Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Видеоинтервью: Маленькое черное платье должно быть белым

Fashion -стилист Валерия Двухреченская о модных тенденциях весны и чувстве прекрасного

Здоровье

«Белое не надевать», — нынешней весной не слушайте советы практичных людей. Одежда белого цвета — на пике моды. В тренде пальто-халаты и шубки из искусственного меха. Однако, следуя последним тенденциям, не забывайте о стиле и индивидуальности. О том, как выглядеть этой весной и быть непохожим на других, с журналистом АП поделилась фешен-стилист Валерия Двухреченская.

  • Фото: Сергей Лазовский

Синий и белый на пике 

В этом сезоне в моде синий цвет, причем разные его оттенки: от насыщенного глубокого до голубого. Белый тоже в тренде.  Весной и летом дизайнеры предлагают нам маленькое черное платье заменить белым. В таком можно пойти и на работу, а можно купить белое коктейльное для вечеринки.  

Искусственный мех и пальто-халат 

В этом сезоне актуален мех, при этом он не обязательно должен быть натуральным. Если посмотреть на коллекции дизайнеров, то они предлагают множество изделий из искусственного меха: яркие шубы, полушубки, пальто, жилетки. Вариантов множество. 

Сейчас в моде пальто с запáхом, которое напоминает халат. Также актуальны пальто а-ля с мужского плеча, или по-другому оверсайз. Это широкое прямое пальто, как будто с чужого плеча, может напоминать мужское. Такой тренд существует давно. Если на вас такое пальто, важно сыграть на контрасте, то есть широкие брюки или какая-то массивная деталь здесь неуместны. Такое пальто подходит стройным высоким девушкам. Дамам с более аппетитными формами лучше подобрать что-то другое.

 Не надевайте все лучшее сразу 

Детали играют огромную роль в нашем образе. Чтобы добавить какую-то изюминку в свой наряд, понадобятся аксессуары. Головные уборы: шляпы, шапки, кепки;  бижутерию, шарфы, косынки, очки. Но нужно умело всеми этими предметами пользоваться. Любой образ можно изменить, добавив в него лишь один интересный аксессуар. Но украшениями можно и навредить. Если в моде несколько аксессуаров, то многие стремятся надеть на себя все сразу. Избегайте «солянки», иначе вы рискуете быть похожим на клоуна. Лучше недостараться, чем перестараться.

Нет готовым наборам «сумка — обувь» 

Выбирая аксессуары, важно помнить, чтобы все цвета в вашем образе сочетались и гармонировали. При этом подбирать обувь к цвету сумки совершенно необязательно. Бренды почему-то до сих пор выпускают комплекты: сумочку и обувь из одной кожи, одинакового цвета и с одним рисунком. Я повторяю: прекратите покупать эти готовые наборы! Это неинтересно, скучно, прошлый век.  

В целом в стране есть проблема — люди одеваются пошло. Девушки путают пошлость с сексуальностью. Часто они выглядят вульгарно, доступно. Это не значит, что все они такие на самом деле, просто одежда говорит об обратном.  

Туфли пудрового цвета выручат всегда 

Чем больше обуви в гардеробе, тем лучше. Необходимый минимум для женщины: туфли- лодочки на каблучке — черные, бежевые. Если вы хотите создать нежный образ, туфли пудрового цвета выручат вас всегда, они сочетаются абсолютно со всеми цветами. Обязательно должна быть обувь без каблука: кеды или кроссовки, ботинки. На лето купите черные и светлые босоножки.

Главное — чтобы обувь была в разном стиле, тогда вам будет легче подобрать комплект. Бывает, что обуви много, подобрать к наряду нечего.   

Забудьте о телесных колготках с лайкрой 

Я не любитель цветных колготок: синих, красных, зеленых и так далее. Если вы любите эпатировать, походить на городскую сумасшедшую (синее пальто, оранжевые колготки, красные кеды), пожалуйста, самовыражайтесь. Но если вы хотите выглядеть стильно, хорошо, то вам нужны матовые черные, серые или коричневые колготки. Забудьте про телесные колготки с лайкрой — это уродует ноги, подчеркивает недостатки. Лучшие колготки — это колготки с эффектом их отсутствия.

Колготкам-сеточкам не место в повседневной жизни. Они уместны на вечеринке.

Когда на вас колготки, надевайте обувь с закрытым мыском, иначе это выглядит не очень хорошо. 

Не злоупотребляйте стилем «по спортивке» 

На неделях моды ничего особо нового для мужчин не появляется. Нет ничего конкретного, чтобы сказать: «Это не в моде, это носить нельзя». В мужских образах большую роль играют аксессуары. Мужчинам нужно знать, какая длина брюк допустима, какие носки надеть под костюм.

Большинство мужчин не особо задумываются о том, как они выглядят, любят стиль «по спортивке» с головы до ног: в штанишки с лампасами, болоньевые курточки, «адидасы»… Эта одежда создана для спорта, а не для того, чтобы ходить по улице. Езжайте в этом на природу, отправляйтесь на пробежку, в тренажерный зал,  играйте в волейбол, баскетбол, но не носите это в повседневной жизни. 

Вкус — это не только одежда 

Вкус нужно прививать с детства. Это касается не только одежды, но и интерьера и даже отношения к окружающему миру. Прививая чувство прекрасного, не надо зацикливаться только на одежде. Это намного шире. Например, вы пришли на пляж и видите: на пледе загорает девушка, а вокруг валяются окурки, банки и бутылки. Если человек привык бросать рядом мусор, можно представить, что у него творится дома, как он одевается, можете судить о его вкусе в целом. А учиться сочетать одежду можно и нужно. В помощь стилисты, книги, фильмы и модные блоги.

Смотрите полную версию видеоинтервью с фешен-стилистом Валерией Двухреченской. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Китайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX векаКитайцам покажут, как одевались в столице Приамурья в начале XX века
Благовещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX векаБлаговещенск не отставал от Парижа: на дне города покажут амурскую моду начала XX века
Амурский косметолог показал элитную медицинскую одежду на Неделе высокой моды
Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны
Амурчанка стала стилистом «Модного приговора» на Первом канале
«Хочешь быть молодой и красивой — засыпай в одни сутки, а просыпайся в другие»: секреты здоровья
Анна Каренина, Айседора Дункан и нежная Офелия: в музее прошло дефиле театральных костюмов
Стилист Александр Рогов: «У моды возраста нет»
Благовещенка Тома Баркова — о карьере в мире высокой моды, заработках, диетах и амурских страусах
Дизайнеры отечественного бренда PLANITA создали нескучную классику для офиса
В амурской столице на чердаке впервые прошел показ мод

Фото: Сергей ЛазовскийФото: Сергей Лазовский
Новый железнодорожный мост через Зею заработал в ПриамурьеЭкономика
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество
Здание благовещенского выставочного зала капитально отремонтируютОбщество
Япония научит Приамурье справляться с последствиями наводненийЭкономика
По два миллиона рублей выплатят амурским учителям за переезд в селоОбщество
Автобус с пассажирами задымился в Благовещенске из-за неисправного двигателяПроисшествия2

Читать все новости

Здоровье

«Раз в год проходите обследование на ВИЧ»: выявить опасную инфекцию поможет экспресс-тест по слюне «Раз в год проходите обследование на ВИЧ»: выявить опасную инфекцию поможет экспресс-тест по слюне
«Боролись с ангиной, а получили грибы»: советы педиатра, как не «залечить» своего ребенка
Лечить нельзя отказать: с жителя Белогорска потребовали деньги за назначенное врачом обследование
Детский нарколог: пассивное курение грозит глухотой
Специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, что делать пациенту, если медицинские организации нарушают права
Система Orphus