Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

На «Амурской осени» ждут Джигарханяна, Харатьяна и Ефремова

XIII фестиваль откроет Ангелина Вовк, а на закрытии выступит Юрий Стоянов

Амурская осень

«Я бы с удовольствием позвал на открытие XIII фестиваля кино и театра «Амурская осень» популярную сейчас группу из Благовещенска «Моя Мишель». Надо пользоваться моментом, пока эти замечательные артисты свою родину не забыли», — поделился президент кинофестиваля Сергей Новожилов. Сегодня Сергей Владимирович вместе с исполнительным директором фестиваля Ольгой Смирновой стали гостями редакции АП и под напором журналистов раскрыли секреты будущей «Осени».

«Амурская осень» под вопросом, так как в стране кризис — такой слух до недавнего времени тревожил амурчан. Однако президент кинофестиваля развеял его. 13-я  «Амурская осень» не только состоится, но и пройдет на высоком уровне. 

Российский десант тоже обещает быть не менее звездным. Во время фестиваля зрители увидят Армена Джигарханяна, Дмитрия Харатьяна, Ольгу Кабо, Валерия Баринова, Михаила Ефремова, Михаила Полицеймако, Виктора Логинова, Ирину Медведеву, Ярослава Бойко, Валентину Теличкину, актерскую пару Сергея Маховикова и Ларису Шахворостову, Владислава Котлярского, Александра Боброва, Владимира Фекленко и других не менее известных артистов. Все они примут участие в антрепризных спектаклях и творческих вечерах.

— Мы запланировали 10 спектаклей, а это на один больше, чем год назад, 10 творческих вечеров и 12 фильмов, — уточняет Сергей Владимирович. — Церемонию открытия фестиваля буду вести я в паре с Ангелиной Вовк. На закрытии мне будет помогать Юрий Стоянов. Думаю, он сильно удивит амурского зрителя — в таком качестве вы этого замечательного артиста еще не видели. Один из творческих вечеров будет посвящен Армену Джигарханяну, 3 октября наша легенда и наш самый снимаемый артист отметит 80-летие. Это большая удача, что нам удалось зазвать его сюда. Армен Борисович уже давно никуда из дома не выезжает. Юбилейным будет и творческий вечер Дмитрия Харатьяна. Кстати, Дмитрий очень гордится своим журавлем за лучшую театральную мужскую роль. Это его первая сценическая награда.

Как стало известно, зрители увидят антрепризы «Не телефонный разговор» с Дмитрием Харатьяном, музыкально-поэтический спектакль «Любил. Что знаешь ты об этом?» с Ольгой Кабо и Валерием Бариновым, «Эгоисты» с Котлярским, Бобровым и Фекленко. Программа конкурсных кинолент будет сверстана к июню.

Цены на фильмы и спектакли организаторы повышать не будут, а на некоторых площадках даже снизят. «Мы понимаем, что в стране кризис, — заявляет Сергей Новожилов. — Но не стоит лишать амурчан удовольствия от встречи с любимыми артистами».

Как рассказала АП исполнительный директор кинофестиваля Ольга Смирнова, «Амурская осень» будет посвящена сразу нескольким событиям: Году литературы в России, 70-летию Победы, 100-летию старейшей киностудии имени Горького. В программе будет панорама детского кино, посвященная китайской анимации, продолжится сотрудничество с институтом Гете (Германия). Также запланирован показ советских фильмов о Великой Отечественной войне и экранизаций русских классиков.

В рамках «Амурской осени» пройдет 15 бесплатных мастер-классов для всех желающих. Своим мастерством поделятся преподаватели ВГИКа и ректор Высших режиссерских курсов Вера Суменова. Будут лекции по актерскому мастерству, операторской работе и монтажу, режиссуре и драматургии. На этот раз для удобства обучающихся они пройдут в вечернее время. Также в здании бывшего Дома офицеров откроется книжная кинолавка, где по низким ценам будут продавать редкие издания о киноискусстве. Эта идея принадлежит известному кинокритику из Петербурга Константину Шавловскому.

На этот раз планируют расширить и выездную географию — фестиваль побывает почти во всех районах Приамурья. Что касается китайской части форума, то его делегация впервые побывает не только в Хэйхэ и Харбине, но и в Шеньяне.

XIII «Амурская осень» пройдет с 12 по 20 сентября. Билеты на спектакли начнут продавать в июне. Как обещают организаторы, цены на фильмы и спектакли они повышать не будут. А на некоторых площадках стоимость показа даже будет снижена. «Мы понимаем, что в стране кризис, — заявляет Сергей Новожилов. — Но не стоит лишать амурчан удовольствия от встречи с любимыми артистами. Думаем, что и в этот раз меньше поклонников у «Амурской осени» не станет. Год назад мероприятия фестиваля посетило более 70 тысяч зрителей. А вообще, я хоть и суеверный человек, но число 13 люблю, оно у меня счастливое».

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Елена Борщева: «Нужны силы — встань в позу Супермена»
Гоша Куценко пообщался с детьми из творческой школы Благовещенска
Актер Максим Колосов травмировал глаз во время съемок в Благовещенске
Громкая премьера: Гоша Куценко презентует свое именное кресло и фильм в киноцентре «Благовещенск»
Известный астролог Тамара Глоба предсказала амурчанам яркую и интересную жизнь
Вместо актера Романа Печерского в шатер «Амурской осени» придет астролог Тамара Глоба

Суд вынес приговор экс-руководителю амурского управления РосреестраОбщество
Около 25 тысяч елей и сосен заготовят амурские лесхозы к Новому годуОбщество
Из-за трагедии в Благовещенске отменены все развлекательные мероприятияОбщество
В Новый год без долгов: энергетики простят амурчанам пени за электроэнергию и теплоОбщество
Охотоведы Приамурья подкармливают кабанов минераламиЖивотные
Бастрыкин направил в Благовещенск федеральных криминалистов для расследования перестрелки в колледжеПроисшествия1

Читать все новости

Амурская осень

«Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях «Хочу сыграть Суворова»: Александр Стекольников о книгах, чечетке и новых ролях
«Мажор» Павел Прилучный довел благовещенскую поклонницу до слез
Актрисе Агате Муцениеце в Благовещенске подарили парку за 45 тысяч рублей
Летят журавли: репортаж с церемонии закрытия фестиваля «Амурская осень»
Звезды «Амурской осени» подарили детским домам 15 телевизоров
Система Orphus