http://tehnik.shop/
Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №107 (28726) от 20 сентября 2018 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 сентября 2018,
четверг

Динозавр по сходной цене: на окраине Благовещенска продается древний ящер

Общество

Купить динозавра предлагает благовещенцам скульптор Александр Файзель. Собственноручно созданного олоротитана он выставил на продажу возле конечной остановки автобусного маршрута номер 5. Мастер надеется, что динозавр станет украшением городского двора, детского парка или же необычную скульптуру приобретут жители элитных коттеджей, расположенных неподалеку.

  • Олоротитан — это наш, родной доморощенный Амурозавр.

Деревянный скелет, цементная штукатурка, советы друзей-палеонтологов и пару недель кропотливого труда — таков рецепт рождения одного древнего ящера. Своего первого динозавра Александр Файзель сделал в детстве — из пластилина. Сейчас в его коллекции халикотерий, тиранозавр с детенышем, шерстистый носорог и мамонт, причем все выполнены в полном масштабе с соблюдением всех пропорций. Прежде доисторические животные занимали часть территории горпарка, однако теперь там готовится к открытию историческая экспозиция, посвященная быту первопоселенцев.

Свои фигуры Александр делает с точным соблюдением исторических пропорций.  

Динозаврам пришлось переехать — большая часть коллекции нашла приют на месте раскопок, которые ведутся на кладбище динозавров в Благовещенске. Однако сейчас Файзель вынужден выставить своих цементных питомцев на продажу. Первым новых хозяев ищет олоротитан, его создатель оценил в 30 тысяч рублей. 

—  Он у меня на четырех ногах стоит, прочно держится, будет стоять долго и уверенно, —показывает на скульптуру, установленную прямо у обочину улицы имени Ленина, Александр Викторович. — Думаю, горожане и гости города не останутся равнодушными, ведь он наш, родной, можно сказать, доморощенный олоротитан, относящийся к разновидности амурозавров. Именно эти ящеры населяли нашу землю в глубокой древности.

«Люди останавливаются, интересуются, но пока только фотографируются».

После небольшой реставрации импровизированный уличный прилавок займут и остальные экспонаты коллекции. По мнению их автора, скульптуры древних животных могли бы стать украшением городских дворов или, например, новой набережной Амура.

— Люди едут мимо, останавливаются, интересуются, но пока только фотографируются, причем абсолютно бесплатно, — рассказывает Александр Файзель. — Звонили недавно из городской администрации, спрашивали, есть сигналы из других ведомств. Но пока у всех трудно с деньгами, хотя моему олоротитану было бы самое место в каком-нибудь детском саду или в  развлекательном парке. В принципе стоим здесь всего второй день, так что, надеюсь, покупатель найдется. Цена за такую скульптуру, мне кажется, небольшая — 30 тысяч рублей. Сейчас игрушки в «Детском мире» за 20 тысяч продаются. Если найдется достойный покупатель и захочет приобрести еще что-либо, то в любой момент могу начать работу над новым животным.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
24.04.2015, 15:53

ну уж точно не в детском саду. ведь детишек там много, могут упасть! остаться на время без внимания воспитательницы, и все — несчастный случай!

— молодая мама (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Олоротитан — это наш, родной доморощенный Амурозавр.Олоротитан — это наш, родной доморощенный Амурозавр.
Новый мэр Тынды лишила предшественников и себя «золотых парашютов»Власть
Вандалы разгромили 70 могил в Бурейском районеПроисшествия
На границе Приамурья и ЕАО сгорело придорожное кафеПроисшествия
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учетаОбщество
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелищеОбщество
Власти Свободного предлагают продлить работу маршрутокОбщество

Читать все новости

http://fartov.org/

Общество

Осиротевшие ставни: в Благовещенске открыли музей иконописца Александра Тихомирова Осиротевшие ставни: в Благовещенске открыли музей иконописца Александра Тихомирова
Амурчане начали праздновать день определения пола будущего ребенка
Амурэнергосбыт начал принимать показания приборов учета
«Люда, ты жива?»: бывший учитель в Новорайчихинске живет на пепелище
Бабье лето закончилось: на Приамурье движется циклон
Система Orphus