Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №21 (28912) от 4 июня 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 июня 2020,
суббота

С 1 апреля увеличивается социальная пенсия и выплаты федеральным льготникам

Общество

C сегодняшнего дня социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 %, а размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам будут проиндексированы на 5,5 %.

С 1 апреля увеличивается социальная пенсия и выплаты федеральным льготникам / C сегодняшнего дня социальные пенсии российских пенсионеров вырастут на 10,3 %, а размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ) федеральным льготникам будут проиндексированы на 5,5 %.

Выплаты, с учетом прибавки, получат в общей сложности 27 368 амурских пенсионеров, получающих социальные пенсии по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца, в также пенсии по гособеспечению. ЕДВ в увеличенном размере получат 83 660 федеральных льготников Приамурья — это ветераны, инвалиды, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда и другие.

Выплаты, согласно графику, начнутся с 3 апреля на почтовых отделениях, с 15 апреля  через кредитные организации.  Средний размер прибавки к социальной пенсии, после индексации, по области составит 812 рублей, а средний размер пенсии – 86 96,15 рубля. Для районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей средний размер прибавки к социальной пенсии составит 851 рубль, а средний размер пенсии — 9116,03 рубля.

Согласно постановлению губернатора, доход неработающих пенсионеров Амурской области в 2015 году должен быть не ниже 7 590 рублей. Тем, у кого размер пенсии не достигает уровня прожиточного минимума, положена доплата Минсоцзащиты.

С 1 апреля также вырастут размеры ежемесячных денежных выплат у федеральных льготников. Индексация выплат составит 5,5 %, а общая сумма увеличится в зависимости от категории получаемой льготы. Новые размеры ЕДВ можно посмотреть на сайте Пенсионного фонда.

На 5,5 % подрастет и стоимость соцпакета. Она составит 930 рублей 12 коп. Из них 716,40 рубля направляются на лекарства, 110,83 рубля — на санаторно-курортное лечение, 102,89 рубля — на проезд в пригородном железнодорожном транспорте. Льготники по желанию могут получать полный набор услуг либо отказаться от льгот полностью или частично. В 2015 году получать ежемесячную денежную компенсацию взамен предоставляемых услуг предпочли более 62 % федеральных льготников Приамурья, сообщает пресс-служба отделения Пенсионного фонда по Амурской области. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светомОбщество
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дождиОбщество
Гороскоп на 6 июня: Рыбы могут войти в историю, а Тельцы – потерять свою половинкуСоветы
К вам не едет ревизор: амурские налоговики сократили выездные проверки ИП вполовинуЭкономика
Карантин по АЧС снят в Архаринском районеЭкономика
На поддержку бизнеса в Амурской области потратят 2,2 миллиарда: ответы на самые актуальные вопросыЭкономика

Читать все новости

Общество

Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом Центральная детская школа искусств в Благовещенске засияла белым светом
На следующей неделе Приамурье накроет циклон: сегодня кратковременные дожди
Неправильно надетая маска привела благовещенца в суд
Экологичный банк: как Сбербанк помогает сохранению природы
На капремонт благовещенского технопарка «Кванториум» потратят 28 миллионов рублей
Система Orphus