Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №85 (28849) от 20 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 августа 2019,
вторник

Ветераны получат бесплатную юридическую помощь и полезные подарки

Общество

Высаживать кусты сирени и акации, исполнять желания, бесплатно подвозить на машине и оказывать юридическую помощь ветеранам готова амурская молодежь. Накануне 70-летия Дня Победы добрые акции для фронтовиков и детей войны набирают обороты. АП выяснила, какую помощь подрастающее поколение готовит ветеранам.

Ветераны получат бесплатную юридическую помощь и полезные подарки / Высаживать кусты сирени и акации, исполнять желания, бесплатно подвозить на машине и оказывать юридическую помощь ветеранам готова амурская молодежь. Накануне 70-летия Дня Победы добрые акции для фронтовиков и детей войны набирают обороты. АП выяснила, какую помощь подрастающее поколение готовит ветеранам.

За событиями стартовавшей в марте социальной акции «Адреса Победы» можно следить в социальных сетях. В своем аккаунте волонтеры щедро делятся фотографиями осчастливленных ветеранов. Наладить сантехнику, переложить печь, подарить необходимую в хозяйстве вещь и напоследок сделать селфи с участником войны — все это успевает неравнодушная амурская молодежь. Среди подарков — заказанные заранее и действительно нужные ветеранам предметы: тонометры, ходунки, трости, подгузники, бытовая техника. Многие пожилые люди нуждаются не в вещах, а в помощи по хозяйству. Они просят волонтеров починить им забор, помыть окна, побелить потолок, покрасить двери и установить во дворе лавочки.

— Около 35 ветеранов уже получили помощь, всего в наших списках примерно 130 человек, работы еще много, — признался один из организаторов проекта Сергей Логинов. — Больше 50 россиян уже приняли участие в акции, они покупали товары из списка, перечисляли деньги, делали скидки и помогали в работе.

К общей тенденции на добрые дела подключаются и городские предприниматели. Так, недавно открывшееся «Агентство скорой юридической помощи» запустило первой акцией бесплатную правовую помощь ветеранам и незащищенным слоям населения. По словам руководства, предложение будет действовать как минимум до конца мая.

— Оформляем различные договоры, помогаем осуществить приватизацию, собрать и восстановить для нее документы, — рассказал АП директор фирмы Алексей Куличенко. — Часто пожилые люди обращаются к нам с проблемами в сфере ЖКХ. Мы смотрим документы, анализируем ситуацию, рассказываем ветеранам, что можно сделать, и помогаем им.

С 21 апреля в городе начнется раздача уже полюбившихся всем полосатых лент — Приамурье подключится к Всероссийской акции «Георгиевская ленточка». Еще через неделю школьники и студенты области массово напишут ветеранам письма-обращения. В них молодежь поблагодарит старшее поколение и расскажет, какой вклад они сами сегодня вносят в общественную жизнь. Первого мая жители города и почти всех муниципальных образований области подключатся к акции «Сирень Победы».

— По области будут создаваться аллеи Победы: где-то посадят сирень, а где-то — березы и акации, — пояснила консультант отдела по молодежной политике амурского министерства внутренней и информационной политики Елена Машкова.

Пока не очень большой популярностью пользуется у благовещенцев идея акции «Подвези ветерана». Организаторы предложили автомобилистам на личных машинах доставить фронтовиков в места праздничных мероприятий 8 и 9 мая. На сегодня заявки поступили от восьми горожан, довольно часто звонят автоледи, рассказали АП в городской администрации.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурские долгожители получат в июле именные поздравления от президентаАмурские долгожители получат в июле именные поздравления от президента
Уникальные факты: амурский театр во время Великой Отечественной войны «закрыл» только морозУникальные факты: амурский театр во время Великой Отечественной войны «закрыл» только мороз
Перед 9 мая медики обследовали полторы тысячи амурских ветеранов
Собирали ручные гранаты и шили одежду солдатам: как амурчане приближали Великую Победу
Фронтовой обед и цветы у памятника воинам-амурцам: Приамурье вспоминает погибших солдат
Представители азербайджанской диаспоры в Благовещенске поздравили ветеранов войны с Днем Победы
Рейс из Владивостока в Южно-Сахалинск в День Победы назовут именем амурского ветерана
Амурских долгожителей в мае поздравит президент России
«Солдаты нам хлеб по веревочкам спускали»: дети войны рассказали АП о труде и победе
Двойную пенсию получают 230 амурских фронтовиков-инвалидов
Лучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризация

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиковОбщество
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкогольОбщество
Мошенники обманули 66-летнюю благовещенку на 3,5 миллиона рублейПроисшествия5
Амурских подтопленцев начали обеспечивать дровамиПаводок—2019
Режим ЧС сняли в амурской столицеПаводок—2019
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до БелогорскаОбщество

Читать все новости

Общество

Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков Благовещенцы вновь получают фейковые извещения о поверке водосчетчиков
В День знаний в Приамурье запретят продавать алкоголь
Стань пчеловодом и приготовь вареники: в Благовещенске впервые отметят День меда
Благовещенские спортсмены зовут на массовый забег от Ивановки до Белогорска
В Белогорске установят трехметровый фонтан с лебедями
Система Orphus