Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №109 (28878) от 14 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
18 ноября 2019,
понедельник

В тюрьму за аборт

В тюрьму за аборт / Гуляя по интернету, часто наталкиваешься на обсуждение новых законопроектов, которые без устали готовят нам депутаты Госдумы. Порой инициативы законотворцев настолько бредовые, что их и всерьез-то не принимаешь. Но вот на прошлой неделе на одном из крупных информационных сайтов увидела странную новость: в России хотят законодательно запретить аборты.


Гуляя по интернету, часто наталкиваешься на обсуждение новых законопроектов, которые без устали готовят нам депутаты Госдумы. Порой инициативы законотворцев настолько бредовые, что их и всерьез-то не принимаешь. Но вот на прошлой неделе на одном из крупных информационных сайтов увидела странную новость: в России хотят законодательно запретить аборты.

С первых строчек восприняла все это как очередную пустую бредню, но, вчитавшись, поняла, что дело несколько серьезнее. Как пишет СМИ, в законопроекте предлагается наказывать за аборты лишением свободы на срок до года, причем не только женщину, но и ее партнера, а также врача, который сделает такую операцию без необходимых для спасения матери медицинских показаний. Причем правительство уже ознакомилось с документом и составило свой отзыв. В целом — положительный, авторам предлагается сделать лишь некоторые поправки. Депутаты уверены: закон примут, все замечания легко устранимы, при этом пункт о необходимости уголовного наказания будет оставлен.

Сторонники законопроекта приводят железные аргументы о том, что ребенок в утробе — уже человек, а значит, необходимо соблюдать требования конвенции по правам человека и в отношении него. Убийство человека нигде не остается безнаказанным.

Для того чтобы защищать жизнь с момента ее зачатия, необходимо как минимум законодательно закрепить новые правила отсчета возраста человека. Тогда свой первый крик малыш будет издавать в возрасте 9 месяцев.

Честно говоря, читаешь эту ересь — и волосы дыбом встают. Живем в ХХI веке и при этом имеем тенденцию впадать в какое-то допотопное мракобесие. Ведь не однажды в разных странах, при разных строях и разных религиях была доказана одна простая истина: женщине нельзя запретить иметь ребенка или не иметь его. Захочет родить — будет прятаться, как партизан в лесу, там же в лесу родит и вырастит. Не захочет — найдет в помощь бабку-повитуху или сделает себе аборт сама. Впрочем, изобретатели нового закона — сплошь мужчины. Им этого никогда не понять.

Женщины избавлялись от нежелательной беременности всегда. Даже в послевоенные годы, когда партия приказала срочно восполнять человеческие потери и запретила злосчастную манипуляцию. Страну наводнили криминальные аборты, от которых население, теперь уже женское, продолжало вымирать. Малышей, которые все же рождались вопреки желанию женщины, бросали в детдомах. И это притом, что в целом отношение взрослых к детям в обществе было намного здоровее. Чего же ожидать теперь, когда мораль сошла на нет? Неужели депутаты не предвидят возможных последствий своего «гуманного» закона? Нет, говорят. В Голландии же аборты запрещены, и никто их не делает. А уровень жизни и социальная поддержка материнства в Голландии, интересно, какие?

Не видят депутаты и явных противоречий своего законопроекта с действующей Конституцией РФ. Для того чтобы защищать жизнь с момента ее зачатия, необходимо как минимум законодательно закрепить новые правила отсчета возраста человека. Тогда свой первый крик малыш будет издавать в возрасте 9 месяцев. Но почему-то никто не принимает такой закон. Зато растут цены на лекарства, в том числе и на противозачаточные таблетки. Цена на многие из них уже перевалила за тысячу рублей.

Россия, увы, давно является абсолютным лидером по количеству абортов в мире. Женщины решаются на это страшное мероприятие по разным причинам. Кого-то на кресло хирурга загоняет нужда, кого-то — семейные обстоятельства, кого-то — безграмотность и безнравственность. Так может быть, стоит пытаться повышать демографию другими способами, в том числе, гарантировать матери-одиночке, что она не останется без куска хлеба, если осмелится родить малыша? Сейчас такой гарантии нет. Может быть, стоит снизить цены на средства контрацепции до символических и заняться пропагандой безопасных отношений между женщиной и мужчиной на государственном уровне, в том числе, показывать и рассказывать школьникам о том, как вредны аборты? Может быть... Пока же одно можно сказать точно: если закон будет принят — прерываний беременности в стране меньше вряд ли станет, а вот искалеченных судеб добавится.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

16
29.04.2015, 13:23

Прежде чем запрещать, создали бы для начала условия, гарантии для женщин. Ситуации разные в жизни бывают. Лучше бы мозгами, что сомнительно, подумали к чему это приведет! Они что, подготовили и улучшили условия в детских домах??? А ведь рост беспризорности и сиротства увеличится. Они хотят людей загнать в еще более крайнюю нищету? Ведь не всем по карману будет прокормить детей. Если у женщины здоровая физиология, то плодиться она будет как крольчиха. Начнет рости количество подпольных горе-кабинетов и как следствие увеличится женская смертность. Как не понять, что если женщина не хочет рожать, она не родит. Пойдет на всякие способы, чтобы прервать беременность. Другое дело, если в связи с запретом станут доступны противозачаточные средства, в школе вернут предмет полового воспитания, места в детских садах будут гарантированы, у женщин в декрете будут достойные пособия, а бичих начнут стерелизовать, тогда можно говорить об эффективности такого способа поднимать демографию. А так.....очередной бред сивой кобылы. Нужно не запрещать, а мотивировать этого не делать!!!

— Ольkin (гость)
15
28.04.2015, 12:51

Это наверное очень трудное решение, я тоже знаю, что некоторые потом об этом жалеют. Но запрет в данном случае пойдёт только во вред. Тут и количество криминальных абортов увеличится, и количество брошенных детей. Я считаю, что в первую очередь должен психолог работать в женских консультациях. Если он сможет кого-то отговорить, это хорошо, а уж если женщина твёрдо решила делать, пусть делает, но в нормальных условиях.

— Дина Рогатных (гость)
14
28.04.2015, 11:54

Только я против того, что сначала аборты понаделают, а потом в очередь на бесплатное ЭКО становятся. Сделала свой выбор , не можешь забеременеть, хочешь ребёнка — ищи средства сама на решение проблемы. Или выносить не могут — врачи им плохие, а там в карте три аборта до того как.

— Полина Калашникова (гость)
13
28.04.2015, 11:11

Апполинария, вакуум аспирацию можно делать и более раннем сроке. тянуть до трех месяцев никто не заставляет, разве что врачи, которые надеются, что женщина передумает. легкомысленную пациентку заставить родить — не выход. принудить быть матерью невозможно. иначе не было бы у нас домов малюток. «предохраняйся, не совокупляйся» конечно хорошо. но ведь на 100 процентов никто не застрахован. мало ли какая беда может случиться: муж погиб, инвалидом стал. и женщине надо заботится о детях (может быть и такое, что беременность не первая), а не в очередной декрет уходить. да мало ли бед бывает в семье. вопрос сожительства тоже спорный. чтобы стать родителем, не обязательно жить вместе.

— коллега (гость)
12
27.04.2015, 23:46

Такими вот категоричными как Апполинария, и был изобретен сомнительный законопроект.

 

Лидерство по числу абортов на душу населения в мире — безусловно, позор и трагедия. Без иронии говорю, так как сама не рассматриваю аборт как способ контрацепции. Однако если взять и запретить — проблема решена не будет. Женщины-то не поймут. Будете сидеть и злорадствовать, что «развратницы-блудницы» умирают от криминальных абортов или пачками отправляются на зоны?

 

Сознание надо менять — тогда и аборты запрещать не придется.

— Екатерина Кузьмина
11
27.04.2015, 20:55

А почему не называть вещи своими именами?

Красивый термин в направлении на «вакуум аспирацию» заменить на обычные русские слова: направляем на действия по убийству нерожденного младенца.

Вот что умеет ваш ребеночек в 12 недель:

Сердце совершает 110-160 ударов в минуту. Его стук уже можно услышать с помощью специального прибора – допплера, а не только на УЗИ.

Ребенок обзавелся новыми «умениями»: его грудь поднимается и опускается как при дыхании, он может зажмуриваться, открывать рот, шевелить пальцами. Кожа стоп обрела чувствительность. Малыш начал сосать большой палец и заглатывать околоплодную жидкость, выходящую потом в виде мочи. А еще он активно двигается и переворачивается внутри плодного пузыря. Его движения еще лишены координации, потому что сигналы идут в спинной, а не в головной мозг.

К этому сроку созревает вилочковая железа (тимус), отвечающая за создание лимфоцитов, и соответственно, за развитие иммунитета. Гипофиз, расположенный в нижней части мозга, начинает производить гормоны, влияющие на рост, обмен веществ и репродуктивную функцию организма. В крови плода появляются лейкоциты.

Это — человек!

 

Разные бывают обстоятельства: не возраст рожать, карьера, условий нет, бедность — предохраняйся, не совокупляйся, но почему единственное средство планирования семьи для большинства — детоубийство?

А как потом жить с этим? Как детям последующим в глаза спокойно смотреть? Диалог:

- Ты знаешь, Ванечка, твоего старшего братика мы с папой решили убить, пока он не родился. Я пошла в больницу, мне его не больно убивали. И не долго.

- Да, мама, тебе было не больно, а братику? Когда ему головку, как орех щипцами раскалывали ему было больно?

 

Понятия блуд не существует в законе, а вот незаконное сожительство вполне себе есть. Народ говорит точнее — б*ь.

Если не хотите на свои налоги содержать взрослых дяденек, внесите предложение, пусть их всех отпустят на волю. А что?

 

Апполинария (ответ)

— (гость)
10
27.04.2015, 17:57

Изнасилованная здоровая женщина тоже может родить здорового ребенка, только как ей потом с этим жить? А какая-нибудь ассоциальная дамочка даже запариваться не будет о здоровье будущего малыша. Будет пить-курить -колоться все 9 месяцев, а потом оставит инвалидика неполноценного в детдоме. Вот уж реально — закон во благо!

— Оливия (гость)
9
27.04.2015, 17:03

логика государства то,конечно, понятна-брать не качеством населения, а количеством, статистика все стерпит. только кому потом нужны будут эти дети, вот вопрос. опять содержать дет.дома?и где же здесь экономия бюджетных средств?

— ! (гость)
8
27.04.2015, 15:44

сейчас на ранних стадиях могут продиагностировать здоровье плода, так называемая генетическая диагностика, и если эта процедура покажет, что у мамочки может родиться больной ребенок с кучей патологий, который потом не сможет полноценно жить и развиваться, который будет обузой родителям и все близким, разве женщина не должна самостоятельно сделать выбор рожать или нет? или если она все же решится на аборт, то за это тоже в тюрьму? да и если следовать логике некоторых противников абортов, то контрацепция тоже наносит вред женщине и убивает еще не родившегося ребенка, просто нужно быть последовательным до конца.

— tanita
7
27.04.2015, 15:22

Я конечно лично сама никогда бы не решилась на аборт. Но! Ситуации бывают разные и иногда действительно женщин идут на аборт, потому что просто нет финансовой возможности вырастить ребенка. А бывает — и даже выносить. А что до тех детей, которые имеют отклонения и врачи на ранних этапах беременности сами предлагают аборт? Тоже рожать? Чтобы потом ребенок мучился? За такими детьми вообще нужен отдельный уход, чтобы один родитель не работал а сидел с ребенком дома. Не у всех опять же есть такая возможность. Или тоже таких в детдома? Таким детям не достаточно просто общих воспитателей которые могут меняться каждый год...

— Наталья_1 (гость)
6
27.04.2015, 15:08

А я за. За запрет аборта без показаний. Просто залетела, просто убила, просто живу дальше. А больше за введение штрафов. Идешь на осознанный аборт — оплати сознательный штраф. За первый аборт сумма равная 3-10 прожиточным минимумам, за второй в 2 раза больше и так далее в геометрической прогрессии. Поможет противоположный опыт КНР — за второго ребенка штраф грубо 75000 юаней, за третьего 210000, за четвертого 520000, и т.д. И при этом штрафники считаются преступниками. Тех, у кого нет крепкой «крыши» увольняют с государственных должностей. Китай вообще живет и развивается очень хорошо, при этом бюджет на 60-80% накапливается за счет развитой системы штрафов и только на 20-40% за счет налоговых отчислений. Нам есть чему поучиться. Введение таких штрафов за убийство не рожденного ребенка позволило бы взрослым людям включать мозги, осознавать ответственность за собственную жизнь, поступки, привычки, зная меру наказания за такого рода преступление.

— Алёна Локтионова (гость)
5
27.04.2015, 12:46

Уважаемая Апполинария!

 

Я не призываю женщин делать аборты, и, как раз-таки и пытаюсь разграничить Божий дар с яичницей.

 

Я искренне восхищаюсь православными многодетными семьями. Иметь большое количество детей — это их выбор. И такой выбор должен быть у каждой женщины. Плохо это или хорошо с точки зрения морали, юридически понятия «блуд» не существует. Юридически не исчисляется возраст человека с момента его зачатия. Юридически не должно существовать запрета на прерывание беременности.

 

Комментировать ваш пафос о нравственном воспитании девочек и физиологическом цикле как методе предохранения даже не буду. Спросите у любого гинеколога, насколько это надежный метод.

 

Единственное, с чем соглашусь — аборты можно было бы вывести из услуг, оплачиваемых за счет ОМС — уж слишком многие об этом кричат. Хотя, я, к примеру, не хочу на свои налоги содержать тех же детоубийц, только взрослых дядек, которые мотают свои сроки в тюрьмах, и еще много чего не хочу, но никто ж меня не спрашивает.

— Екатерина Кузьмина
4
27.04.2015, 11:48

Странно слышать слова о детоубийстве от женщины.

По полочкам.

1. Дорогие контрацептивы — есть физиологический цикл, который супружеская пара вполне в состоянии контролировать, а в «опасные» дни пользоваться «резиновой» контрацепцией. Это почти даром.

2. Вечная нехватка денег. В семьях верующих людей рожают всех, кто получился по принципу «Бог дал ребенка, Бог даст и на ребенка», детки чистенькие, ухоженные, мамы с 7-8 детьми как правило не работают, но дети не выглядят голодными, босыми или недоразвитыми. Наоборот, ребятишки — радость, а не наказание.

3. Семейные обстоятельства. Когда девочку нормально воспитывают, она не ляжет под первый проходящий мимо танк, задрав ножки. Не пойдет и на гражданский блуд, что сегодня повсеместно практикуется и стыдливо называется «гражданская жена (муж)». Извините, жена (муж) — это другое. Первое — ответственность. Не стоит смешивать Божий дар с яичницей.

4. Безграмотность. Ну не знаю, кто сегодня не понимает что от совокупления дети получаются. Моей внучке 9 — знает.

5. Безнравственность — единственная причина. Согласна на 100%.

Люди от собак отличаются способностью действовать разумом, а не инстинктами. Если мозгов нет — надо закон подключать.

А уж коль выбирают люди себе участь убийц, то пусть делают это не за счет средств соц. страха.

Аборт — детоубийство, а не заболевание.

Сегодня не знать, что внутри беременной женщины развивается живой человек — дремучесть и невежество. А если знать и рвать его на куски — это что? Гуманизм и человечность?

— Апполинария (гость)
3
27.04.2015, 10:23

Хорошо бы каждому депутату, который этот закон поддержит, взять на попечение ребеночка, от которого мама отказалась, потому что ей нельзя было сделать аборт. Или пусть 10 процентов от зп направляют на льготные контрацептивы, чтоб каждая женщина могла их покупать за счет слуг народа.

— зарина (гость)
2
26.04.2015, 19:31

В Нерюнгри есть депутат районного совета, который всячески осуждает и, не стесняясь в выражениях, призывает не поощрять матерей-одиночек. А теперь депутаты Госдумы на законодательном уровне собрались запретить женщинам прерывание нежелательной беременности. Всё наоборот получается. «Слуги» народа уже не знают как ещё создать видимость своей работы

— Яблочное зёрнышко (гость)
1
26.04.2015, 10:48

В 21м веке не мало изобретено средств от нежелательной беременности. Я тоже против абортов, женщина сама должна заботиться о том, чтобы этой крайней меры не было. Законодателям надо предложить другой аспект — чтобы не рожали и не плодились матери-алкоголички и другие асоциальные элементы. В этих случаях после судебных решений предлагаю перевязывать трубы-так в народе говорят. Сразу вспоминается история Максимки Абрамова, который лишился ног по вине мамаши, так она следом другого ребенка родила.

— Самамама (гость)
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»Общество
Стадо коров едва не задохнулось при пожаре в селе ТомичиПроисшествия
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройствоОбщество
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонтОбщество
Мэрия Тынды подарила гимназии сертификат на 200 новых оконОбщество
Амурские дороги расчищают от снега свыше 100 единиц спецтехникиОбщество

Читать все новости

Общество

Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы Передвижной музей заработал в Пояркове в преддверии 75-летия Победы
Почему Благовещенск остался без воды: АП побывала на водозаборе «Амурский»
Амурская моцарелла вошла в число «100 лучших товаров России»
Амурские города поборются за 100 миллионов рублей на благоустройство
В поликлинике Свободного завершается капитальный ремонт
Система Orphus