Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №108 (28877) от 12 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 ноября 2019,
среда

«Моего сына собирали по кусочкам»: семья свободненского подростка требует наказать гонщика

Сбитый на пешеходном переходе в Свободном школьник до сих пор в реанимации

Происшествия

Жители Свободного вот уже вторую неделю обсуждают дорожную аварию, в которой пострадал 13-летний мальчик, и всерьез опасаются, что виновник может избежать наказания. 20 апреля водитель, находясь за рулем Toyota Mark II, сбил подростка, который перебегал проезжую часть по пешеходному переходу. По словам очевидцев, машина неслась со скоростью не менее ста километров в час. Юному волейболисту сделали несколько сложнейших операций, неоднократно переливали кровь. Сейчас его состояние расценивается как стабильно тяжелое. 

«Моего сына собирали по кусочкам»: семья свободненского подростка требует наказать гонщика / Жители Свободного вот уже вторую неделю обсуждают дорожную аварию, в которой пострадал 13-летний мальчик, и всерьез опасаются, что виновник может избежать наказания. 20 апреля водитель, находясь за рулем Toyota Mark II, сбил подростка, который перебегал проезжую часть по пешеходному переходу. По словам очевидцев, машина неслась со скоростью не менее ста километров в час. Юному волейболисту сделали несколько сложнейших операций, неоднократно переливали кровь. Сейчас его состояние расценивается как стабильно тяжелое. 

Как сообщают очевидцы, водитель приближался к пешеходному переходу на большой скорости и не смог избежать столкновения. Он сбил ребенка, после чего машина врезалась в дерево. Мальчика вместе с пострадавшей пассажиркой, которую, по словам свидетелей происшествия, зажало в автомобиле, увезли в реанимацию. Виновник ДТП не пострадал. Семиклассника cpaзy жe пpooпepиpoвaли в Cвoбoднeнcкoй гopoдcкoй бoльницe. Однако родители настояли, чтобы мальчика перевели в Благовещенск в АОДКБ.

Сейчас состояние 13-летнего подростка врачи детской областной клинической больницы расценивают как стабильно тяжелое. Хирурги и травматологи провели несколько сложнейших операций. Мать мальчика Наталья Новикова, которая сейчас находится в Благовещенске, до сих пор не знает, заведено ли на водителя уголовное дело. С момента трагедии прошла неделя, но к родителям искалеченного подростка никто из правоохранительных органов не обращался, хотя заявление в дежурную часть Свободного было передано 22 апреля. Наталья Ивановна опасается, что дело и вовсе будет замято.  

— Конечно, больше всего меня сейчас интересует жизнь и здоровье моего сына, — со слезами в голосе заявляет Наталья Новикова. — Я не горю желанием наказать человека, который чуть не убил моего ребенка и заставил его так жестоко страдать. Но все же прошла неделя, а я не знаю, завели ли на водителя уголовное дело. Мои знакомые настоятельно советуют нанять адвоката. Говорят, что человек, совершивший наезд на ребенка на пешеходном переходе, это уже сделал. Неужели интересы несовершеннолетнего не может защитить государство?

В дeкaбpe пpoшлoгo гoдa нa этом пeшexoднoм пepexoдe был сбит 12-лeтний мaльчик. Родители учеников из средней школы № 2 несколько раз ставили вопрос об обозначении опасного места лежачим полицейским и требовали установить светофор.

Как считают родители, факты о полученных подростком  травмах были искажены. «Судя по сводкам, мой сын, в которого врезалась машина, пролетел сто метров, улыбнулся, отряхнулся, встал и пошел, — продолжает Наталья Новикова. — На видео, которое невозможно смотреть без содрогания, видно, как он, достаточно крупный тяжеловес и спортсмен-волейболист, его рост почти 1 м 80 сантиметров, как тряпичная кукла летит по мостовой. Когда я прибыла на место происшествия, то Паша был в автомобиле скорой помощи. Рядом стоял водитель, его опрашивали сотрудники ГАИ. Когда я подошла к нему поинтересоваться, молодой человек встал в боксерскую стойку. Видимо, решил, что я собираюсь на него напасть. Мне показалось, что он в неадеквате, возможно, это был шок, хотя на нем не было ни одной царапины.

В больнице нам сказали, что ничего страшного, и уже на следующий день хотели перевести сына в обычную палату. Как может быть ничего страшного, если я сама видела его раны, рука и нога буквально висели на волоске. Мы настояли, чтобы Пашу отправили в Благовещенск. Уже в АОДКБ выяснилось, что состояние здоровья моего сына критическое. Он потерял много крови, ему делали несколько переливаний. У Паши множественные переломы рук и ног, повреждена грудная кость, сломано ребро, отбита почка. Голень собирали по кусочкам, возможно, понадобится пластическая операция по пересадке ткани».

В минуту, когда сын пришел в себя, мать спросила, зачем он бежал по пешеходному переходу, почему не остановился, не посмотрел по сторонам? На что подросток ответил: «Я думал, что водитель, подъезжая к пешеходному переходу, затормозит. Это же безопасное место».  

Как свидетельствуют очевидцы, во время происшествия на улице было еще светло. Машина неслась на скорости не менее ста километров в час, хотя в этом месте рядом с пешеходным переходом установлено oгpaничeниe cкopocтнoгo peжимa — «40». Между тем социальные сети полны слухов, что 21-летний водитель вместе с приятелями в этот момент устраивали по улице Ленина гонки. По словам родителей, несколько лет назад этот человек сбил девочку в селе Серебрянка Свободненского района и смог избежать наказания. Возможно, ему удастся выйти сухим из воды и на этот раз.

Уже в АОДКБ выяснилось, что состояние здоровья моего сына критическое. Он потерял много крови, ему делали несколько переливаний.

Уголовное дело возбудили 

Как сообщили корреспонденту АП в МО МВД России «Свободненский», 25 апреля по этому ДТП было возбуждено уголовное дело по статье 264 ч. 1 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств,повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Если вина водителя будет доказана, ему грозит ограничение свободы до трех лет либо принудительные работы до двух лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет. Был ли водитель в состоянии алкогольного опьянения, на этот вопрос следователи дают отрицательный ответ. А вот устраивал ли он гонки по городу и с какой скоростью мчался, покажут экспертизы. Сейчас опрашиваются свидетели, также выясняется, привлекался ли молодой человек к административной или уголовной ответственности и есть ли в его послужном списке еще наезды на детей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

10
29.04.2015, 02:44

на одном из каналов в хронике ДТП красавец очередной засветился. хорошо, что никого не задавил. в хабаровске гонял на джипаке нормальном таком, пьяный, год назад уже за это дело лишили прав. год этот балбес катается без прав! лишать права управления даже велосипедом таких уродов! и тачки — на конфискат. а в данной ситуации... даже не знаю, можно ли мерять человеческую жизнь деньгами и каким-то наказанием виновника... только расстрел. мальчику выздоровления, родителям — мудрости

— отпускные (гость)
9
28.04.2015, 22:35

Моего брата тоже сбил один урод и никакого наказания. не смогла доказать его вину:′( Бог им всем судья и тому кто сбил и те кто расследовал

— Oxana AT (гость)
8
28.04.2015, 16:15

скорее всего, мальчика сделают виноватым, а водителя максимум на год лишат прав. такова теперь наша жизнь и ее цена...

— ! (гость)
7
28.04.2015, 15:58

Он отмажется, а родители мальчика будут всю жизнь на аптеку работать.

— Любовь Парубченко (гость)
6
28.04.2015, 14:46

ПОДТЯНУТЬ ГАИ: СКОЛЬКО ПРОТОКОЛОВ ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ СОСТАВЛЕНО СВОБОДНЕНСКИМИ ГАИШНИКАМИ? ПОЧЕМУ УБРАЛИ ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ В 20 МЕТРАХ ОТ ПЕРЕХОДА? ЕСЛИ БЫ ГАИ РАБОТАЛО КАК ПОЛОЖЕНО И НЕ УБРАЛИ ЛЕЖАЧИЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВОЗМОЖНО С РЕБЕНКОМ ЭТОГО БЫ НЕ СЛУЧИЛОСЬ.

— Читатель новостей
5
28.04.2015, 14:42

А ОТКУДА ДОЛЖЕН БЫЛ ЗНАТЬ ВОДИТЕЛЬ ЧТО НАДО НА ЗЕБРЕ ПРОПУСТИТЬ ПЕШЕХОДА, ЕСЛИ ПРАВА НАВЕРНО КУПЛЕНЫ?

— Читатель новостей
4
28.04.2015, 14:39

А избежать ответственности водитель может вполне, т.к. нерусская диаспора горой за него. РОДИТЕЛЯМ НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ИДТИ НА МИРОВУЮ- ПУСТЬ ОТВЕЧАЕТ ПО ЗАКОНУ.

— Читатель новостей
3
28.04.2015, 14:37

Бедный ребенок. Он не бежал по переходу, а убегал от снаряда несущегося на него со скоростью 140Км/ч, которое настигло его на середине дороги. Родителям терпения и наказать водителя, потому что если ему опять сойдет это с рук, неизвестно сколько жизней загубит этот горе ездун. Собирать все чеки на лечение и подавать на суд- требовать ущерб на лечение и моральную компенсацию.

— Читатель новостей
2
28.04.2015, 11:35

И что, ребенок виноват, что так думал?

 

А водитель наверняка думал, что успеет затормозить — о sancta simplicitas...

— Регина Co (гость)
1
28.04.2015, 11:23

«Я думал, что водитель, подъезжая к пешеходному переходу, затормозит. Это же безопасное место»

O sancta simplicitas...

— Псаки
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

В Ромненском районе корова заболела бешенствомПроисшествия
Оборудование для стартового стола ракеты «Ангара» привезли на ВосточныйКосмодром
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,6 процентаЭкономика
Гороскоп на 13 ноября: Рыбы объявят о своей гениальности, а Овны напомнят о долгахОбщество
Рогозин назвал слова президента о воровстве на Восточном обоснованной критикойКосмодром5

Читать все новости

Происшествия

В Ромненском районе корова заболела бешенством В Ромненском районе корова заболела бешенством
В Тындинском районе произошло землетрясение
Китаец пытался вывезти из Благовещенска золото в термосе
«Из моих детей выбивали признание»: в АП обратилась мать сыновей, обвиняемых в убийстве соседки
В Тынде сгорел гараж с иномаркой внутри
Система Orphus