске, оказался примером заразительным. Аналогичное торговое учреждение теперь работает в Белогорске. Администрация Белогорского района передала колхозникам, фермерам и селянам одно из административных зданий. Главные условия для торговцев — продукция должна быть собственной, а цены ниже рыночных.

Крестьяне потеснили чиновников: под фермерский дом в Белогорске отдали административное здание / «Фермерский дом», открытый недавно в Благовещенске, оказался примером заразительным. Аналогичное торговое учреждение теперь работает в Белогорске. Администрация Белогорского района передала колхозникам, фермерам и селянам одно из административных зданий. Главные условия для торговцев — продукция должна быть собственной, а цены ниже рыночных.

— Хлеб хороший, картошка дешевая и причем не китайская. Всего 30 рублей за килограмм, тогда как в магазине по 55. Свекла и морковка тоже недорогие, — делится первыми впечатлениями один из первых покупателей и житель Белогорска Александр Ганжа.

Ради народного рынка муниципальная власть решила потесниться. Не так давно в помещениях двухэтажного здания располагались отделы администрации Белогорского района. Две недели назад там сменились хозяева, народный сельхозрынок отдан в административное управление недавно созданному потребительско-сбытовому кооперативу «Белрайкооперация».

— Мы были на открытии такого же рынка в Благовещенске, однако нам далеко в областной центр свою продукцию возить. Написали письмо в районную администрацию, нам сразу показали это здание. Очень удобное расположение, в самом центре города. В этом плане выигрывают как покупатели, так и мы — сельхозпроизводители, — поделился фермер и исполнительный директор кооператива Эдвальд Андриянов. — На сегодняшний день организована торговля овощами, мясными полуфабрикатами, колбасами, хлебом. В ближайшем будущем добавятся производители молока и молочной продукции, а также свежего мяса.

350

рублей — максимальная стоимость говядины на сельском рынке Белогорского района

Здание рынка расположено по улице Партизанской, 24. Продавцы платят только за сантехнические услуги, электроэнергию и охрану. «Наша задача — не допустить сюда перекупщиков. Поэтому проверяем документы, вся продукция должна быть собственного производства, неважно, кто ты — фермер или владелец личного подсобного хозяйства. Стоимость товара должна быть обязательно ниже среднерыночной, — продолжает Эдвальд Николаевич. — На сегодняшний день установлен потолок для мяса: 350 рублей говядина, 330 — свинина. Мясо птицы будет продаваться не дороже 200 рублей за килограмм, яйцо домашнее — десяток за 80 рублей».  

 Под одной крышей с местными крестьянами продают свой товар производители из Серышевского и Благовещенского районов. Кроме прочего, новый рынок начал давать белогорцам рабочие места.

— Мы с семьей приехали с Украины три недели назад. Пока оформляем документы, надеемся получить российское гражданство, — поделилась продавец мясокопченой и колбасной продукции Елена Горбань. — Мы осели в Белогорске, а тут предложили поработать реализатором продукции из села Гродекова Благовещенского района. Все свежее, каждый день привозят. Платят тоже исправно, поэтому грех жаловаться.

Районные власти в качестве основного потребителя рассматривают жителей города. Товар должен поступать сюда с минимальной наценкой, например с учетом транспортных расходов.

— Да, я тоже бываю на этом рынке. Покупаю картошку и овощи, цена устраивает. Наш район преимущественно сельский, многие жители хотят заниматься производством на уровне небольших хозяйств или в собственных огородах. Однако людей пугает отсутствие постоянной возможности для продажи своей продукции. Мы посмотрели на пример Благовещенска. Нам это практически ничего не стоило, просто передали под рынок свое здание, — отметил глава Белогорского района Денис Инюточкин.  

Народные рынки завоевывают Приамурье

Ярмарки сельскохозяйственной продукции с предоставлением бесплатных торговых мест сегодня организованы также в Райчихинске, Тынде, Завитинске, Шимановске и Свободном, Архаре, Прогрессе, Бурейском, Зейском, Ивановском, Селемджинском, Серышевском и Ромненском районах. Постепенно расширяется количество торговцев «Фермерского дома» по улице Шевченко,12 в Благовещенске. Как стало известно АП, месяц назад сюда привозили свою продукцию 19 предпринимателей. Сейчас их количество уже выросло до 26.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Под знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясоПод знаком вегетарианства: на белогорской ярмарке «Сельхозtravel» нельзя будет купить мясо
Ярмарка «Сельхозtravel по-белогорски» отменена из-за вспышки африканской чумыЯрмарка «Сельхозtravel по-белогорски» отменена из-за вспышки африканской чумы
Вкусные ряды: в Благовещенске открылась фермерская ярмарка
Домашняя колбаса, птица и сыр от староверов: в «Самбери» открывается фермерская ярмарка
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две недели
Саженцы, мед, соленья: череду сельхозярмарок в Приамурье откроют гулянья в Грибском
Заявки на участие в сельхозярмарке в «Самбери» можно подать по электронной почте
Современный фермерский рынок откроется в торговом центре Благовещенска
Посетителей сельскохозярмарки в Белогорске встречал брамский петух
Сезон ярмарок выходного дня стартует на главной площади Благовещенска
Фермеры разобрали места на ярмарке выходного дня в Благовещенске

Гороскоп на 18 ноября: Скорпионы избавятся от вредных привычек, а Тельцы обрадуются новостиСоветы
Прокуратура проверяет причины проблем с водоснабжением в БлаговещенскеПроисшествия
Гороскоп на 17 ноября: Рыбы сделают себе сюрприз, а Овны вступят в борьбу за власть домаСоветы
Благовещенцам подвезут питьевую воду по указанным адресамОбщество
Застрявшие в Китае россияне сегодня вернулись домойОбщество
Генерального директора ЧОП «Сириус-А» взяли под стражуПроисшествия

Читать все новости

Экономика

Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Бюджет Приамурья пополнился на 37 миллиардов рублей налогов
​Термороботы в амурских котельных экономят до трети топлива
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процента
Приамурье направит больше половины расходов бюджета на социальную сферу
Система Orphus