Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

В Приамурье в суд направлено дело по гибели на железной дороге пятерых путейцев

Происшествия

В Амурской области завершилось расследование уголовного дела по гибели бригады путейцев на железной дороге. Ночью 28 июня 2013 года между двумя станциями Ту и Мухинская в Шимановском районе грузовой состав сбил проводивших ремонт железнодорожников — погибло пятеро мужчин. Расследование длилось полтора года, и сейчас дело направлено в суд. Исходя из материалов следствия, причиной трагедии стало несоблюдение технологического процесса. По мнению следователей, виновным в ЧП является погибший бригадир — дорожный мастер пути Андрей Болдырев, который возглавлял бригаду ремонтников.

В Приамурье в суд направлено дело по гибели на железной дороге пятерых путейцев / В Амурской области завершилось расследование уголовного дела по гибели бригады путейцев на железной дороге. Ночью 28 июня 2013 года между двумя станциями Ту и Мухинская в Шимановском районе грузовой состав сбил проводивших ремонт железнодорожников — погибло пятеро мужчин. Расследование длилось полтора года, и сейчас дело направлено в суд. Исходя из материалов следствия, причиной трагедии стало несоблюдение технологического процесса. По мнению следователей, виновным в ЧП является погибший бригадир — дорожный мастер пути Андрей Болдырев, который возглавлял бригаду ремонтников.

Также на путях погибли монтеры пути Артур Гигомян, Владимир Стародубов, Сергей Мельничук и Сергей Зотин. У всех погибших остались дети.

— Расследование уголовного дело по ч. 3 ст. 143 Уголовного кодекса «Нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» завершено и направлено в суд для рассмотрения, — рассказал АП прокурор Сковородинской транспортной прокуратуры Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры Виктор Курносов. — Собраны все доказательства вины бригадира, однако в связи гибелью подозреваемого дело должно быть прекращено. Но родственники погибшего не согласны с результатами расследования, поэтому принять решение должен суд.  Если он посчитает доказательства вины полными, то также может вынести решение о прекращении дела в связи со смертью подозреваемого. 

Как пояснил Виктор Курносов, для подготовки обвинительного заключения в Хабаровске была проведена судебно-техническая экспертиза, которая восстановила последние мгновения жизни пятерых путейцев. Согласно заключению, при работах был совершен ряд нарушений. В частности, этот вид работ должна была проводить бригада из большего количества человек —7–8, а также необходимо было выставлять сигналистов, которые следят за движением поездов и так далее. Кроме того, при движении по железной дороге путейцы должны идти навстречу движению, в то время как в этом случае бригада шла спиной к идущему по путям поезду.

— Аналогичное дело направлено в суд по факту схода 25 вагонов грузового поезда в Сковородинском районе, который произошел 2 декабря 2014 года, — рассказал Виктор Курносов. — Дело возбуждено по ч. 1. ст. 263 Уголовного кодекса «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта». В этом случае причиной схода вагонов явилось нарушение технологии производства ремонтных работ на указанном участке дороги. Так, работы должны были проводиться во время «технического окна», а они фактически были сделаны просто в перерыве между ходом поездов. Также собрана доказательная база вины бригадира, возглавлявшего группу рабочих.

Сумма ущерба в результате схода 25 вагонов составила  35 миллионов рублей. В результате ЧП были повреждены 18 вагонов. Полный перерыв движения по обоим путям составил 13 часов 27 минут, из-за аварии было задержано четыре пассажирских поезда.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Электромеханик погиб на железной дороге в АрхареЭлектромеханик погиб на железной дороге в Архаре
В День знаний в Амурской области под поездом погиб подростокВ День знаний в Амурской области под поездом погиб подросток
В Приамурье при столкновении локомотива и легковушки погибла 16-летняя девушка
Следователи выясняют обстоятельства гибели мужчины на железной дороге в Сковородином районе
Электропоезд переехал пополам мужчину на станции в Магдагачинском районе
В Екатеринославке поезд насмерть сбил 58-летнего мужчину
В Свободном 20-летний парень погиб под поездом
Составитель вагонов погиб в Свободном под колесами грузового поезда
За одну летнюю неделю поезда сбили в Амурской области двух человек
Житель Белогорска отсудил у РЖД 700 тысяч рублей за отрезанную руку
В Завитинске похоронили 13-летнюю школьницу, погибшую под поездом

Гороскоп на 20 ноября: Рыбы столкнутся с равнодушием, а Львы разработают новый стильСоветы
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди1
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные

Читать все новости

Происшествия

Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска Все задержанные авиарейсы добрались до Благовещенска
Охранник благовещенского колледжа взят под стражу на два месяца
Благовещенский аэропорт из-за снегопада перешел на круглосуточный режим
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе Томичи
Минздрав: состояние всех раненых в колледже студентов стабильное
Система Orphus