Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

Амурчанам дали два дня на охоту

Пожароопасная ситуация поставила крест на весенней охоте на водоплавающих

Власть

С понедельника, 20 апреля, на всей территории Приамурья будет запрещена охота на водоплавающую дичь. Такое решение было принято сегодня на заседании КЧС в связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе. Природные пожары и отмену охоты исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов обсудил с членами амурского правительства, руководством амурского управления МЧС и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Амурчанам дали два дня на охоту / С понедельника, 20 апреля, на всей территории Приамурья будет запрещена охота на водоплавающую дичь. Такое решение было принято сегодня на заседании КЧС в связи со сложной пожароопасной ситуацией в регионе. Природные пожары и отмену охоты исполняющий обязанности губернатора Амурской области Александр Козлов обсудил с членами амурского правительства, руководством амурского управления МЧС и Дальневосточного регионального центра МЧС России.

Поскольку сезон охоты в Приамурье должен был начаться уже 18 апреля, многие успели приобрести путевки и выдвинуться на промысел. На совещании было решено дать амурчанам на охоту два ближайших выходных дня. Это стало возможным благодаря дождям, которые накрыли почти всю область и значительно снизили пожарную опасность. Охотиться на водоплавающих можно только в четырех южных районах: Константиновском, Михайловском, Тамбовском и Ивановском.

— В этих четырех районах области никто противопожарных мер не отменял. В области действует режим ЧС, поэтому за костры и окурки штрафные санкции будут увеличены вдвое, — отметил заместитель председателя правительства области, министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский.

В районах, где на выходные разрешили охоту, значительно усилили группировку контролирующих органов. Ограничительные меры по посещению природных территорий будут действовать в области примерно до 25 мая, то есть до тех пор, пока не пройдет пик пожароопасного сезона.

Начальник Дальневосточного регионального центра МЧС Александр Соловьев отметил, что введенный запрет — эффективная мера. По его словам, Приамурье сегодня является регионом Дальнего Востока, вызывающим наибольшее беспокойство в плане пожарной обстановки.

— На сегодняшний момент площадь, пройденная огнем, уже составляет 54 300 гектаров. Это огромная цифра. В первую очередь необходимо заниматься профилактикой, — считает Александр Соловьев. — Для организации тушения пожаров мы направили к вам авиационное звено, оснащенное водосливным устройством. Сейчас к нам с выполнения задач по Сибирскому федеральному округу вернется самолет Бе-200. Я планирую решить вопрос, чтобы на этот период самолет дислоцировался в Амурской области.

Как отметил министр лесного хозяйства, природных ресурсов и пожарной безопасности области Алексей Венглинский, в основном горят не леса, а открытые пространства, водно-болотные угодья, поймы рек, мари, сельхозполя — места, которые наиболее часто посещают жители области. При этом около 40 тысяч гектаров сгорело в результате сельскохозяйственного отжига, который проводил фермер из села Раздольное Мазановского района. По этому факту сейчас ведется прокурорская проверка, на место выезжали сотрудники МВД и Госпожнадзора. Расследование под контроль взял Александр Козлов. 

Глава Приамурья дал поручение усилить работу административных комиссий на местах.

— Надо понимать, что пожары могут случиться и внутри поселков, — напомнил Александр Козлов. — Здесь меры, принимаемые административной комиссией, должны быть жесткими. Сегодня уже составлено более 350 протоколов на общую сумму 1,3 миллиона рублей. Документ не должен превращаться в бумажку. Штрафы должны стать действенной мерой для предотвращения возгораний.  

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Михайловский и Ивановский районы вышли в лидеры по урожаю соиЭкономика
На трассе Серышево — Новокиевский Увал заработал новый мостОбщество
После перестрелки благовещенский колледж будет охранять РосгвардияОбщество
Жители Астрахановки остались без тепла из-за насосовОбщество
Амурским селам разрешили подавать несколько проектов на конкурс инициативного бюджетированияОбщество
В Благовещенске детей мигрантов учат русскому языкуОбщество

Читать все новости

Власть

Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города Палки в колеса Свободного: депутаты КПРФ не дали мэру направить средства на развитие города
Новым председателем Амурского областного суда будет Олег Васильев
Опыт муниципалитетов по развитию здравоохранения распространят по всему Приамурью
Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Система Orphus