Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 ноября 2019,
четверг

Из крана вместо воды у жительницы Белогорска льется жидкость с червями (видео)

Женщина пытается решить проблему два года

Здоровье

Вот уже два года жители дома N 217 на улице 9 Мая в Белогорске пытаются добиться, чтобы из их кранов текла чистая питьевая вода. Но вместо нее периодически льется какая-то непонятная муть. А потом в сетке кранов застревают мелкие и тоненькие червячки. Зрелище не из приятных, учитывая, что в этой воде горожане не только моются, но и ее пьют. 

Проблемы с водопроводом в стареньких белогорских хрущевках начались в 2013 году и возникали периодически. Причем появление в питьевой воде червей не зависело от времени года, паразиты появлялись даже зимой. Хотя чаще их наблюдали весной и осенью. Клубки шевелящихся тонюсеньких гадов вместе с жидкостью попадали в раковины и ванны.

— Последний раз мы наблюдали червей в субботу, — рассказала мама двухлетнего сына Марина Давиденко из Белогорска, живущая в районе Амурсельмаша. — Сначала пошла черная-черная вода, потом уже, с водой посветлее,  — черви. Я специально набрала воду в банку и сняла все на камеру, чтобы доказать, что мы ничего не придумываем. Видео выложила в Сеть. На нем видно, как черви шевелятся в воде и собираются в клубок. Представьте: воду хлорируют, а они все равно живые!

По словам горожанки, тревогу жильцы злосчастного дома забили сразу же, как только увидели, что качество питьевой воды не соответствует стандартам. Сначала они обратились в свою управляющую компанию, там их направили в «Водоканал», оттуда переадресовали в санэпидемстанцию, а в последней посоветовали обратиться в областное управление Роспотребнадзора. В общем, прогнали по кругу и никак при этом не помогли.

— Да, воду проверили, но только не из-под нашего крана, а из другого места, и сказали, что она вполне пригодна для питья, — продолжила Марина. — Хотя в течение двух лет, с периодичностью один-два раза в неделю, и обычно после 21 часа из крана выплескиваются клубки красных длиной около 70 мм и в диаметре около 1 мм червей. Потом воду приходится сливать два-три часа, чтобы она стала прозрачной. Куда мы только не обращались, нас нигде не слышат. Что нам теперь делать?

Как выяснилось, в администрации Белогорска об отвратительном качестве воды в доме по улице с таким говорящим названием — 9 Мая — знают. Причем узнали из видеоролика Марины, который увидели в интернете, а он набрал 614 просмотров. Сейчас городские власти принимают активные меры по решению данного вопроса. Вчера была создана специальная комиссия с представителями «Водоканала» по расследованию инцидента.     

— Сегодня комиссия выедет на место и проведет обследование воды — возьмет пробу на входе в дом, чтобы выяснить, на каком именно участке происходит застой, и к кому в дальнейшем предъявлять претензии, — рассказал вчера по телефону главный специалист отдела ЖКХ и благоустройства Белогорска Роман Зеленский. — Если на участке, обслуживаемом «Водоканалом», наличие каких-либо бактерий и червей не подтвердится, то все вопросы будут уже к управляющей компании, отвечающей за внутридомовое состояние сетей. Дом, действительно, старый, но коммуникации должны быть в исправном состоянии. То есть сегодня-завтра станет ясно, кто будет принимать меры по прочистке-очистке, водоотведению, чтобы в дальнейшем подобного не повторялось. Этот вопрос стоит на жестком контроле в администрации, и мы его обязательно решим в ближайшее время.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В селе Белогорье появится чистая питьевая водаВ селе Белогорье появится чистая питьевая вода
«Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде«Это фейк»: амурский Роспотребнадзор опроверг информацию об опасной водопроводной воде
Роспотребнадзор закрыл несколько детских садов Белогорска из-за некачественной воды
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского района
Ради чистой питьевой воды в тындинском поселке Восточном строят трубопровод
«Белые рубашки возим стирать в Благовещенск»: АП разбиралась в водных проблемах жителей Приамурья
Вода в трех родника Приамурья не прошла проверку на качество
Кто красит воду амурчанам: проблемой ржавчины в водопроводных трубах занялись губернатор и прокурор
Губернатор попросил амурчан назвать «ржавые адреса»
Благовещенцев возмутила ржавая вода из-под крана после отключения водозабора
Магдагачинцы требуют перерасчет за «кофейную» воду из крана

Гороскоп на 14 ноября: Водолей окажется в центре событий, а Раки зайдут в тупикСоветы
В центре Благовещенска появился пульт экстренной связиОбщество
Жители Белогорска выбрали для благоустройства площадь 30-летия ПобедыОбщество
Благовещенца осудили на три года за охоту на изюбряЖивотные
Амурские энергетики подарили тактильные книжки детям с нарушениями зренияОбщество
Амурские поликлиники получили дополнительную партию вакцины от гриппаОбщество

Читать все новости

Здоровье

Мойте руки и ставьте прививки: как защититься от пневмонии и отличить болезнь от обычной ОРВИ Мойте руки и ставьте прививки: как защититься от пневмонии и отличить болезнь от обычной ОРВИ
«Не отсыпайтесь впрок на выходных»: сколько нужно спать, как высыпаться и как победить храп
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
Как предотвратить смерть от сердечного приступа у детей: советы кардиолога
«Такая молодая – и уже инсульт!»: врачи-неврологи о причинах сосудистых катастроф в молодом возрасте
Система Orphus