Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №7 (28897) от 20 февраля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 февраля 2020,
понедельник

В этом году отремонтируют подъезд к Благовещенску и дорогу к аэропорту

Экономика

Остановочные площадки и велосипедная дорожка появятся на трассе до аэропорта Благовещенска в этом году. Всего на ремонт и содержание дорог Амурской области в 2015-м направят 1,7 миллиарда рублей. Содержание автодорог области и состояние дорожной отрасли обсудили на совещании и. о. губернатора Александра Козлова с главами районов.

В этом году отремонтируют подъезд к Благовещенску и дорогу к аэропорту / Остановочные площадки и велосипедная дорожка появятся на трассе до аэропорта Благовещенска в этом году. Всего на ремонт и содержание дорог Амурской области в 2015-м направят 1,7 миллиарда рублей. Содержание автодорог области и состояние дорожной отрасли обсудили на совещании и. о. губернатора Александра Козлова с главами районов.

720 млн рублей выделяется в этом году на содержание автодорог регионального значения, еще 169 млн рублей пойдут на ремонт, а 174 млн — на капитальный ремонт дорожной сети. Еще 668 млн рублей субсидий получат территории области. 

— К пятнице должна быть подготовлена дорожная карта, представьте мне информацию, куда и на что пойдут эти средства, — дал поручение Александр Козлов министру транспорта и строительства области Сергею Садовникову. — С этим документом должны быть ознакомлены все главы муниципальных образований. При этом каждый руководитель территории должен изучить все наименования и пункты с позиции технологий, по которым ведутся дорожные работы. Главы должны проанализировать обращения граждан, представить свое видение, что требуется сделать в первую очередь. 

Что касается ремонтных работ, то речь идет об основных семи объектах: это три дороги в Ивановском и Тамбовском районах, где реализуется ряд важных для области инвестиционных проектов по развитию сельского хозяйства, и четыре моста, разрушенных в результате паводка 2013 года.

— Имеющиеся средства в первую очередь будут направлены на окончание восстановительных работ на дорогах, разрушенных в период наводнения 2013 года. Зима этого года также оказалась для нас весьма сложной. В конце сезона выпали осадки, превышающие нормы, поэтому средства, заложенные на содержание дорог, пойдут и на эти цели. В 2015 году планируем закончить ремонт дороги Зея — Тыгда. Это будет автодорога, отвечающая всем современным требованиям. Следующий для нас этап — трассы Благовещенск — Гомелевка и Благовещенск — Свободный. По дороге Благовещенск — Свободный» уже есть два ПСД на участки, — отметил министр транспорта и строительства области Сергей Садовников.   

Также министр рассказал о том, что в настоящее время прорабатывается вопрос о создании дорог, удобных не только для автовладельцев, но и для иных участников дорожного движения. Уже ведутся проектные работы по автодороге Благовещенск — Бибиково до аэропорта Благовещенска. На обновленной дороге будут остановочные площадки, велосипедная дорожка и освещение, отвечающее требованиям безопасности. Проект планируют завершить уже в этом году, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улицБлаговещенск без пробок: как мэрия и ГИБДД пытаются решить вопрос с загруженностью улиц
На время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путейНа время ремонта дорог в Благовещенске увеличат пропускную способность альтернативных путей
Два участка трассы Благовещенск — Гомелевка отремонтируют до октября
Более 12 километров амурских дорог отремонтируют по нацпроекту
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Амурская область на 95 процентов отремонтировала дороги по нацпроекту
Новый участок трассы Благовещенск — Свободный сдан после реконструкции
На улице Кузнечной в Благовещенске появились широкие парковки
К концу октября в Благовещенске отремонтируют все перерытые дороги
В Благовещенске на неделю перекрыли улицу Калинина от Тенистой до Игнатьевского шоссе
Калинина, Горького и Воронкова: благовещенцы предложили отремонтировать в городе 60 улиц

Преступников в России будут искать по татуировкам и походкеОбщество
Время блинов: сегодня в России встречают МасленицуОбщество
За звание учителя будущего поборется команда благовещенского лицея №6 Общество
Фильм «Лед 2» растопил сердца зрителей и заработал миллиардОбщество
Гороскоп на 24 февраля: женщин-Рыб ждут знакомства, а Скорпионам нужно записаться в спортзалСоветы
На зарядку становись: почти треть амурчан активно занимается спортомОбщество

Читать все новости

Экономика

В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах В Приамурье стартовала работа по развитию бизнеса на дикоросах
Амурчане потратили на продукты и сигареты почти 90 миллиардов рублей за год
Амурчане потратили на продукты в 2019 году больше 80 миллиардов рублей
Приамурье активизирует работу по созданию крупнейшего в ДФО газохимического кластера
В Приамурье полусотне молодых аграриев выплатят «подъемные» за переезд на работу в село
Система Orphus