Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
7 декабря 2019,
суббота

Читатели АП настреляли шуточных «уток»

Общество

«Не бывает часов, которые идут в обратную сторону! И фрукты в шоколаде не будут нам продавать», — уверяли нас вчера читатели «Амурской правды». 1 апреля, в День дурака, редакция устроила праздничные розыгрыши и предложила самым внимательным найти на страницах номера шуточные и недостоверные новости. Почти в каждом материале, напечатанном в газете, усомнились наши бдительные читатели.

Читатели АП настреляли шуточных «уток» / «Не бывает часов, которые идут в обратную сторону! И фрукты в шоколаде не будут нам продавать», — уверяли нас вчера читатели «Амурской правды». 1 апреля, в День дурака, редакция устроила праздничные розыгрыши и предложила самым внимательным найти на страницах номера шуточные и недостоверные новости. Почти в каждом материале, напечатанном в газете, усомнились наши бдительные читатели.

Многие не поверили новости, что на набережной Благовещенска будут продавать фрукты в шоколаде, а между тем это реальная эксклюзивная новость от нашего корреспондента Яны Колоды. Мало того, один из наших постоянных подписчиков уверял нас, что на улице не будут торговать  мыльными пузырями. Нашли «уток» и в аналитическом материале «Утилизация возвращается» —  читатель усомнился в том, что  амурчане решили сдать в утиль японские автомобили Suzuki и Honda.  Одна из амурчанок и вовсе решила, что по заданию редакции в газете нужно найти спрятанные фотографии и картинки настоящих уток, и при этом сумела старательно их отыскать.

Под прицел наших читателей попала даже 8-я полоса, на которой была размещена рекламная информация. Читательнице показалось подозрительным объявление о письме из Якутии, которое не может найти свою хозяйку.

Пенсионерка из Благовещенска пристально раскритиковала материал о забавных подарках к 1 апреля. «Как бананы можно засунуть в уши? А часы никогда обратно не ходят. И осьминог в кружку ни за что не полезет!» — уверяла нас женщина, и нам пришлось убедить ее, что такие оригинальные вещи можно купить в сувенирных магазинах.

Читатель из Белогорска удивился материалу из родного города об открывшемся сельхозрынке — поразил его тот факт, что под рынок отдали административное здание. «Новость про то, что Александр Козлов идет на выборы, тоже на утку похожа. Да и разве только партии кандидатов предлагают, есть же самовыдвиженцы», — удивился амурчанин.

Кстати, подпись под фотографией на первой полосе АП о том, что поддержку на гектар получат лишь те хозяйства, у которых есть поголовье коров и свиней, тоже заронила сомнения в умы некоторых жителей области. Однако на самом деле материал посвящен не новой программе о бесплатном гектаре дальневосточникам,  а  поддержке фермерства, поэтому подпись полностью достоверна.

Одна из амурчанок и вовсе решила, что по заданию редакции в газете нужно найти спрятанные фотографии и картинки настоящих уток, и при этом сумела старательно их отыскать.

Итак, «Амурская правда» проводит разоблачение: «утками» в номере газеты 55 (28099) за среду, 1 апреля, являются

— новость об открытии «Макдоналдса» в Благовещенске: «Макдоналдс» намерен открыть ресторан в Благовещенске»

— новость о  том, что в программу по выдаче земельных участков могут включить китайских граждан: «В программу выдачи бесплатной земли на Дальнем Востоке попадут китайцы»

— новость  «Популяция омуля в Зейском водохранилище разрослась до промысловых масштабов».

Данную публикацию нужно считать опровержением всех трех материалов. 

Кстати, почти все читатели разоблачили нашу «утку» о земле китайцам, многие засомневались и в «Макдоналдсе». Некоторые особо подкованные отметили, что для омуля в Приамурье слишком холодно, ну а «Макдоналдс» не откроют из-за кризиса. Кстати, все, что написано в новости про новый ресторан, абсолютная правда, кроме самого факта о том, что откроют его в Благовещенске.

В итоге безоговорочным победителем конкурса признана Наталья Белова из Благовещенска, также призы от «Амурской правды»  получают Инна Ревенок и Валерий Роговченко. Среди читателей сайта ampravda.ru самой внимательной оказалась жительница Благовещенска Александра Михайлик, ее также ждет награда. Благодарим всех читателей за участие, отличное настроение и чувство юмора!  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»Общество
Поддельную пятитысячную купюру обнаружили в одном из банков БлаговещенскаПроисшествия
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристокОбщество
В Благовещенске открыты 13 катковОбщество
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаямиОбщество
Новогодний городок Благовещенска украсят 44 фигуры и семь горокОбщество

Читать все новости

Общество

Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы» Болеем за амурчан: 14-летний Артем Желудков сегодня выступит в шоу «Танцы»
В Приамурье пройдет первый конкурс среди юных фигуристок
В Благовещенске открыты 13 катков
На Днях Дальнего Востока в Москве угостят медом и травяными чаями
Дедами Морозами для детей-сирот стали около 150 амурчан
Система Orphus