Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №3 (28945) от 28 января 2021 года
Издается с 24 февраля 1918 года
28 января 2021,
четверг

Рогозин дал строителям космодрома телефон своей московской приемной

В случае повторного нарушения прав на стройке, люди будут сразу звонить вице-премьеру

Экономика

Сегодня вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, внепланово прилетевший в Приамурье, встретился с бастовавшими строителями космодрома Восточный. Как сообщает из Углегорска наш спецкор, вице-премьер уговорил людей не увольняться, а для оперативного информирования о нарушениях и задержках зарплаты на стройке дал им прямой телефон своей приемной в Москве. 

Рогозин дал строителям космодрома телефон своей московской приемной / Сегодня вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин, внепланово прилетевший в Приамурье, встретился с бастовавшими строителями космодрома Восточный. Как сообщает из Углегорска наш спецкор, вице-премьер уговорил людей не увольняться, а для оперативного информирования о нарушениях и задержках зарплаты на стройке дал им прямой телефон своей приемной в Москве. 

Как писала АП, более 200 специалистов «ДСС» и «Стройиндустрия» не получали деньги с нового года, поэтому в конце марта начали забастовку. 

— Вместе с руководством Спецстроя России нам удалось разрешить болезненную проблему. Я только что встречался с трудовым коллективом. Сейчас они уже получают деньги и самое главное — удалось уговорить людей не увольняться. Они согласились продолжать трудиться на своих рабочих местах, — прокомментировал итоги переговоров Дмитрий Рогозин. — Я дал представителям трудового коллектива прямой телефон моей приемной в Москве. В случае повторного нарушения их прав они будут выходить сразу на меня. Такие факты не должны повториться, никто не имеет права ущемлять интересы этих людей. Здесь, на космодроме, будут работать представители трудовой инспекции и прокуратуры. Через две недели я вновь приеду на Восточный и лично все проверю.

Пострадавшие строители подтвердили — им начали гасить долги по зарплате.  

— Я работаю в компании «ДСС», средняя заработная плата достигает 50 тысяч рублей без учета надбавок. Суммы хорошие, но денег я и мои коллеги не получали с января. Но сейчас основная масса людей заработанные деньги уже получила. Осталось всего несколько человек, которым должны вернуть долги. Обещали сделать это до 10 апреля, но думаю, окончательно вопрос решится уже сегодня. То есть раньше обещанных сроков, — поделился рабочий Дмитрий Бушуев. — Большое спасибо генералу Юрию Волкодаву (и. о. начальника Дальспецстроя), он очень оперативно отреагировал на наши жалобы и вмешался в ситуацию. 

Как стало известно АП, две вышеназванные скандальные компании являются субподрядчиками строительной организации «Идеал», также работающей на космодроме. «Идеал» в свою очередь работает на подряде у Дальспецстроя. 

— Дальспецстрой России профинансировал нас в полном объеме, все деньги были получены вовремя. Мы в свою очередь также без задержек направили необходимую сумму средств нашим субподрядчикам — «ДСС» и «Стройиндустрии», — прокомментировал представитель компании «Идеал» Александр Малюгин. — Нам непонятно, почему руководство этих компаний отказалось выдавать заработную плату работникам, и с этим, конечно, необходимо разбираться. Сегодня мы активно принимаем на работу пострадавших рабочих. В общей сложности к нам перешло уже 50 человек, и люди продолжают идти. Таким образом, мы сможем гарантировать им стабильную работу в будущем. 

Поиск причин задержки зарплат на космодроме только начинается. Как уже сообщалось, ущемление прав строителей станет предметом серьезного разбирательства и уголовного дела. По предварительной информации, общая сумма задолженности может достигать от 14 до нескольких десятков миллионов рублей.

Сейчас в космическом городке продолжается совещание по проблемам строительства Восточного, в нем принимает участие и. о. губернатора Приамурья Александр Козлов. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолетыНа космодроме Восточный строят аэропорт под тяжелые самолеты
На космодроме Восточный собрали гигантскую установку для испытаний космических кораблейНа космодроме Восточный собрали гигантскую установку для испытаний космических кораблей
На космодром с ветерком: сотрудников Восточного на работу доставит скоростной трамвай
«Часы от Путина потерял на рыбалке»: история о ракетах, космодромах и легендарном Токареве
Рогозин назвал дату полетов к Луне с Восточного
В тайге Зейского района найдены два блока первой ступени «Союза-2.1б»
В Якутии обнаружили центральную ступень ракеты-носителя «Союз-2.1б»
С космодрома Восточный успешно стартовала ракета-носитель «Союз-2.1б»
Первый в этом году запуск с Восточного покажут в прямом эфире
Стол для «Ангары»: на космодроме Восточный возводят уникальную площадку для запуска тяжелых ракет
На старт: на космодроме Восточный установили на столе ракету-носитель с британскими спутниками

В Амурской области 33 молодые семьи приобретут жилье по госпрограммеОбщество
Амурское минобрнауки снизит бюрократическую нагрузку на учителейОбщество
91 амурчанин заболел коронавирусом за суткиКоронавирус
В Зейском районе ищут водителя провалившейся под лёд фурыОбщество
В Белогорске рабочий погиб под стрелой кранаОбщество1
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотекеЭкономика

Читать все новости

Экономика

Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю Нехватку бензина в Амурской области должны ликвидировать к февралю
Амурские финансисты, рекламщики, строители и гостиницы смогут перейти на патент
ВТБ: ставка в 1 процент удвоила спрос на кредиты по дальневосточной ипотеке
В амурской тайге продолжают искать последний отработанный блок первой ступени ракеты-носителя
Фонд развития промышленности готов софинансировать проекты в Амурской области
Система Orphus